ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Качели.

Настройки текста
Друзья сидели в столовой и за обе щеки уплетали завтрак. После вчерашней прогулки верхом, они успели только чай попить. Айт и Тат ели эту противную белую штуку под названием " Жан-же" . Танька не поверила Ирке и решила испытать эту гадость ( не в обиду змеям сказано ) так сказать, на собственной шкуре. И сейчас судорожно запивала Жан-же чаем, а Ирка жевала " улитки" с сахаром и корицей, запивая ее молочным коктейлем. - Как вы это едите?! - наконец отплевавшись, спросила Танька и поскорее схватила булку. - И из чего это?! - Да вкусно же! - возразил Тат. - Это называется Жан-же. Эта белая масса... - Творог, молоко и кефир, - сказала за него Ирка. - А вкус от него такой от того, что в нее добавляют сырой белок. А эти желтые кусочки- желток. - Откуда ты знаешь? - удивился Тат. - Уж поверь мне, я испытала это на себе. И получила полный рецепт приготовления этого блюда. - Кстати, на обед у нас борщ. Хоть что-то нормальное, - вспомнила Танька. Айт при этих словах подавился молочными коктейлем и закашлялся. Ирка услужливо похлопала его по спине. Не слабо так похлопала. - Только не эта мерзость! - взмолился Айт. - А что в ней такого? - удивился Тат. - Не попробуешь- не узнаешь! - коварно усмехнулась Танька, закрыв Айту рот ладонью. - Ну ладно! Давайте прогуляемся по парку? Там есть качели, - предложил Тат. - Нет, я не могу! Мне на тренировку надо! - тут же отказался Айт. - А мне в библиотеку! Я хочу почитать местную литературу, - воспротивилась Танька. - А я с удовольствием погуляю, - пожала плечами Ирка. - Ну тогда пока! - Пока! Ирка и Тат направились к выходу из замка. Их тут же окружил аромат цветов, тепло летнего дня и звуки природы. Тат уверенно направился куда-то в глубину сада, а Ирка последовала за ним. Они сначала продрались сквозь какие-то кусты, потом пересекли маленький ручей. Ирка подивилась размерам сада. Теперь они вышли за его пределы и оказались в лесу. - Тат, ты уверен, что мы правильно идем? - неуверенно покосилась на него Ирка. - Уверен, конечно! - Тат влез на высокое дерево и проорал Ирке. - Ирка, тебе лестницу спустить? - Чего орать-то? Я чуть не оглохла, - недовольно спросила Ирка откуда-то сзади. Тат чуть грохнулся вниз. - Напугала ты меня! Лезь за мной. Тат пошел по широкой крепкой ветки и перескочил на следующую. Ирка последовала за ним. Так ребята прошли около девяти деревьев. - А почему мы идем по деревьям, а не по земле? - поинтересовалась Ирка, перепрыгивая на очередную ветку. - Внизу болото, - Тат указал рукой на пузырящуюся массу под их ногами. - Как безопасно! Мы на расстоянии примерно одного этажа над землей, а точнее над болотом! - Если ты так не хочешь идти, то я могу понести тебя, - предложил змей. - Вот еще! - фыркнула Ирка, шагая по ветке. Примерно через десять минут они оказались на большой поляне. Там висела на ветке белые качели с резной спинкой. Ирка уселась на них и, оттолкнувшись ногами, раскачалась. Вдруг она неожиданно взлетела вверх и на миг оказалась в горизонтальном положении. У Ирки захватило дух. Она спрыгнула с качели и встала на мягкую зеленую траву. - Ну чего ты? - Тат растерянно подошел к Ирке. - Ничего. Просто надоело кататься, - Ирка подошла к поросшему мхом и похожему на диван камню и улеглась на нем. - Я полежу немного. - Ага. Тат направился на другую поляну собрать цветов для Ирки. Там его ждал Айт, привалившись к дереву спиной. Глаза его были черны. - Что ты тут делаешь? - подозрительно спросил Тат. - Тебя жду-дожидаюсь, - сверкнул глазами Айт. - Ну, не будем красноречивы и спросим прямо. Чего ты к Ирке привязался? - А что, нельзя? Она твоя собственность а, мелкий? - Какой еще мелкий? Ты старше меня всего на три месяца! - возразил Айт. Голос его звенел от ярости. - Мне двенадцать, а тебе всего одиннадцать лет от роду! - И что это меняет? - кулаки Айта сжимались и разжимались. - Многое! - И все же, чего ты к Ирке лезешь, а? - Ты что, влюбился в нее? - нагло спросил Тат. Сейчас он походил на себя, как никогда раньше. Наглый, самовлюбленный! По крайней мере, так казалось Айту. - А может и так! - с вызовом ответил Айт, подходя ближе. - Поэтому я не позволю всяким ящерицам лезть к ней! - Ну что же, и я не позволю! Мне она тоже нравиться! - кулак полетел в Айта, но тот легко блокировал его. - Ты хоть когда-нибудь катал ее? Нет! Ты ее на бал приглашал? Нет! Ты ей дарил часть своей силы? Нет! Ты только прокатил ее на мушхуше и ударил об стенку головой! А она меня, между прочем, каждый полет на мне меня по гребню гладит! Думаешь, ты ей понравишься? - Думаю! - слова Айта разозлили Тата. Потому что правда всегда злит. - Индюк тоже думал, а в суп попал! - между парнями завязалась драка. Ирка в это время вышла из-за дерева и застыла от ужаса. Нет, драка с чертями, или ведьмами, или с сонницами- это как-то нормально. Но банальная уличная драка, с кровью и разбитыми костяшками пальцев- это что-то с чем-то. Ирка швырнула в них заклятьем и змеи отлетели друг от друга. У Айта была разбита губа, на щеке красовалась ссадина и синел огромный фингал под глазом. - Вы что, совсем с ума сошли!? - заорала на них Ирка. - Не вмешивайся, ведьма! - крикнул на нее Тат, выплевывая зуб. - Ты что, умом тронулся?! Чего ты на нее наезжаешь?! - Айт кинулся на Тата с кулаками. - Стоять! Сми-и-и-рно! - парни вытянулись и приложили руку к голове. - Вольно! - Тьфу, ты, ведьма! Напугала, - рассерженно сплюнул Тат. - Успокоились? А теперь объясните, что тут происходит! - потребовала Ирка. - Он... А он! А я! Он такой... А я ничего! Это все он! - парни наперебой начали оправдываться. Да, то что в гневе Ирка страшна, они убедились. Сейчас змеи походили на нашкодивших малышей. - Повздорили мы. - Из-за чего? - Ирка продолжала допрос. - Ну... Эм...В общем, - обычно языкастые змеи сейчас покраснели и бубнили нечто невразумительное. Вот-вот землю носком ковырять начнут! - Ну... Как сказать... - Ну? - поторопила их Ирка. - Ир, давай договоримся, а? - с надеждой глянул на нее Айт. - Ну уж дудки! Выкладывайте! - Из-за девочки, - выпалил Тат. - А из-за какой, не твое дело! - Фух, я уж думала, что-то кардинальное. А тут всего лишь девчонка, - успокоилась Ирка. - Не всего лишь! Она классная, красивая! У нее волосы черные-черные! А глаза такие зеленые, красивые-красивые! А характер- мама не горюй! - Тат и Айт наперебой начали описывать эту девочку. И тут же заткнулись. - Ну ладно, горе-Ромео, идем обратно, - Ирка поманила их рукой и друзья направились в сторону Пещер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.