ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Пора-пора-порадуемся!

Настройки текста
Коварный солнечный зайчик ворвался в спальню Ирки и перескочил ей прямо на глаза. Ирка перевернулась и накрылась теплым воздушным одеялом. Вдруг одеяло поползло вниз, коварно смеясь. - Слушаться меня, сержант одеяло, - пробормотала Ирка и рывком притянула " сержанта" обратно. - Ааааааа! - на Ирку навалилась истошно вопящая Танька. - Что? Где? - Ирка стояла на кровати и размахивала канделябром. - Выходи, пока не прикончила! - Ирка, - Танька выползла из под одеяла, потирая ушибленное место. - Что ты так скачешь, как будто к тебе тут орангутанг пришел! - Танька? - Ирка покосилась на сидящую на полу Таньку. - Нет, Баба Яга! Подружки засмеялись и обнялись. Ирка тут же потащила Таньку к шкафу и показала сотворенные ею шедевры. Танька стояла с серьезным лицом и оценивала шмотки Ирки. Ирка быстро нацепила на себя голубую блузку, юбку до колен и лосины под нее. - Ирка, я тебя не узнаю! Чтобы ты добровольно надела юбку? - Танька скептически посмотрела на Ирку. - Да это для верховой езды! Видишь, тут эта юбка расходиться? Чтобы удобно ездить было! Держи, надевай! - Ирка кинула Таньке такие же черные лосины и юбку. - Пока одень свою кофту, когда пойдем в конюшни, нам дадут что-нибудь. Девочки вывалились из комнаты и помчались к Айту. Они еле успели затормозить и начали со всей силы колотить по синей двери, зовя Айта. Он тут же вихре вырвался из комнаты, держа свой серебристый меч в руке. - Кто меня звал? А, это вы! - Айт облегченно привалился к стене. - Чего так стучать? Я думал, тут уже пожар начался. - Мы сегодня на мушхушах кататься будем, или нет? - пропуская половину вопросов Айта мимо ушей, спросила Ирка. - Точно! - Айт хлопнул себя по лбу. - Я сейчас! Примерно через пять минут Айт вихрем вылетел из комнаты, а Ирка с Танькой повалились на пол от смеха. Айт был одет в какие-то странные зеленые штаны с креплениями для сапог внизу и кучей карманов. Один из них был сквозной и почему-то находился сзади. - Я их задом наперед надел! - понял Айт и побежал обратно в комнату. - Ладно, - отсмеявшись, сказала Ирка. - А где Богдан? - Остался в Яви. Его папа куда-то повез. Наконец из комнаты вышел Айт, теперь с правильно надетыми штанами и сапогами со шпорами. Теперь он посмотрел на Ирку и Таньку и сам повалился на пол от хохота. Девочки непонимающе переглянулись. - Вот скажите мне, - сквозь хохот выдавил Айт. - Вы понимаете язык верховой одежды? Нет? Ахаха! Сейчас скажу... Ты, Танька, если судить по твоей одежде, идешь на разведку в болото с посланием от... Бегемотов! Ухуху! А ты, Ирка вообще летишь в космос на мушхуше! Ахахаха! - Сейчас кто-то полетит в космос! На бегемоте! С посланием от болотных ведьм! - Ирка угрожающе нависла над Айтом. - Ладно, сейчас я вам помогу! *** - Смотрите, одеваете это, это и это! - Айт достал из шкафа Ирки две белые рубашки, синие узкие штаны со множеством карманов, черные жилетки и коричневые высокие сапоги со шпорами. - Спасибо, Айт, а теперь подожди нас за дверью! - девочки в четыре руки вытолкнули змея за дверь. Примерно через пятнадцать минут вся компания направлялась в конюшни. Там им выдали по дубинке, которая продевалась в сквозной карман, закрепили сапоги и подобрали мушхушей. В конюшне их ждал Тат. У него был личный высокий и худой мушхуш по имени Ян, с яркими красными пятнами. У Айта был мушхуш повыше и синий. Звали его Марвало. Ирка заявила, что последний раз каталась когда ей было шесть лет и поэтому сядет кому-нибудь сзади. Танька ее поддержала. Тат схватил Ирку, и перебросив через плечо, понес на Яна. Ирка истошно заколотила кулаками по спине змея и заорала что-то про " двадцать первый век на дворе, а они девиц все еще воруют! " Тат закинул Ирку на седло спереди, а сам сел сзади. Айт чуть заметно помрачнел, но тут же со змейской улыбочкой направился к Таньке. Но та ловко увернулась, запрыгнула на сиденье и теперь ждала Айта. Марвало недовольно захрапел и попытался стряхнуть с себя Таньку. Но не тут-то было! Пара ударов дубинкой по голове, и мушхуш стал по стойке " смирно" . Змеи пришпорили своих ящеров и они галопом поскакали в сторону леса. Когда они наконец сбавили скорость, девочки завели песню из " Трех Мушкетеров" . - Пора-пора-порадуемся, на своем веку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.