ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Бал.

Настройки текста
- Ну Тат, ну успокойся, - Айт сидел у кровати Тата и утешал его. - Она такая красивая, классная,... А я.., - Тат сидел на кровати, вцепившись руками в волосы. - Тат, я ей все объясню, - принял еще одну попытку утешить Тата Айт. - Не надо! Еще будет думать, что я псих какой! - тут же воспротивился Тат. - Да в порядке все будет! Ну подумаешь, вспыльчивый ты, все огненные такие! - Ты издеваешься? - Тат медленно поднял голову и посмотрел на Айта. - Тат, давай я ей все объясню и все будет o`key! - вновь предложил Айт. - Не надо. *** - Так, Тат, следуй нашему плану! - Тат стоял около комнаты Ирки и нервно теребил букет необычайно красивых бело-красных цветов. - Может, не надо? - с надеждой спросил змей. - Надо, Федя, надо! - Сказал Айт, постучал в дверь, а сам спрятался. - Ну кто еще там? - недовольно спросила Ирка, подходя к двери и открывая ее. И тут же пытаясь закрыть обратно. - Тыыыыы!? Вон! Быстро! - Ирка, подожди! Я извиниться пришел! - Да? - скептически спросила Ирка, но дверь все же открыла. - Ирка, извини меня пожалуйста, я вел себя как последний.., - Тат следил за активно жестикулирующем Айтом. - Бегемот? - Ахахаха! - Ирка зашлась хохотом, а Айт звучно хлопнул себя по лбу и провел рукой по лицу. Тат густо покраснел. - На, Ирка это тебе, - промямлил Тат и протянул Ирке букет цветов. - Спасибо, - Ирка вдохнула аромат цветов. - Ты меня извиняешь? - Конечно! - Пока! - радостно воскликнул Тат и вприпрыжку побежал обратно, что-то напевая себе под нос. - Айт, выходи! - Как ты меня заметила? - Айт понуро вышел из своего укрытия. - Большой, большой секрет, тсс! - Ирка приложила палец к губам и расхохоталась. - Ирка, пойдешь со мной на бал? - вдруг спросил Айт. - Да! - настроение у Ирки резко подскочило вверх. - Аааааа! До бала всего полтора часа, а я еще не готова! - Я зайду к тебе в полшестого! *** Ирка, шурша подолом пышного платья, вышла из комнаты. Там ее ждал Айт, облаченный в синий мундир и белые штаны. Сказать, что Ирка была ослепительно красива, значит, не сказать ничего. Великолепное зеленое платье было украшено бриллиантами по подолу. Лоб перечеркивал тонкий кожаный шнурок, а на ногах сидели белые лодочки. Он подхватил Ирку под локоть и они пошли в огромный зал, освещенный тысячью огней. Там уже собрались многие обитатели Ирия, они увлеченно что-то обсуждали, но когда вошли Айт с Иркой, расступились и склонились в почтительном поклоне. - Что это было? - прошептала Ирка Айту, когда они прошли через образовавшийся проход. - Сейчас узнаешь, - таинственно ответил Айт и они прошли к положенному им месту. - Наш бал своим танцев откроют ученик Великого Дракона Вод Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, прямой потомок драконов Ярости и Ирина Хортица, Великая Хортицкая ведьма, дочь Симаргла и единственный человек, ставший змеем со времен Великой Битвы! - при этих словах зал взорвался аплодисментами и Айт с Иркой начали медленный танец. Ни один нормальный человек не может так двигаться! Они танцевали со змеиной грацией, плавно крутясь и вращаясь. Казалось, танцуют две волны. Их освещали тысячи свечей, на них были устремлены миллионы взглядов. - Официально объявляю наш бал открытым! - раздалось откуда-то сверху. - Белый танец! Дамы приглашают кавалеров! - Тат, потанцуем? -спросила у змея Дъна. Тот сидел с грустной миной на лице и смотрел на танцующих Ирку и Айта. Раньше бы он сразу бы согласился, а сейчас... - В другой раз. - Ну и ладно! Не очень-то и хотелось! - Дъна ушла, обиженно надув губки. - Пойду-ка я отсюда, - Тат стремительным шагом покинул зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.