ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Ссора.

Настройки текста
Ирка проснулась от того, что по ее лицу бегали солнечные зайчики. Недовольно пробурчав что-то, он прошлепала к огромному зеркалу. На нее глядело какое-то чудище с вороньим гнездом вместо волос. - Срочно в душ! - решила Ирка и потопала к двустворчатой зеленой двери .Благо, ванна была прямо в комнате. Как бы ни отбивалась вчера Ирка, ей под жилье дали огромную, прямо-таки гигантскую комнату. Даже не комнату, а целых три! Большая светлая спальня с панорамным окном, широченной кровать с легким воздушным балдахином и ковром во всю комнату, в котором приятно утопали ступни. Гостинная, оформленная в голубо-зеленых тонах, с мягким диваном, столом, шкурой какого-то непонятного животного, и, вы не поверите- телевизором! Причем не абы-каким, а плазменным! Ванная, в которую сейчас отправлялась Ирка, была почти как у Дъны. Разве чуть поменьше и без водопада, через который надо было пройти, чтобы попасть в ванную. Ирка с наслаждением окунулась в теплую воду и немного поплавала. - Ну, наведем красоту! - кивнула своему отражению Ирка. вооруженная феном, плойкой, кучей расчесок и резинок. *** Примерно через полчаса из ванной вывалилась Ирка с длинными распущенными волосами и тоненькой косичкой вокруг лба. - Осталось подобрать одежду! - выдохнула Ирка и подошла к большому резному белому шкафу, который не заметила раньше. В кучу полетели черные лодочки на небольшом каблуке, черные лосины, белая, черная , черная с белым блузки, белая рубашка, юбка чуть выше колена, тоже белая, черные узкие штаны и еще одни лодочки. Белые. - Я что, на зебру похожа? - возмутилась Ирка, рассматривая кучу вещей, лежавших на полу. - И что мне делать? Ирка внимательно оглядела гостинную, в которой стояла. Ха! Сейчас все будет! И, вооружившись найденными красками, пошла к одежде. Сначала Иркиным рукам подверглась белая блузка. Она, мелодично напевая что-то себе под нос, отрезала ножницами длинные края у рубашки и делая на них бахрому. Вроде что-то выходит. Ирка взяла широкую малярную кисть и окунула ее во все краски. Потом провела пальцем по краю кисточки и брызги полетели на получившуюся футболку. - Ха! От меня еще не одна рубашка не убегала! - осматривая дело рук своих, Ирка преступила к трансформации других вещей. *** - Ну вот! - вертясь перед зеркалом кивнула сама себе Ирка. Она стояла в коротких шортах из черных штанов, теперь с большими красными кляксами. Специально рвано обрезанные, они смотрелись ничуть не хуже тех, что из магазина! Где-то в недрах шкафа она откапала молочного цвета греческие сандалии. Выйдя из своих " покоев" , Ирка вляпала кому-то дверью по лицу. Упс! Послышался сдавленное шипение и знакомый голос пробурчал. - Ирка, ты что, прибить меня решила? - около дверей стоял Тат с разбитым носом, а рядом Айт держался за глаз. - Вроде нет. - Извинись хотя бы! - возмутился Тат, не обращая внимание на отчаянно размахивающего руками Айта и наполняющиеся изумрудной зеленью глаза ведьмы. - Ты мне по лицу дверью дала и вместо извинений: " Вроде нет" ! Извинись!!! - Ох, Тат, зря ты так.., - тихо пробормотал Айт. - Тат, иди отсюда, пока не поздно! - Заткнись! - рявкнул Тат. - Извинись! - еще раз скомандовал он Ирке. - Тат! - все еще пытался образумить его Айт. Иркины волосы трепал невидимый ветер, глаза сверкали изумрудной зеленью, а вокруг нее пылал ореол зеленого огня. Вдруг Тат подошел, прижал Ирку к стене, ударил ее затылком и еще раз повторил. - Человечка! Извиняйся, я приказываю тебе! - он не заметил, как захрипела Ирка, задыхаясь. - Все! Это перешло все границы! - Айт схватил Тата за края свитера и дернул со всей силы. Тат отцепился от Ирки и его кулак полетел в Айт. Тот со змеиной ловкостью увернулся и заорал. - Охрана! Тем временем Ирка подошла к разъяренному Тату и влепила звонкую пощечину. Волосы на затылке у нее были красные. Потом выпустила когти и с силой полоснула ими по руке змея. На ней набухали четыре глубоких пореза. Наконец, подоспела охрана. Быстро оценив ситуацию, они схватили отчаянно сопротивляющегося и брыкающегося Тата и повели куда-то. - Ирка, успокойся, Ирка, - Айт подал плачущей Ирке стакан воды. Та стуча зубами, выпила его. - Так, что там Танька в таких случаях делала? Але, Тань! Не забыли мы про вас, времени в обрез было! Слушай, что ты там делала, когда Ирка особенно сильно на кого-то злилась? Да не так злилась, как обычные люди злятся, а с летающими волосами, горящими глазами и огнем! Хорошо! Спасибо! Потом расскажу поподробнее! Хотя нет, приезжайте в Ирий. Заодно погостите. Пока! - Он, он... Флейте... Ударил! Ааааааа! - Ирка со всей силы кинула подушку на пол и разорвала ее когтями. - Ира, Ирка, посиди пока здесь, я мигом! - Айт со скоростью пули смотался в кухню и обратно. Айт быстро поставил чайник, благо, здесь имелась еще и маленькая кухня. Дальше он вытряхнул содержимое Иркиной сумки на пол и достал пару каких-то трав. Заварил какой-то отвар по рецепту Таньки и вылил в пластиковую бутылку с узким горлышком. - Пей, Ирка, пей, - он попытался дать Ирке бутылку, но она так на него посмотрела, что тот поспешил ретироваться на кухню. - Придется прибегнуть к крайним мерам! Айт схватил крушившую все в комнате Ирку и силой влил ей этот отвар. Ирке ничего не оставалось делать, как послушно глотать. Пару минут она еще вертелась и пыталась его ударить, а потом резко замерла и заснула. Айт бережно положил ее на кровать и поспешил к лекарям, успокаивать Тата. - А ведь я всего-то хотел пожелать доброго утра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.