ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Граффити не всем по душе.

Настройки текста
- Тсс! Тихо! - Ирка и Айт крались вдоль стен замка с рюкзаками, набитыми чем-то. - Где красим? - прошептал в ответ Айт. - Вот тут! - Ирка ткнула в гладкий кусок стены приличных размеров. Давай ты наверху, а я внизу! - Ага! Друзья вытащили из своих рюкзаков баллончики с краской. По их задумке, эта стена должна представлять раскрытую пасть дракона. Ирка и Айт начали умело орудовать краской. Вот вырисовалась нижняя челюсть, желтый глаз, второй, раздвоенный язык. Через час половина драконьей пасти была готова. Через два рисунок был закончен. - Красота! - Ирка окинула взглядом сотворенный ими шедевр. - Шикарно! - кивнул Айт и вдруг крикнул. - Бежим! - Кто там хулиганит, а? - к ним приближались "стражи порядка", грозно помахивая дубинками. Ребята рванули со всех ног от них. За друзьями мчалась пара зеленых ящеров со странными значками на воротничке. Вдруг, Айт дернул Ирку за руку и они вбежали в замок через черный ход. Ящеры не отставали. - Айт, давай на крышу, они не летают! - проорала Ирка змею. Тот кивнул. Они взяли курс на чердачную лестницу. Пробежали через главный зал, сбив несколько танцующих пар, ворвались на кухню, проскользнули под столами, ушли через черный ход и им открылась крутая вертикальная лестница, шедшая вокруг столба. Они запрыгнули на нее и, ловко перебирая руками и ногами, полезли наверх, а стражи все не отставали. Ящеры кричали им что-то и помахивали дубинками. - Ирка, лезь! - Айт протянул Ирке руку. Он перекинулся и взлетел. - Айт, они, походу, еще и летать умеют! - крикнула Ирка Айту, на котором сидела. И правда, за ними, раскинув лапы в стороны, летели два ящера. - Да чего они привязались?! Мы же не чешуйню какую намалевали, а змея! - Айт, держи курс туда! - Ирка потянула его за гребень. - Ай, Ирка! Я тебе не лошадь! - прикрикнул на нее Айт. - Извини! Видишь водопад где кончается? - Айт кивнул. - Ныряй в него! - Ирка, ты совсем с катушек съехала?! - Айт! Ящеры или водопад? Айт развернулся, набрал скорость и помчался к водопаду. Сначала их накрыла водой, а потом... Они провалились в пещеру на гору подушек! Пещера была обточена водой, поэтому тут не было острых камней. Весь пол застилали подушки и пледы, а в углу лежали дрова и стоял медный чайник. Ирка сразу же высушила себя и подошла к обалдевшему Айту. - Это мой тайный уголок, - немного смущенно произнесла Ирка. - То-то я не мог тебя найти постоянно, - Айт потрясенно осматривал пещерку. - Подожди, а почему вода на нас не выливается? - Ха! И это спрашивает ученик водного? Магия, - пояснила Ирка Айту. - Конечно, если бы дырка была больше, то мне бы не справиться. А вообще, я подумываю заделать ее льдом и все! - То-есть, об этом месте никто кроме тебя и с недавних пор меня, не знает? - Нет, конечно! - удивилась Ирка. - Я сюда теперь частенько заглядываю. От парней прячусь. - Ха-ха-ха! - Айт зашелся хохотом. - От них прячешься! - Мне уже порядком надоели эти букеты, конфеты, прогулки, - Ирку передернуло. - Мне уже их - выше крыши! - А они по всему замку мечутся - где же их Ирочка ненаглядная! - Айт снова захохотал. - Знаешь, как прикольно ходить с таинственным лицом, как будто я что-то знаю, а они идут за мной и думают, что я их не вижу! А-ха-ха! - Ты бы тоже прятался, если бы тебя на каждом шагу поджидали девчонки. Я пойду проверю, есть там ящеры или нет, - Ирка выглянула в отверстие в потолке. - Их нет, но зато есть гроза с молниями и чудовищным ливнем. Похоже, сидеть нам тут долго придется. - О, может, чай сделать? - Айт направился к куче дров и чайнику. - Сейчас все будет! Через пять минут радостно вспыхнуло пламя. А через пятнадцать над костром весело булькал будущий чай. Ирка подошла и вытряхнула травы из своей сумки в чайник и достала пачку печенья. - Ого! Да у тебя еще и печенье есть! - обрадовался Айт. - А то! Вскоре друзья уже сидели и попивали чай с печеньем, укутавшись в плед. Вдруг Айт заметил какой-то странный камень и подошел, чтобы исследовать его. К удивлению ребят, камень отодвинулся в сторону и им открылся каменный тоннель. Они полезли в него, цепляясь за торчащие камни. Отовсюду лился мягкий свет, который исходил от зеленоватых камней. Вскоре узкий лаз расширился, позволяя ребятам выпрямиться в полный рост. Так они шли минут пять, а потом зашли в тупик. - Айт, тут тупик, - подала голос Ирка. - А вот и нет! Тут наверху люк, - Айт указал на видневшийся сверху край люка и потянул. - Ого! Это же подвалы замка! - воскликнула Ирка, когда они вылезли наружу. - Это склад продуктов! Мы в замке? Странно.., - Айт задумчиво смотрел склад. - Кто-то проложил тут ход, затем это забросили и закрыли люком. Только зачем им было вести ход в пещеру? - Не знаю, не знаю... - тут глаза Айта стали по пять копеек. - Ирка! Это не наш замок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.