ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Есть такая легенда.

Настройки текста
Когда Айт очнулся, он увидел лежащую через койку Ирку. Черные волосы были разбросаны по плечам, а на руке и ноге был бинт. Вдруг она резко распахнула глаза и улыбнулась Айту. - Привет, - слабым голосом поприветствовала его Ирка. Что-то в ней было не так. Айт внимательно прошелся взглядом по ней. Да нет, вроде ничего особенного... Глаза! Вместо привычных круглых зрачков у Ирки он был вертикальный и очень узкий, почти как игла! Не может быть... - Привет, Ирка? Что у тебя с глазами? - может, Ирка знает? - А что, что-то не так? - поинтересовалась Ирка. Похоже, она сама не в курсе. - Ну ка, Ирка, скажи слово шишка. - Ш-с-с-ши-ш-с-ш-с-ска, - прошипела Ирка и испуганно закрыла рот руками. - Что это? - Это, Ирка, может быть только у змеев, - мрачно сказал Айт. - Или змеиц. А теперь попробуй представить, что у тебя огромные крылья с перепонками, чешуя и длинный хвост. Нет, стой! - крикнул он, видя, что Ирка попыталась превратиться тут.- Ты же тут все снесешь! Они вышли во двор. Оказалось, это был сад! Огромный, пестривший цветами и бабочками, с зеленой травкой и ручейками кристально-чистой воды. Значит, их уже доставили в Пещеры. Ирка сосредоточилась, но ничего не получилось. Тогда Ирка напрягла все мускулы. - Нет, не так, - Айт подошел и показал как это действует. Очертания черноволосого парня поплыли, превращаясь в огромного дракона. Только это происходило не так быстро, как всегда. Айт стоял расслабленный и спокойный. Сначала его покрыла чешуя, потом за спиной развернулись огромные перепончатые крылья. Дальше у него вырос хвост, вытянулось лицо, превращаясь в морду дракона. И лишь потом тело начало расти. Вот перед Иркой стоит огромный серебристо-стальной дракон. - Поняла? - рыкнул он. - Это тоже самое, что и превращаться в Хортицу, только представь, что ты змей. Точнее, змеица. Что-то я стихами заговорил. Ирка кивнула и расслабилась. Хоп! Вместо Ирки на земле стояла змеица с зелеными глазами. Серебристо-стальное тело переливалось под лучами солнца. Хвост был нежно-салатовый и плавно переходил в длинный гребень. Она неловко переступила лапами и повела крыльями. - Ого.., - только и вымолвила Ирка. - К-как это? - Похоже, из-за того что тебе влили немного моей крови. Странно, у всех кровь как кровь, никто от нее в драконов не превращается, а у меня чешуйня какая-то. Айт сосредоточенно думал, пока Ирка исследовала себя. Она крутилась на месте и помахивала крыльями. Наконец, она полетела. Фух, летать то она умеет, хоть этому учить не надо. Вдруг Ирка чихнула и из ее рта вырвалась струя воды. - Ирка! - возмутился Айт, так как на него это вода и попала. - Учиться тебе надо. Превратись пока обратно. Ирка послушно приземлилась и вот на земле уже сидит черноволосая девочка. Вдруг она немножко покрутила запястьем, при этом хитро улыбнувшись. На Айта вылилась вода. Он уже успел превратиться обратно в человека и стоял весь мокрый. Ирка встала на ноги, свела ладони, соединила кончики пальцев и резко хлопнула. Теперь Айта обволакивала водная сфера. Ирка проделала те же движения, только в обратном порядке и сфера исчезла. Ирка выкинула руки вперед, крутанула запястьем и возвела руки вверх. Получился небольшой водопад. Теперь она крутила руками и выставляла ногу вперед. Дальше она подпрыгнула и закрутила руками еще сильнее. Ирка резко выкинула руку в строну небольшого прудика и подняла ее вверх. Вокруг них выросла ажурный заборчик из льда и воздвигнулся такой же купол. - Как тебе это удалось? - изумленно спросил Айт, оглядываясь вокруг. - Ты же не знаешь движений! - Просто я с малых лет дружу с тобой и запомнила все движения, которые ты использовал. - Ну у тебя и наблюдательность... Но я так и не понял, почему это произошло! Тут к ним подошел доктор, поправил очки, что-то написал в табеле и попросил Ирку выполнить ряд упражнений. Сначала он сказал ей превратиться в дракона, потом вызвать воду и построить ледяной замок. Все это она с легкостью проделала. Напоследок доктор осмотрел ее глаза и записал все результаты. - Ваша история очень любопытна. Я могу вам рассказать о ней побольше. - Давайте! - ребята запрыгали вокруг доктора. - Расскажите! - Хорошо. Есть такая легенда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.