ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Змеиная кровь.

Настройки текста
"Раньше, когда Ирий только создавался, существовали четыре народа: Ярость, Спокойствие, Радость и Грусть. У каждого народа были свои способности. Любой змей из клана Грусть мог в любую секунду вызвать стихийные бедствия и катаклизмы. Змей Спокойствия умел строить любое здание. Радость могла в миг вырастить любое растение и вывести любое существо. А Ярость... Ярость отвечала за охранение территории от врагов и за обучение юных воинов. Когда дракон Ярости видел угрозу Ирию, его охватывал неудержимый гнев и он видел только своего врага. О да, змей в гневе был страшен! Он превращался в человека, выхватывал свой Меч и бросался в битву. Змей отбивал все удары, нанося врагу смертельные раны и глаза его горели желанием мстить тому, кто с недобрыми намерениями ступили на его землю. Такое состояние змея могла вызвать только реальная угроза. Никого не оставалось в живых. Как-то в одной битве, кровь дракона Ярости попала на рану одного из людей. Никто и не подозревал, что этот человек обретет способности дракона. Тогда этот человек сумел дать отпор змею. Это был единственный случай, когда с битвы кто-то возвращался. Был объявлен мир, потому как змеи не нападают на своих. Как не уговаривали Ярость остальные народы, они не соглашались оставить оборону. Воины были сняты со своих мест. Непреступные стены разрушены. Сто лет человек и змей жили в согласии и мире. Но все люди жаждали богатства и власти, что могли им дать только змеи. Человек задумал нарушать Договор. Они начали счищать кровь змеев с доспех, в которых сражались из предки и вливать ее людям. Тысячи людей-змеев под покровом ночи пробрались в город и взяли его штурмом. Это была самая страшная в Ирии война. Отовсюду раздавались крики и мольбы о помощи, матери-змеицы торопились спрятать своих детей. Но все напрасно. Люди не отступали до тех пор, пока змеи не оставили им город и ушли. Лишь немногим змеям удалось выжить, и их потомки до сих пор существуют в нашем мире" Доктор свернул свиток на котором была написана легенда на ирийском. Странно, но когда Ирка смогла без труда из прочитать. Может, это передается с драконьем обликом и способностями? - То есть, я потомок драконов Ярости? - спросил Айт. - Да, причем не абы-какой, а прямой! - доктор зарылся в бумаги. - Вот, смотрите! У нас сохранились их изображения! Доктор сунул им картинки с изображением парней с огромными перепончатыми серебристо-стальными крыльями за спиной и крутящимися мечами. Зрачки были сужены до невозможности. При детальном рассмотрении было видно очертания города за их спинами. - Смотрите, а это ваше изображение сделанное с помощью фо-то-о-ра-пат-та. Между прочем, недавно завезли, - похвастался доктор. - Снял староста Гнат, из пограничной деревни. Ребята сравнили все картинки. И оказалось, Айт был копией древних воинов! Такие же развевающиеся темные волосы, огромные серебристо-стальные крылья, горящие неудержимым гневом глаза. На заднем плане висела в воздухе бесчувственная Ирка и разлетающиеся от его острого меча какие-то жуткие твари. Так вот какие это были бабочки! Ну ничего, теперь-то она их видит! Только непонятно, как Меч оказался у Айта, ведь он должен был получить его на посвящении в ученики Великого. - Меч сам прилетел к своему хозяину, как только он понадобился ему, - видя ее недоумение, пояснил доктор. - На посвящение мы лишь хотели убедиться, что этот Меч принадлежит вам, Айтварас. Кстати, как только вы пройдете посвящение, вы войдете в полную силу. Мы писали вам об этом в письме. Да, мы знали, что вы потомок Ярости. Наши, гхм, как бы их назвать... Прорицатели предсказали нам такой исход событий. Но мы не верили и решили вас проверить, пригласив на посвящение. Правда, мы понятия не имели, что сонницы нападут на вас! - доктор извиняющие развел руками. - О, у меня же приглашение на бал для вас, Айтварас. И для вас, Ирина, - доктор протянул им голубые конвертики. - Все, мои обязанности исполнены. Остаток дня делайте, что вам вздумается. Дворец полностью в вашем распоряжении. У Айта загорелись глаза. Он выдернул Ирку из кабинета, как морковку из грядки, и потащил в глубины дворца. - Эх, дети, - покачал головой доктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.