ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Опять двадцать пять!

Настройки текста
Примечания:
- Айт, ну что опять? Инопланетяне прилетели? - мрачно спросила Ирка. - Ирка! Не до шуток сейчас! Смотри туда! - крикнул Айт и указал на небо. Ирка тоже посмотрела туда и обалдела. На небе пестрили сотни, нет тысячи разноцветных бабочек. Они переливались и кружились. Ирка перевела взгляд на Айта, и на его лице читался неописуемый ужас. - Айт, ну чего ты так испугался? Бабочки как бабочки.., - сонно пробормотала Ирка и попыталась заснуть. А это были не просто бабочки! Каждый змей Ирия знает, что это сонницы. Любому не-змею кажется, что это бабочки. Но на самом деле это огромные черные летучие мыши с рядом острых зубов и усыпляющим взглядом. Так, главное не смотреть им в глаза! Иначе тоже отключусь! Айт подхватил Ирку на руки побежал от них, на ходу преображаясь в дракона. Пришлось примотать Ирку водными цепями, чтобы сонницы не добрались до нее и она не упала. Айт быстро полетел в сторону Змиевых Пещер. Скорее, скорее! Пока они не добрались! Надо срочно разбудить Ирку, так труднее до нее добраться! Айт вылил на нее воду. И еще, и еще. Не помогает! Это же колдовской сон! Его не снять, пока не доберемся до Пещер. Айт усиленно замахал крыльями и полетел чуть быстрее. До Пещер еще много, а эти твари не отстают. Точно! Он же забыл про сигнал! Если он его пошлет, то любой ближайший змей его найдет и поможет. Правда, для этого нужно лететь медленнее, так как он не может говорить при таком быстром полете. А как лететь медленнее, если сонницы вот-вот нас догонят? У Айта в голове созрел план: если он оторвется хотя бы на четыре метра, он успеет дать сигнал! Айт заложил крутой вираж и стрелой понесся вниз. Потом он выровнял полет и взмыл вверх. Сонницы отстали, так как они совсем не умеют выполнять сложные комбинации в воздухе. Айт воспользовался этим и замедлил полет. Он закинул голову вверх и издал звук, похожий на тот, когда ты трубишь в горн. Так он трубил несколько раз. Но он слишком сильно замедлился. Сонницы атаковали! Они полоснули зубами по Айтову крылу и лопнула тонкая перепонка. Дикая боль наполнила ту половину тела, где находилось крыло. То же самое сонницы проделали со вторым крылом. Умные твари! Знают, что без крыльев он не сможет лететь! Сонницы оставили его и подлетели к Ирке. Тут Айт вспомнил, почему они занесены в Книгу самых опасных существ. Они выпивают твою сущность и становятся тобой! Вот почему они полетели к Ирке! Айта наполнила ярость. Дикая, необузданная и неудержимая. Перед глазами остались только сонницы. Айт не замечал ничего, кроме этих тварей. У него осталось только одно желание: уничтожить их всех! Не оставив никого! Вертящийся в руках мальчишки меч врезался в толпу черных сонниц. Брызнула лиловая кровь. *** Айт очнулся в медпункте с перебинтованными лопатками и рукой. Через одну кровать лежала Ирка. Айт ужаснулся, когда посмотрел на нее. Вдоль бока тянулась длинная рваная рана. Нижняя губа была разбита, а на щеке красовалась ссадина. Все лицо было в мелких царапинах. Под оборванной штаниной виднелся огромный синяк, а другая нога была неестественно вывернута. Сама Ирка была бледная, как мел. Она мелко дышала и дергалась. Рядом с ней копошились врачи. Они что-то смотрели, обговаривали, примеривали. Помогли бы ей лучше! Кто их вообще нанимал?! Уволит он их всех! - Помогите ей! - прохрипел Айт. - Что вы стоите? К Айту тут же подбежали врачи и осмотрели его, что-то бормоча себе под нос. Наконец, они закончили. - Видите ли, многоуважаемый змей, ей уже не помочь. Нужна драконья кровь, а драконов, увы, поблизости нет. Мы с вами в приграничной деревне. - Так возьмите мою! - крикнул Айт. - Что вы, господин змей, нельзя! Вы рискуете оказаться в таком же состоянии, как и она, - врач кивнул на Ирку. - Шанс, что вы выживите есть, но мы не можем вами рисковать! - Ещ-с-с-е как мож-ш-ш-ш-ите! - прошипел Айт. Зрачок его стремительно сужался, превращаясь в узенькую полоску. - Ещ-с-с-се как мож-ш-ш-ш-ш-ите! Это приказ-с-с-с! А приказ-с-с-с-ы не обс-с-с-с-уж-ш-ш-ш-ш-ш-ш-даютс-с-с-ся! Поняли?! - Да, господин змей! - со страхом поглядел на него врач и пошел за скальпелем. Врач сделал порез на его запястье, а дальше Айт ничего не помнил. Он провалился в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.