ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. В Ирии.

Настройки текста
Ребята, крича во все горло вывалились на траву. Ирка даже толком не поняла, что случилось. Пока они приходили в себя после перемещения, все пыталась сообразить, где они. Думалось плохо. Переход через портал- штука болезненная. Сначала в тебя будто впиваются тысячи острых тонких игл, потом выливают раскаленную лаву. А дальше ты уже ничего не чувствуешь от боли. Правда, есть порталы и более комфортные, но видимо, никто не постарался сделать их такими. Ох, теперь еще около получаса валяться беспомощной на траве. О, уже вернулось обоняние! Ну хоть что-то. Стоп, а Айт здесь? Эх, и не проверишь никак! Вдруг в ее голове как будто что-то зашевелилось. Ирке это очень. очень не понравилось. Такое уже было! Тогда одно маленькое недоразумение по имени Трилонас пыталось прочитать ее мысли. Давно это было, и не вспомнишь заговора нужного! Ничего, сейчас попробуем... Рядом раздался громкий вопль и к Ирке неожиданно вернулся голос. Хоть говорить можно! - Ирка! Ну что ты делаешь? Ты меня окончательно добить решила? - Ирка обрадовалась. Значит, это был Айт! Упс, чем же она тогда его долбанула? У Ирки появилось нехорошее предчувствие. - Айт? Ты тут? Ты меня видишь? - как правило, адаптация после перехода у змеев проходит быстрее. - Ааайт? - Я тебя ви... А-ха-ха-ха! - Айт согнулся в приступе хохота. Ирка была сплошь покрыта грязью, к ней прилипли травинки и из всего этого торчали зеленые глаза. - Отличная маскировка!!! У-у-у! Ха-ха-ха! Пока Айт смеялся во весь голос, к Ирке вернулось зрение и способность управлять своим телом. Наконец-то! Надо заметить, волосы Айта приняли прежний цвет и форму. Но восемь часов же еще не прошло! Может, из-за заклятья невидимости? А если это опять не Айт?! Ирка быстро метнулась к нему и, прижав к земле, спросила. - Как называется то кафе, куда мы ходили на окончание прошлой четверти? - быстро спросила Ирка. Айт посмотрел на нее озадаченно, как на какую-то сумасшедшую. Потом покачал головой. - Ирка, ты не перегрелась? Какое еще кафе? Никуда мы не ходили в прошлой четверти! Что ты меня допрашиваешь, а? - возмутился Айт. У Ирки от облегчения подкосились ноги. Это Айт, живой, настоящий! Только сейчас она поняла, что все время с того момента когда она поняла, что Айт- это не Айт, она была очень напряжена, беспокойна и как будто в железных цепях. Тут, гаденько усмехнувшись, Айт предложил. - Ирка, давай я тебе помогу привести тебя в порядок? Тебе очень надо! - и, не дожидаясь согласия Ирки, Айт вылил на нее поток воды. К счастью, теплой. Ирка замерла, глядя на Айта, а потом на себя. Айт на всякий случай отполз подальше. Мало ли что, ему уже с утра прически хватило! - Ирка, ты это, успокойся. Я же тебе помочь хотел! Ирка, не надо! - Айт по мере наступления Ирки отползал все дальше и дальше. Сейчас Ирка что-нибудь выкинет такое, потом так просто не отделаешься! Все! Айт уперся в дерево. Обычно языкастый змей сейчас бубнил нечто невразумительное. - Я, Айт, совершенно спокойна. Со-вер-шен-но! Я просто хотела... Напугать тебя! - выкрикнула Ирка и залилась хохотом. Айт облегченно вздохнул. Обошлось! Стоп! Она его... разыграла? Так просто ей это не пройдет! А почему ему как-то лениво думается? Почему не хочется отомстить? Ладно, с этим он потом разберется. Он повалился на траву и зажмурился из-за яркого солнца. Мало когда выпадают случаи просто так лечь и хохотать, играть, вести себя как обычный одиннадцатилетний ребенок. Он же ученик Великого, не положено ему по чину! Да и Ирке тоже. Она же Великая Хортицкая Ведьма! Ирка тоже легла рядом и закрыла глаза, зарывшись в зеленую травку. - Хорош-с-с-с-о! - прошипел Айт. Иногда все-таки пробивается змеиная речь. Надо над этим поработать. - Хорошо! - подтвердила Ирка. Потихоньку они провалились в дремоту. *** Ирке снилось что она летит на огромном змее. Рядом с ней появляются разные знакомые и не очень лица. Вот поплыло лицо Конгоша. О, это же Трилонас! Когда-то давно, когда Ирке было семь лет, они жили в Ирии и дружила с этим мальчиком. Потом его отец ушел служить какому-то предателю, прихватив с собой Трилонаса и не вернулся. Тогда она познакомилась с Айтом. Очень любопытное знакомство! Но вспомнить о нем было не суждено, так как раздался злой смех и над множеством лиц появилась огромная темная тень. Там были разные лица. Кроме Конгоша и Трилонаса там было куча неясных размытых лиц. Странно... Додумать ей не удалось, потому что Айт разбудил ее. Ирка увидела испуганное лицо Айта и поняла, что они опять во что-то вляпались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.