ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Сети Ирки.

Настройки текста
- Ну, Гоша, где Айт? Отвечай, отвечай! Я не отстану. - М-м-м! - яростно замотал головой змей, испуганно глядя на плетку в руках Ирки. Он попробовал улететь, но не тут-то было! Вокруг змея образовалась прозрачная сфера, которая начала сжиматься. Пришлось змею перекинуться в свой второй облик. Очертания змея поплыли, и перед Иркой оказался парнишка на год-полтора старше ее. Белые как лен, с прядками цвета морской волны волосы были собраны в хвост и перехвачены голубым кожаным шнурком. Ярко-голубые, в обрамлении пушистых ресниц глаза были широко распахнуты. Острый нос был вздернут вверх. Нежно-розовые губы едва заметно подрагивали, точно он собирался что-то сказать. Лицо заканчивалось чуть заостренным подбородком. Странно было то, что в отличии от других змеев, кожа его не была бледной, а даже наоборот- загорелой! Одет он был в фирменные, явно дорогие джинсы, модные Конверсы и ветровку. Как говорит Айт " У змея могут быть любые проблемы, кроме финансовых! " После этой фразы он обычно ведет их куда-нибудь отдыхать: в кино, в парк аттракционов или в кафе. Кстати, об Айте! Где он? Ничего, сейчас этот змей все мне расскажет! - Мы не договорили, - мягко и вкрадчиво начала Ирка. - Знаешь, невежливо уходить, когда с тобой говорят. Ирка начала кружить вокруг змея и нашептывать ему что-то таинственным колдовским шепотом. Иногда перед его глазами мелькали отливающие сталью когти, клыки, выглядывающие из-под нежных девичьих губ, касалось огромное крыло, смотрели на него горящие неистовой зеленью глаза. Казалось, Ирка специально это делает. А она все шептала. Нашептывала о том, насколько нужно быть храбрым, смелым и отважным, чтобы напасть на ученика Великого Дракона Вод и дочь Великого Хорта, бога природы Симаргла. Шептала о том, насколько это сложно- понимать что все должно быть иначе, и не в силах изменить это. Ведь это он, он должен быть учеником Великого! Он должен занять пост Великого Водного и Воздушного. Не этот жалкий выскочка Айтварас! Ведь это Конгош объединил в себе две чистые стихии: воздух и вода, не став при этом ни дождем, ни ураганом. Змей зачарованно смотрел на ведьму и отвечал на все вопросы, не давая себе отчета. Смотрел и кивал. Как легко попасться в сети Ирки и как сложно оттуда выбраться! А змей и не хотел выбираться. Никто и не когда не хвалил его так. - ... А где этот никчемный водный, о Великий Герой? - шептала Ирка. - Давай мы сдадим его нашему Повелителю, и получим награду. А вскоре, ты сам станешь Повелителем! Где же этот выскочка Айтварас? Скажи мне, храбрый змей! - Он в невидимой зоне, около того дуба, - как в трансе выдохнул змей и мечтательно прикрыл глаза. - Сейчас мы его достанем и отнесем Повелителю... И.., - змей тихонечко засвистел носом. Ирка задумалась и забыла про Конгоша. Он начал выходить из транса, но Ирка быстренько усыпила его. Все! Одной проблемой меньше. Осталось достать Айта из этой зоны. Ирка уже не раз вытаскивала других и сама попадала в передряги. Опыт подсказывал ей, что нужно подумать. Сейчас мы порассуждаем логически, чтобы понять как его достать! Ирка заходила взад-вперед. - Значит, он в этой зоне. Это все упрощает! Мне не нужно будет искать его на ощупь. Айт связан, потому что иначе он бы вышел. Но что ему стоит порвать веревки или цепи. Он легко это сделает! Значит, веревки из чего-то, что не могут разрушить змеи! Вариант один- конопля. Вариант два- цепи из сплава титана, серебра, меди и золота. Это змеи тоже не могут разрушить. Но цепи получаются очень тяжелые. Гоша бы не унес. Значит, из конопли. Коноплю можно легко разрезать. Стоп! Как тогда Гоша донес коноплю туда?! Он же змей... Ладно, с этим воздушно-водным позже разберемся! - тут Ирку озарило. - Это же воздушный двенадцати лет! Может, это он подлил Айту хлорки и чего-то еще в воду? Нужно взять чешуйку! Ирка подошла к змею, произнесла пару слов, и из травы поднялись несколько бело-голубых чешуек. Ирка засунула их в карман сумки и решительно пошла к Айту. Точнее, к дубу к которому он был привязан. *** - Вот нельзя на него положиться! Не смог девчонку усыпить! Ведь умеет же! - рассерженным шепотом ругал Конгоша кто-то, глядя на спящего змея и идущую к дубу девочку. - Ну не чего, устроим мы им! Ух, им покажется! Трилонас, ну что ты стоишь? Накладывай заклятие быстрей! Вокруг дуба закрутился вихрь и девочка с бледным черноволосым парнем исчезли в мерцании портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.