ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Спокойствие, только спокойствие!

Настройки текста
      - Не надо! - вопила Ирка, пока они мерно летели куда-то.       - А ты заговор снимешь? - скосил на нее один свой огромный желтый глаз Айт.       - Попробую!       - В смысле, попробуешь?! Ты что, реально не знаешь как это снять?! - взревел Айт. - Как я в Ирий пойду с ЭТИМ?!       - Айт, я же сказала, я не могу! - вымолвила Ирка, прежде чем ее схватил приступ хохота. Она представила, как Айт приходит во дворец Табити с ЭТИМ на голове. Она захохотала еще громче.       - Тебе-то смешно! А мне нет! - Айт тоже представил, как он входит во дворец Табити с ЭТИМ на голове! Только он не захохотал, а испугался.       - Ирка, как ты это наложила! - так как Ирка все еще смеялась, Айт предупредил. - Ирка, если ты сейчас мне не скажешь, как ты сделала ЭТО, то можешь попрощаться с твоей прической, - очень тихо и вкрадчиво произнес Айт. Ирку как пробкой заткнули.       - Ну, в общем... Помнишь, как мы хотели нашему учителю чуть-чуть прическу подправить? - Айт кивнул. - Ну так вот, мы с Танькой начали работать над составом, пока ты болел. Взяли немного разрыв-травы... Да не пугайся ты так, Айт! Немного проточной воды и не помню еще чего. Стали все это готовить. Мы с Танькой заспорили, какую прическу сделать. Я предлагала ярко-розовую, как у тебя, а Танька- оранжевую. Тут еще Богдан пришел и сказал, что надо красить в серо-буро-малиновый. Тогда мы решили добавить все! Айт, успокойся в конце концов! А Богдан, чтобы было, как он выразился: "Интереснее и оригинальнее!", - передразнила его Ирка, - пошел в ближайшую парикмахерскую и скупил все краски для волос! И еще средство для завивки, для наращивания, для объема и для выпрямления волос! Добавили мы все это в кастрюлю, видим, бурчит что-то. А по рецепту не должно! Тут мы с Танькой поняли - хоть капля на наши волосы попадет- все, прощай прическа! Ну, мы нырнули под стол, кастрюля взорвалась, а Богдан спрятаться не успел. На него немного пролилось. Стали у него волосы сильно кучерявые и оранжевые. Сейчас тебе фотку покажу! - Айт, глядя на фотку, зашелся в приступе неудержимого хохота. - Я сейчас грохнусь, Айт! Ну так вот, стали у него они кучерявые и оранжевые. Стали мы с Танькой думать, как это снять. Не придумали. Родители Богдана как раз уехали куда-то. Думаем, пусть пока походит, а мы потом придумаем, как это снять. А на следующее утро приходит он и говорит: "Представляете, само прошло!" Стали мы его расспрашивать, когда прошло. А он говорит: "Утром чищу я зубы, смотрю, само слезает! Обрадовался и к вам побежал". Вот.       - То есть, это само сойдет? - с надеждой спросил Айт.       - Сошло бы! Если бы ты меня не толкнул! Мы с Танькой рассчитали, что сколько масса воды - столько и времени держится!       - А сколько ты на меня вылила этого? - с очень, очень нехорошим предчувствием спросил Айт.       - Собиралась вылить, чтобы час держалось, - очень спокойно начала Ирка и на всякий случай выпустила крылья. - Но ты меня толкнул, и вылилось на... На... Айт, спокойствие, только спокойствие! На девять часов.       Нет, все-таки правильно у него предчувствие нехорошее было! Девять часов! Девять! То есть, час они уже пролетали. Восемь часов!       - Айт, давай все рассчитаем? Смотри, в Ирии, как я поняла, тебе нужно быть завтра в пять вечера? - дождавшись кивка, Ирка продолжила. - Сейчас шесть вечера. Ну и что ты переживаешь?       - А ты не подумала, где мы ночевать будем? - мрачно уставился на нее Айт.       - Эм... - Ирка задумалась. Они залетели уже далеко в лес. Нигде не было видно деревни. Нда, ночевать правда негде. И когда уже Айт готов был согласиться лететь в Ирий вот так, Ирка воскликнула.       - Айт! У меня идея! - закричала Ирка так, что чуть не свалилась со змея. - Сейчас мы просто будем пробовать лить на тебе по маленькой капельке, пока не дождемся хоть чего-то, похожего на твою обычную прическу!       - А ты уверена? - Айт с опаской покосился на флакончик, который Ирка достала из сумки.       - На все 100! - заверила его Ирка. - Снижаемся!       Айт заложил крутой вираж. Ирка от испуга громко завизжала и вцепилась Айту в гребень.       - Не бойся! - закричал Айт и сделал в небе мертвую петлю. Ирка уже вошла во вкус. Она громко смеялась и радовалась.       - Давай еще! - крикнула она Айту.       - Держись! У-у-ух-у-у-у! - Айт взлетел повыше, замер на мгновение... И, сложив крылья вдоль тела и вытянувшись в струнку, понесся вниз.       - А-а-а-а-а! - орала Ирка.       Когда до земли осталось совсем чуть-чуть, Айт резко расправил крылья. Их дернуло вверх. Они медленно летели вниз.       - Круто! - выдохнула Ирка. Айт улыбнулся.       Наконец, они приземлились. Очертания дракона поплыли, превращаясь в парня. Ирка не выдержала и опять захохотала. Очень уж комично смотрелась эта прическа. Пока она смеялась, к ней медленно прилетела огромная куча грязи. Айт, прицелившись, аккуратно опустил кучу так, чтобы она чуть-чуть не доставала до Ирки. Потом он убрал водную сферу, которая держала грязь.       - Чпок! - приземлилась прямо на Ирку. Ирка мигом заткнулась и подняла глаза, полные ужаса на Айта.       - Ты думала, я просто так тебя отпущу? - насмешливо поинтересовался Айт.       - Айт? Зачем ты говоришь в таком тоне со мной? - спросила Ирка. Никогда раньше Айт так не говорил. Никогда не говорил с ней насмешливо, словно говорит с какой-то маленькой девочкой, неспособной понять простые вещи. Никогда не говорил с ней, приподнимая одну бровь и кривя губы, как будто ему не приятно с ней долго разговаривать. Никогда не говорил с ней, скрестив руки и ноги, будто ограждаясь от нее. Н-И-К-О-Г-Д-А! - Айт?       - Ха! Ты думала, я- будущий Великий Дракон Вод, буду общаться с такой человечкой, как ты? Да? Что же, ты глубоко ошибалась! - с этими словами Айт прижал ее к дереву. - Ты хоть знаешь, что я не прощаю такие поступки, как этот?       - Айт! - крикнула Ирка. Вдруг ее глаза расширились. Она все поняла! - Айт, как называется то кафе, куда мы ходили отметить окончание прошлой четверти?       - Думаешь, я помню? И вообще, откуда я должен помнить названия всех кафе, в которые мы ходили!       Ирка усмехнулась. Ха, не помнит он! Это не Айт! Вопрос был с подвохом. Они не ходили в кафе в прошлой четверти! Стоп. Если это не Айт, то кто же?! Ирка вывернулась и быстро зашептала заговор на выявления настоящего облика. Перед Иркой уже стоит огромный воздушный змей.       - Ага! Попался, который кусался! - торжествующе произнесла Ирка. - Имя?!       - Конгош Ту Фан Гу Хоросами! - отрапортовал змей и тут же зажал себе рот руками. Вот она, слабина змеев! Боевая подготовка!       - Ну, Гоша, где Айт? - спросила Ирка, угрожающе похлопывая плетью по руке. Змей сжался в комочек, зажал рот рукой и замотал головой, как маленький ребенок у зубного. - Ну что же, приступим к крайним мерам! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.