ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Письмо.

Настройки текста
      Прошла неделя, наши герои успели разведать кое-что. Сейчас они собрались у Айта и обсуждали новости.       - Итак, - сказала Ирка, которая лежала на огромном синем кресле. - Мы знаем, что у нас в подозрении одиннадцать человек. Ну или не человек, - подумав, добавила Ирка. - А дальше мы не продвинулись.       - Надо сказать, это отличный результат, - задумчиво произнесла Танька, сидящая на мягком и пушистом коврике перед диваном. - Сами посудите, сначала мы вообще ничего не знали. Это мог оказаться любой ученик или ученица. А у нас в школе их учится не мало. Около... - Танька быстро защелкала на калькуляторе. - Около двух тысяч семисот человек!       - Да, по сравнению с началом этой недели, у нас огромное количество данных, - согласился Айт. Он все еще болел. У него оказалось что-то непроизносимое в горле. Видимо, след от этой воды. Поэтому он говорил хрипло, ему мешал специальный аппарат, который заживлял эту болячку.       Тут в комнату Айта вошел его брат. Даже не вошел, а влетел! И тут же споткнулся о коврик, пропахал пару метров носом и протянул конверт Айту.       - Айт, тебе письмо, - прокряхтел Тат, вставая. - От матери.       Айт быстро разорвал конверт и достал письмо. Ирка выдернула его и начала читать.       "Айтварасу Жалтису Чанг Тун Ми Луну Рюдзин Ватацуми Но-Ками. От Великой Владычицы Ирия, Табити Змееногой.       Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, через две недели Великая Владычица Ирия, Табити Змееногая, желает видеть Вас в ее дворце. Там мы посвятим Вас в ученики Великого Дракона Вод. На совещании Совета мы постановили, что в будущем Ирий желает видеть Вас в роли Великого Дракона Вод, для сего Великая Владычица Ирия, Табити Змееногая проведет Ваше посвящение в ученики Великого Дракона Вод. В тоже время вы войдете в полную силу, и Вам будет вручен Меч, который сам Вас выберет. С этим Мечом вы будете официально записаны в Родовое Древо Змеев.       С уважением, Змеиная канцелярия."       - Вау, Айт! Ты будешь Великим Водным Драконом! - восхищено воскликнула Ирка.       - Кстати, тут и тебе письмо есть! - вдруг вспомнил Тат. - Держи.       Он протянул Ирке такой же белый конверт. Ирка когтем быстро вскрыла его. Тут Айт решил отомстить. Он с истинно змеиной ловкостью выдернул письмо из рук Ирки. Она осталась сидеть, растерянно хлопая глазами.       - Ну погоди, змеище! Я тебе еще отомщу! - пригрозила Ирка, на что Айт лишь усмехнулся. Ирка, конечно, стерпеть такого не могла. Пока Айт разворачивал листок, она тихонько подкралась сзади и выпустила когти. Миг! Раздался дикий рев. Надо же, как гнев помогает побороть болезнь!       - ИРКА! Прибью! - Айт вскочил с дивана и помчался за умирающей со смеху Иркой. - Танька! Что она со мной сделала?!       Но Танька ничего не смогла ответить. Она заходилась в приступе хохота. Глаза у Айта стали размером с блюдце. Если Ирка так смеется, значит, это что-то ужасное. Если Танька - что-то жутко кошмарное. Тут как назло в комнату вошла Дъна. Она же обещала зайти с родителями вечером! Черт...       - Айт! При... - Дъна сначала обалдело пялилась на Айта, а потом зашлась хохотом и сползла по стенке, наплевав на все приличия. А Тат уже давно корчился на полу. Все! Это что-то катастрофическое! Дъна! Никогда! Так! Не! СМЕЕТСЯ!       Айт пулей вылетел из комнаты, проскочил два этажа и буквально влетел в ванную. Тут же весь особняк огласил мощный рев!       - ИРКА! ТЫ ЧТО СО МНОЙ СДЕЛАЛА?! - Айт стоял около зеркала, судорожно вцепившись руками в волосы. Половина из была почти начисто обрезана, а другая немыслимым образом отросла до лопаток и была перекрашена в ярко розовый. - ИРКА! Я ПРИБЬЮ ТЕБЯ СЕЙЧАС!       Айт помчался в свою комнату. Ворвавшись, он прижал Ирку к стене и хорошенько встряхнул.       - Верни все как было!       - Из... ви... Ахаха! Я не у-у-у! - сквозь хохот проговорила Ирка. - Я... не... Ахаха! мею... Ха-ха-ха! - Ирка сползла на пол.       - В смысле не можешь? - от удивления он отпустил Ирку. - Мне что? С ЭТИМ теперь ходить?!       Ирка лишь кивнула и снова зашлась хохотом.       - Ирка... Ты... Ты... СЕЙЧАС У МЕНЯ ПОПЛЯШЕШЬ! - с этими словами на голову Ирки вылилось пять ведер ледяной воды, которые Ирка успешно оттолкнула, и они вылились на Айта. Этого Айт стерпеть уже точно не мог. Подхватив Ирку, он выпрыгнул в окно, на ходу преображаясь в змея. Он полетел, держа Ирку в когтях.       - Куда ты меня тащишь? - напряженно спросила Ирка. С нее мигом схлынула вся веселость. - Айт? АЙТ?!       Ирка не на шутку перепугалась. Похоже, она перегнула палку. Молча несущий ее куда-то Айт ее пугал.       - Айт? Ты меня слышишь? АЙТ! - Ирка начала активно вырываться. Она превратилась в огромную крылатую борзую. Поднажмем! Ура! Свобода! Ирка активно замахала крыльями, намереваясь улететь подольше от этого ненормального. Хотя, кто тут еще ненормальный...       - Куда? - взревел Айт, подхватил Ирку и посадил себе на спину. Чтобы она не ушла, он примотал ее водными цепями.       - От-пус-ти-ме-ня-зме-и-ще! - каждый слог сопровождался активными пинками в бока. Айт тихонечко зашипел. Заметив это, Ирка начала пихаться еще активнее.       - Ирка! Не пихайся!       - Ага, щас! Ты меня везешь непонятно куда, приковал цепями и еще просишь не оказывать сопротивление? - возмутилась Ирка и продолжила пихаться.       - Ну, допустим везу я тебя понятно куда, - задумчиво произнес Айт.       - Куда? - оживилась Ирка.       - Сначала я приведу тебя в порядок, - при этих словах Айт так улыбнулся, что Ирке стало за себя страшно. - А потом в Ирий!       - А в Ирий зачем? - удивилась Ирка.       - А если бы кто-то внимательнее читал письма, то увидел бы, что в Ирий я должен явиться завтра.       - А я то тут причем?       - А притом, что Табити пригласила тебя в Ирий чтобы провести обряд для твоего вхождения в полную силу.       - Ух ты! Проведут обряд прямо в Ирии! - у Ирки загорелись глаза. - Погоди! Ты хочешь привести меня в порядок? - глаза у Ирки стали по пять копеек. - Не надо, Айт! Я сниму с тебя заговор! Не надо, Айт!       - Надо, Ирка, надо! - расхохотался Айт, и под душераздирающие вопли Ирки они полетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.