ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. В медпункте.

Настройки текста
      Первое, что Айт увидел, был белый потолок. Голова раскалывалась, язык был как будто кусок наждачной бумаги. Он попробовал приподняться, но лишь слабо шевельнулся. Бац! Как будто включили колонки. Только сейчас он заметил, что не слышал звуков. Похожие ощущения были, когда Айт проходил сквозь портал. Сначала вернулось зрение, потом слух, потом обоняние. А вот контроль над собственным телом вернулся гораздо позже. Он огляделся. Рядом с ним стояла пятилитровая бутыль с надписью "Akva Minerale". - Этим меня, что ли, откачивали? - озадаченно пробормотал Айт. Голос его звучал на удивление бодро. - Ой, очнулся! - воскликнула Ирка, как раз зашедшая в это время в палату. - Айт, я узнала, чем тебя отравили, - в палату влетела Танька. - Эта, гхм, вода состоит на 50% из ржавой воды, на 40% из кислоты и на 10% из... барабанная дробь! Хлорки! - Это же все, что портит воду и делает ее не пригодной для питья... - растерянно пробормотал Айт. - Кто мог это сделать? - Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что это Рудый и его компания, - задумчиво сказала Танька. - Хотя, никто вокруг нас не крутился... Может, это Тат? - Нет, - вдруг подала голос Ирка. - Это исключено, - глядя на лица друзей, Ирка начала объяснять. - Давайте думать логически! Это не мог сделать никто из нас. Верно? Верно! Это не мог сделать Рудый. Верно? Верно! А сделать это он не мог потому что вокруг нас в принципе никого не было. Значит, это не мог сделать кто-то, в облике человека. Тат это не мог сделать потому что сидел рядом со мной, я бы заметила. Остается думать, что это сделал кто-то маленький и юркий. Допустим, ящерка какая.       Ребята сидели, раздумывая на эту тему. Ирка была права. Это мог сделать только кто-то незаметный. Сколько у них в школе змеев? Не могут же они подходить к каждому и спрашивать, не подлили они любимому сыну Табити-Змееногой, а также будущему Великому Дракону Вод отравы в воду? В палату вбежал Богдан. - О! Айт, ты очнулся! Я осмотрел всю столовую в поисках улик. И я нашел кое-что! - Богдан с победоносным видом открыл банку, которую он держал в руке. Ребята наклонились, чтобы посмотреть. Они увидели маленькую белую чешуйку. - Значит, это был кто-то воздушный! - воскликнул Айт. - Где ты ее нашел? - Около нашего стола. - Эх... Это конечно хорошо, что мы узнали хоть что-то, но воздушных в нашей школе не так уж мало. Айт, а можно что-то еще определить по чешуйке? - с надеждой спросила Танька. - Конечно, можно! По чешуйке с хвоста возраст змея, по чешуйке с шеи-болен ли он, по чешуйке со спины-его размеры, - кивнул Айт. - А с чего эта чешуйка? - нетерпеливо спросила Ирка. - Ну, скорее всего... - протянул Айт и вгляделся в чешуйку. - Скорее всего... Нет, я пока не разбираюсь! Сейчас сравним. Вместо Айта на кровати появилась ящерка. Она выдернула чешуйку с хвоста, со спины и с шеи. Правда, выдернуть чешуйку с шеи ему помогли - не дотягивался. Они разложили их на столе и сравнили. Как всегда, им повезло. Это оказалась чешуйка с хвоста. Айт быстро определил ее возраст. - Слушайте! Этому змею 12 лет. Правда, мальчик это или девочка, я определить не могу. Чешуя на хвосте одинаковая.       Тут в медпункт вошла врач. Это была толстенькая добродушная женщина. Она дала Айту каких-то странных таблеток и велела запить большим количеством воды. Ну, ребята не растерялись и влили в Айта всю пятилитровую бутылку. Это они проверяли, сколько в него влезет. - Да, влезает в меня много, - согласился Айт. - А когда меня выпишут?       Друзья посмотрели на табло и разочаровались. Айта выписывают аж через неделю! - А сколько я тут провалялся? - спросил Айт. - Три дня! Три дня, Айт! - Ничего себе...

***

- Они почти догадались! - со страхом пробормотал какой-то парень. - Ничего, ничего, - словно бы для себя сказал змей. - У нас еще две недели до ЭТОГО САМОГО МОМЕНТА. - Ты прав, - сказал парень, и они оба растворились во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.