ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Не хочу забыть о том, что он сделал для меня, хоть это и неизбежно. Открыв глаза, я стала осматриваться. Место, где я очнулась, являло собой просторную комнату. Тёмного цвета портьеры не скрывали вид из широкого окна; при входе, справа от двери, стоял красивый платяной шкаф из красного дерева; напротив окна расположилось зеркало высотой с человеческий рост в резной раме; посреди комнаты размещалась огромная кровать с балдахином, на которой я и проснулась, а рядом с ней была прикроватная тумбочка. На улице было темно, и мне стало интересно, сколько же я проспала. Собираясь с мыслями, я наблюдала, как горела маленькая свеча в подсвечнике на тумбе. Свет был слабым, норовя вот-вот исчезнуть. Когда в голове образовался относительный порядок, я села на постели. Мне захотелось узнать, кто тот парень и почему он меня спас. Но для начала я решила привести себя в надлежащий вид. Рассматривая себя в зеркале, я заметила, что мои каштановые волосы были такими чистыми, будто мыли их всего несколько часов назад и касались своими кончиками белой ночной сорочки, какую могла носить в юности моя бабушка: длинная, с рукавами, почти полностью скрывающими руки, и с кружевным воротничком. Разок осмотрев себя на предмет повреждений и не найдя оных, я подошла к шкафу. Внутри он оказался практически пуст, единственное, что в нём было - чёрное платье строгого покроя и ботинки на шнуровке. - Ну... лучше чем ничего, - вздохнув, вынесла я вердикт. Переодевалась я долго: застёжка из пуговиц располагалась на спине и ни в какую не хотела поддаваться. После, в тумбочке нашлась гребёнка, и я привела волосы в более-менее нормальный вид. К тому моменту, когда с туалетом было покончено, на улице занимался рассвет. Я знала: мне следует уходить отсюда, но прежде я хотела поблагодарить своего спасителя. По коридорам поместья я передвигалась бесшумно - ворсистые ковры заглушали шаги. Что-то внутри подсказывало, что это непростой дом. Вскоре я совсем заплутала и не надеялась уже найти вчерашнего парня. К тому же, он, скорее всего, ещё спал. Так что теперь моей целью стало найти выход. Внезапно я уловила приятный аромат, на который мой желудок ответил голодным урчанием. Судя по звукам, неподалёку что-то жарилось. Немного подумав, я пошла на звук. Хотелось встретить того парня, но я не представляла, что должна была ему сказать, ведь обычного "спасибо" явно мало. За своими мыслями я не заметила как подошла к кухне. Оттуда и исходили эти звуки и аромат. Стараясь не думать о еде, я шагнула внутрь помещения. У плиты орудовал тот, кого я искала. Без фрака и с закатанными по локоть рукавами идеально выглаженной белой рубашки. На его лице играла улыбка, но ко мне он не поворачивался. Может, он меня и не заметил и, чтобы обратить его внимание на себя, я постучала по деревянной поверхности стоящего при входе кухонного шкафа. Он повернулся ко мне и, кажется, секунду его лицо хранило выражение удивления, но тут же на нём расцвела уже знакомая мне улыбка. Я улыбнулась в ответ, но тут же отвернулась, стремясь скрыть алеющий на щеках признак смущения. - Доброе утро, - поприветствовал он меня и вернулся к прерванному занятию. - Доброе, - я немного нервничала. - Не желаете ли позавтракать? - он всё также улыбался, и это начинало меня раздражать. Он что, всегда с такой улыбкой? Как бы там ни было, я лишь кивнула головой в знак согласия и села за стол. Ждать долго не пришлось, и я поражённо выдохнула, когда передо мной оказалась тарелка с шедевром кулинарного искусства. Я не стала ничего спрашивать, а просто схватила столовые приборы и воодушевлённо произнесла: - Готова употреблять пищу! Я нахмурила брови в недоумении, когда со стороны молодого человека послышалось тихий приглушённый смех. - Что? - Спросила я, и он кивнул на мои руки. Я неправильно взяла приборы. - Могли бы и не хихикать. Вдруг я левша? На мгновение он задумался, а потом поспешил извиниться. Я же поменяла приборы местами и отрезала аппетитный кусочек мяса. Поднесла вилку ко рту и замерла. - Как понять что это не сон? Если я чувствую боль, холод, запахи, значит и вкус тоже? - Спросила едва слышно скорее у себя, чем у застывшего по левую руку парня. - Вас что-то не устраивает? - обеспокоенно спросил он, замечая моё состояние. - Да, - я перевела дыхание, - сколько я спала? - Трое суток, - ответ последовал незамедлительно, будто от меня этот вопрос ожидали прежде всего. Я в изумлении распахнула глаза. Три дня! Чего только ни могло произойти за это время! Мои руки едва заметно дрожали, и я отложила дальнейшие расспросы на потом, погружая-таки в рот вилку. На вкус еда оказалась такой же восхитительной, как и на вид. Ничего подобного я ещё никогда не пробовала. Медленно пережёвывая и не сдерживая блаженной улыбки, я наблюдала, как парень сервирует завтрак на столике на колёсиках. Как только я доела свою порцию, он поставил на стол красивую фарфоровую чашку с вкусно пахнущим чаем. - Ваш чай, - последовало пояснение, - скоро с вами захочет побеседовать один человек, - он надел на себя чёрный фрак и покатил сервировочный столик к выходу, - и я надеюсь, к тому моменту вы не покинете ни эту комнату, ни тем более поместье Фантомхайв. И он ушёл. Я стала ждать, изредка делая мелкие глотки из аккуратной чашки. Я так и не узнала его имени, так и не сказала слов благодарности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.