ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темно. Почему? Где я? Я не сюда хотела попасть, так зачем я здесь? Как из света я попала во тьму? Может, меня обманули? Холодно. Почему? Что это подо мной - снег? Я лежу в снегу? Дует ветер. Мне холодно, я не чувствую своего тела. Я могу умереть. На меня накатила паника: я не могу умереть! Не теперь, когда во мне проснулась надежда! Пора просыпаться. Некоторое время я просто лежала, не в силах шевельнуться, однако быстро пришла в себя, когда на нос приземлилась снежинка. Холодная, она быстро растаяла и скатилась вниз хрустальной слезинкой. Я распахнула глаза. Странно. Я лежала в снегу, а в воздухе кружили снежинки. Я вглядывалась в ночное небо в надежде понять, почему мне кажется, что я никуда не исчезала, и это всё ещё мой город. Приложив немного усилий, я поднялась на ноги. Тело ныло так, будто меня пропустили через мясорубку, а потом слепили заново. Я едва не упала, но всё же устояла на земле. Нет, это определённо не мой город. Я повертела головой по сторонам и пришла к выводу, что нахожусь в какой-то лесной чаще посреди широкой дороги. Было интересно, куда она ведёт, и в какую сторону идти мне; хотелось знать, где я. Взглянув на себя, я ужаснулась. О, боги, что на мне надето?! Как я оказалась в этих лохмотьях, бывших когда-то платьем? В спину вновь подул ветер, и я обхватила себя руками в надежде согреться. "Я даже пальцев не чувствую!" - высказала вслух свою мысль. Эти слова были сигналом действовать: я решила убраться отсюда как можно скорее. Выбрав наугад направление, я побрела по дороге. Я потеряла свои очки и теперь щурила глаза, силясь разглядеть, что у меня под ногами. Но всё, что я могла различить, так это белый снег, застилавший всё вокруг. Я шла во тьме. Мне не было страшно. Мне никогда не страшно. Я просто шла. Не зная, куда идти и что делать, я просто шла. Сколько прошло времени я не знала. Ноги болели от долгой ходьбы, я еле передвигала ими. Как же мне холодно. Когда я доберусь до людей, может, кто-то из них впустит меня на ночь погреться? Или я так и буду идти, пока в упадке сил не окажусь в какой-нибудь яме и не встречу в ней свой конец? Что это: я вижу свет! Не веря своим глазам, я ускорила шаг, стремясь быстрее добраться до его источника. Передо мной возвышалось огромное поместье. Несомненно, оно было красиво, но в силу положения вещей, я не могла оценить его красоту. Свет, так манивший меня, лился из окон второго этажа. Прихрамывая, я поднялась по мощеным ступеням на крыльцо и подошла к двери. Подняв вверх руку, я собиралась постучать, но остановила её в нескольких сантиметрах от полированой поверхности дерева. Я что, боюсь? Это смешно. Мне нет смысла бояться, ведь мне нечего терять. И я тут же постучала по двери несколько раз костяшками пальцев правой руки, сжатой в кулак. Я стала ждать, когда мне откроют. Уставшая, я облокотилась о стену спиной и медленно сползла по ней. Притянув колени к груди и обхватив их руками не желая продрогнуть ещё больше, я сжалась в комочек. И застыла в ожидании. Спустя некоторое время кто-то отворил массивную дверь и выпустил на крыльцо полосу света. Повернув голову, я силилась рассмотреть этого человека. Им оказался молодой парень в чёрном фраке. На лице его читался немой вопрос и обращён он был ко мне. Я будто онемела на мгновение, но после отвернулась от него и вперила взгляд в непроглядную темень улицы. "Почему я молчу? Почему не скажу, как мне холодно?" Спустя несколько молчаливых минут ему, видимо, надоело ждать и он ушёл. "Ха. Наверное понял, что я всего лишь обычный ничего не значащий человек," - на глаза навернулись горькие слёзы обиды. Это невероятно злило меня. Почему я постоянно хочу плакать? "Почему" . В самом деле, с этого слова начинаются почти все мои вопросы, и это действует на нервы. В это время мне послышались приближающиеся шаги. Странно, дверь осталась открыта? Но зачем? Парень вернулся с какой-то тёмной материей. Он подошёл ко мне вплотную, опустился на одно колено и накинул её, ткань, мне на плечи. Мои глаза расширились от удивления: что это произошло только что? Наши лица находились почти на одном уровне, так что я могла смотреть в его глаза, которые лучились теплотой. - Не холодно? - приятным баритоном спросил он, после чего его губы сложились в доброжелательную улыбку. Казалось, именно она заставила меня оттаять. - Уже нет, - ответила я еле слышно и подарила ему ответную, слегка неуверенную улыбку. Он не уходил. Мы смотрели друг на друга в полной тишине. На его лицо падал свет из помещения, и я смогла лучше рассмотреть его. Он был очень красив, даже прекрасен: бледная кожа, аристократичные черты лица, густые волосы цвета вороньего крыла и светло-карие глаза. Вдруг он поднялся и, склонившись в учтивом поклоне, протянул мне руку. Я не смогла вложить свою ладонь в его - я слишком устала. Поняв это, он не церемонясь подхватил меня на руки. И, самое главное, я даже возмутиться не успела! На его лице играла всё та же улыбка, и я не могла не улыбаться в ответ. -Надо же, какая холодная... - с насмешкой произнёс парень. Возможно, он говорил что-то ещё, но я уже не слышала, забывшись крепким сном на руках человека, показавшегося мне таким родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.