ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Ненавижу! Не прощу. Не вернусь...» - именно такие мысли крутились у меня в голове, пока я смотрела на идущий за окном снег. Я просто не могла устоять перед прекрасным зрелищем: мелкие блестящие хлопья падали на землю. Эта картина была единственным, что могло успокоить после ссоры с моей «мамочкой». Четыре часа назад: - Алло, – послышалось из телефона. - Привет, мам! У меня проблема. - Ну что, говори? – вопрос был задан таким тоном, будто я ей звоню уже двадцатый раз. - Вот в пять вечера у меня курсы по математике, которые идут полтора часа. А еще в пять вчера я должна быть в музыкальной школе… - Иди на курсы, - прервал меня незамедлительный ответ. - Мам, я уже отпрашивалась один раз с урока пения на этой неделе, а второй - не могу. Да и после него я должна идти на урок музыкальной литературы. - Ну… - она замолкла на секунду, - тогда бросай музыкальную школу. Уверена, ты точно обойдешься без нее, – эти слова повергли меня в шок. - Мама! - прокричала я. На глаза навернулись не прошеные слёзы. - Слушай, Наташа, чего ты от меня хочешь?Бросить курсы? Бросай! Чего ты добиваешься? - Ничего… – хриплым голосом ответила я ей и сразу же повесила трубку, так и не услышав ответ. С самого начала мне не хотелось идти на курсы. Я не знала на чём мне следует сосредоточиться: на Окружном Городском Профильном Лицее, где получают высшее образование или на Доме Музыкального Творчества, где я уже выпускница? Почему курсы именно в этот день?! Я не хочу! Не хочу бросать музыкальную школу! Я ведь хотела ее, так сказать, добить, чтобы получить музыкальное образование.  Но еще я хочу…  Чего же, собственно? Я хочу стать певицей, поехать в Японию, предварительно выучив язык и стать там знаменитой и… Да уж, мечты о том, чего не добьешься. Хотя мне всегда говорили: «Думай позитивно, и твои мысли материализуются». Но какая тут мечта сбудется, когда плачешь, злишься и ждёшь, когда тебя оставят в покое, позволяя добиться своих целей самостоятельно? Шесть часов спустя: Идя вверх по главной улице города, я предавалась размышлениям о жизни. "Вот и всё, у меня нет смысла жить... Я жалкая. Не сильная, не умная, не красивая, а просто жалкая. Ни на что негодный кусок мяса. Мои мечты неосуществимы, а проблемы ссыпаются как снег на голову..." От дальнейших размышлений меня отвлекло то, что я споткнулась обо что-то. Этим "чем-то" оказалась ступенька из белого мрамора. "Надо же, куда меня занесло." Прямо передо мной начиналась широкая лестница, ведущая вверх прямо к огромному постаменту с нашей городской гордостью - распятому на кресте Иисусу Христу. Это довольно популярное место как среди священно-служителей, так и среди горожан и туристов. Первые проводят здесь свои службы и празднества, для других это место кладезь тишины, спокойствия и вдохновения. Вот только я сюда не молиться или отдыхать пришла. Нет. У меня есть дело к Богу, и если Он меня не услышит, то в этом мире не будет места для меня. "Когда же эта лестница наконец закончится? - Еле перебирая ногами, подумала я. - Так спать хочется... Время-то не детское." Мобильник я отключила ещё вначале своих скитаний назло матери. "Бедняжка, - подумала я с издёвкой, - наверное уже вся извелась." По городу разносились звуки сирен, заставившие меня усмехнуться. "Неужто меня искать вздумали? Вам ни за что не догадаться, где я." "Всё, дошла-таки." Смотря прямо в лицо статуи снизу вверх, я пыталась сообразить, что сказать. Мысли роились и жужжали в моей голове, так их было много. Вскоре я сделала решительный шаг вперёд и ровно произнесла: -Я ненавижу тебя. И если ты действительно существуешь, как говорят те, кто в тебя верит, то почему же моя жизнь такая чёрствая? - Я засунула руки за воротник куртки и сняла с шеи цепочку с маленьким крестиком, - забирай! Выкрикнув последнее слово, я, замахнувшись, швырнула украшение в бесстрастное лицо памятника. Сразу после этого подул ветер небывалой силы. Вскрикнув от неожиданности, я еле-еле удержалась от падения. Оставалось только похвалить себя за надетую тёплую куртку - если бы не это, продрогла бы уже насквозь. Тем временем ветер пропал также внезапно как и появился, но в качестве замены уже выступали раскаты грома. После третьего статую, ослепляя меня, поразила молния. Я была настолько поражена, что даже страха не чувствовала. Мраморная фигура Иисуса Христа сияла, и это зрелище было не просто удивительным - волшебным. "Чего ты хочешь?" - этот голос, раздавшийся со всех сторон, отозвался гулким эхом в моей голове. Сжав руки в кулаки, я решительно прошествовала вперёд и открыла рот, желая, чтобы ответ был таким же ясным, как и вопрос к нему: -Я хочу жить в другом мире! В другом, не таком как этот! - На моих глазах навернулись слёзы. - Прошу тебя, нет, умоляю, перенеси меня в другое время! Пойдёт любое, хоть девятнадцатый век. Но, прошу тебя, перенеси меня отсюда! "Я хочу, чтобы все были счастливы, но без меня. Хочу, чтобы все забыли обо мне, все, кто слышал обо мне и все, кого я знаю, даже друзья и родные," - эти слова прокручивались в моей голове раз за разом, повторяясь. Снова подул ветер, обволакивая меня своими потоками и убаюкивая своими завываниями. Сияние же, казалось, становилось ярче. Мне казалось, что оно манит меня, и я двинулась на этот зов. Идти против ветра было трудно, но я не позволяла себе усомниться в правильности происходящего. Мой взгляд стал грозным, руки снова сжались в кулаки. Я побежала навстречу ветру. Странно, но потоки воздуха резко изменили своё направление, подталкивая меня вперёд. Наконец приблизившись к статуе, я совершила прыжок в сторону света. Соприкоснувшись с ним, я почувствовала тепло. Казалось, из моих глаз должны вот-вот политься слёзы счастья. Радость поглотила меня, и я вдруг осознала, что исчезла. Привет, новый мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.