ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Чашка уже давно опустела, а я всё ещё находилась в одиночестве. Где этот парень бродит? Что у него за дела такие, что он забыл о моём присутствии в этом доме? Надо было раньше уходить отсюда, я же знала. Так почему же не ушла? Я нервно мерила шагами кухню. От скуки мной были проверены все шкафчики, тумбочки, полочки и даже огромный ящик, в котором я с трудом узнала холодильник - так он был непохож на привычный мне. Я решила посмотреть в окно, но оно было слишком высоко, и мне пришлось встать на стул. На улице я увидела какого-то пацана примерно моего возраста. С лучезарной улыбкой, которая была заметна даже мне с моим зрением, он нагружал себе на плечи огромные брёвна и, весело смеясь, вприпрыжку скрывался с ними из поля зрения. От увиденного только что за окном, я впала в ступор. -Не правда ли, странное место? - Я чуть не упала, когда у меня за спиной раздался женский голос. Аккуратно спустившись на пол со стула, я позволила себе обернуться к говорившей. Оказалось, это миловидная девушка с пепельного цвета волосами и малиновыми глазами, в которых горел ехидный огонёк, такой же была и её улыбка. Отвратительно. На ней был красивый наряд: бордовый жакет, из-под которого выглядывала такого же цвета пышная юбка. Красиво, но строго. -Вы - тот человек, с которым я должна поговорить? - Спросила я, приближаясь к ней, и остановилась на расстоянии вытянутой руки. -Не знаю, но поболтать нам определённо есть о чём. - Она медленно обходила меня по кругу, вводя этим самым в замешательство. - Ты, я надеюсь, понимаешь, что находишься здесь не просто так? Что это значит? Она обвиняет меня в чём-то? Или что? Внезапно она остановилась и вперилась в меня таким взглядом, что по спине у меня пробежала стая мурашек. Подойдя ко мне вплотную, девушка положила свои руки мне на плечи. Её улыбка сменилась с ехидной на нежную. Материнскую? -Да не пугайся ты так! - воскликнула она, смеясь. Смех её тоже был нежным. Внутри меня что-то кольнуло. Я уже не помнила, когда в последний раз со мной 'так' обращались. Всегда были лишь издевательские или хитрые усмешки со стороны людей. И потому я их сторонилась. Неприятные воспоминания. Я зажмурила глаза, силясь сдержать слёзы. Однако одна всё же проделала свой путь до подбородка, после чего её стёрла эта девушка тыльной стороной своей ладони. От смущения к моим щекам приливает жар, и, скорее всего, они покрылись румянцем. Улыбка её стала ещё нежнее, хотя казалось, куда уж больше. Откуда столько нежности? Да и вообще, кто она такая? -Тебя зовут Натали Рэйсард, - стала объяснять мне она, медленно пятясь назад, - ты родилась в Швейцарии, но не помнишь, что с тобой произошло и как ты попала в Англию. -А? - Что? Англия? - Я не понимаю. Зачем мне это? -Так надо, - просто пояснила она, - ты ведь не единственная, кто ищет своё место в жизни. -Ладно, - я вздохнула, - с этим я разберусь. - Я посмотрела ей в глаза, - а ты кто такая? И зачем всё это говоришь? Она остановила меня движением руки: -Я отвечу на первый твой вопрос, - спокойно произнесла она, шагая к стулу, который всё ещё ютился у окна, - меня зовут Эмили. Эмили Рэйсард. Я твоя сестра, которая вскоре отыщет тебя. И... -Какой сейчас год? - Прервала я её на полуслове. -Ну, - Эмили явно не ожидала такого вопроса, - сейчас январь 1888 года. Я в шоке. Поразительно. Неужели, это действительно... -...другой мир. - Заканчиваю свою мысль тихим шёпотом, и мои губы растягиваются в улыбке. Моя собеседница не могла этого не заметить, и улыбнулась мне в ответ. Так мы простояли несколько минут, пока меня не отвлёк знакомый голос: -Прошу за мной. Я повернула голову к говорившему, потом решила взглянуть на свою новоявленную сестру, но её уже и след простыл. Странно, она ушла не попрощавшись. Развернувшись, я прошла мимо дворецкого в коридор. Возможно, я сюда больше не вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.