ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Листовки

Настройки текста
После магии крови Аанг вспомнил про свой ночной план и бегом поспешил претворять дело в жизнь. На Сокку сразу же взвалилась обязанность оповещать город о начале регистрации на соревнования, а Курук успел благополучно ретироваться. Однако всё на брата своей жены аватар скинуть не смог, поскольку «всё» было излишне большим понятием, чтобы с этим мог справиться простой смертный. Зато идея этого самого смертного насчёт листовок пришлась Аангу по душе. Сокка моментально вызвался помочь в рисовании, но Аанг напомнил ему про поиски Аппы в Ба-Синг-Се, и Сокка сразу увял. Вдвоём они сходили в местную типографию. Чтобы разобраться с печатными станками Сато Сокке пришлось беседовать с механиками целый час – и с самим Хироши, и с механистом с Северного Храма Воздуха. … Дверь дома Аанга медленно отворилась, и внутрь вошёл владелец, удерживая в руках три толстые сумки с листовками. Сокка так ни одной и не взял, мотивируя это тем, что «ты же аватар». Аанг бросил сумки на пол и смахнул пот со лба, потом прошёл к умывальне, магией закрыв дверь, умылся, вытерся, улыбнулся своему отражению в зеркале, и только после этого обнаружил, что он не один. — Добрый день, Аанг, - проговорил Року, приветствуя аватара поднятием бокала, - Я слышал, ты замышляешь турнир? — Привет, Року… Не турнир, просто соревнования. Чтобы выявить самого лучшего, самого умного, самого… просто – самого, - улыбнулся Аанг. Року кивнул, прикладываясь к бокалу и приглашая Аанга сесть за собственный стол. Аанг сразу принял столь щедрое приглашение. — И мне бы не помешала в этом помощь, - продолжил Аанг, - Вот три сумки листовок, и их нужно расклеить по городу… И чем раньше, тем лучше. — Ты имеешь в виду это послание? – уточнил Року. Аанг молча кивнул. Року вздохнул и подчёркнуто повернулся в сторону. — Року? Ты не поможешь мне? – настойчиво переспросил Аанг, возвращаясь в облик сорокалетнего. А его прошлая жизнь напротив – забелила волосы и покрылась морщинами. — Ты же не заставишь старика бегать по городу! – ответил Року слабым голосом. Аанг с укоризной посмотрел на него. Року отвернулся. — Почему никто не хочет этим заниматься? – вскочил на ноги Аанг, - Это ведь для нас, для всех! Для города и порядка! — Остынь, - старческим голосом проговорил Року, снова отхлёбывая из бокала, и закашлялся. Аанг постучал его по спине и хмуро уселся за стол. С полчаса они обсуждали план – Року согласился помочь словом. Момо гонял по квартире бумажки с приглашением на соревнования. Силами так внезапно постаревшего аватара было решено каждую дуэль проводить в том виде спорта, который изберут её участники. Правило показалось Аангу неудачным, но Року так настаивал, что почти-последний-маг-воздуха был вынужден приняться за грустную работу – исправлять часть надписей на буклетах. За этим развлечением его и застали гулкие шаги. Дверь резко распахнулась, и глазам аватара Аанга предстала очень злая аватар Корра. С силой захлопнув дверь, она глубоко вздохнула и зашлась тирадой: — Как же мне это надоело… Амон забирает магию, я возвращаю магию. Амон – забирает. Я – возвращаю! Терпеть не могу эту систему! – она бессильно повалилась на стул, - Привет, Аанг… — Привет, - спокойно ответил тот, дописывая на очередном листочке новое правило, - А я что могу сделать? Амон – твой противник. Мне хватило Озая и Якона. — Ну уж извини! – набросилась на него Корра, - Но этот город сейчас наш общий! И ты тоже несёшь ответственность за всё, что тут происходит! И в конце концов, ты ведь тоже умеешь возвращать магию! Аанг медленно поднял взгляд на Корру и вздохнул. — Слушай, у меня итак дело есть, – он указал на листовки, - А открывать второй филиал помощи лишённым магии я не собираюсь. Пойми, у каждого есть своё место в мире! — И у тебя оно заключается в выписывании автографов? – Корра придвинулась поближе, заглядывая за руку Аангу. Тот всунул ей в руку один из буклетов, и Корра погрузилась в чтение. Целая минута тишины… — Ух ты! – воскликнула Корра, из-за чего Аанг запорол одну из листовок, - Ты устраиваешь турнир! А про-бендинг будет? Аанг сделал особо огромную кляксу и отложил перо в сторону. — Нет, про-бендинга не будет. Каждый сам за себя, - покачал головой аватар. Корра поникла. — Кстати, - вдруг раздался голос Року – на этот раз вполне бодрый, - А почему бы тебе не помочь ему? Корра вздрогнула, переводя взгляд на ещё одного аватара, сощурилась, пытаясь вспомнить его имя… Но оно само пришло ей на ум, и она сказала: — Здравствуйте, аватар Року! Аанг с громким звуком вскочил на ноги. — Точно! – воскликнул он и всплеснул руками, - Корра! Вот, бери сумку, слушай… мы с тобой – последние аватары, и разбираться с этим нужно нам. И сейчас нам стоит расклеить эти листовки по всему городу, чтобы никто не мог сказать, будто он их не увидел! Корра восприняла идею совершенно без энтузиазма. — Ну же, Корра, - смягчился Аанг, выходя из-за стола и магией воздуха приподнимая свою реинкарнацию. «Я же вернул тебе магию» - произнёс он мысленно, но юная аватарша итак признала его авторитет. — Ладно, - мрачно сказал она, - Но с Амоном так дела не пойдут! Хотя бы самым близким мог бы и ты возвращать силы! — Ладно, ладно, - сдался Аанг, и Корра, всё-таки выдавив улыбку, вышла наружу с одной – только одной – сумкой. Не преминув лишний раз хлопнуть дверью. С глухим треском она сорвалась с петель и упала на пол, поднимая облачко пыли. «Упс!» - послышался голос Корры. Аанг вздохнул. — Вот видишь? Приятно, когда есть кто-то младше тебя, - усмехнулся Року, - Им можно поручить некоторые не очень сложные дела. Как это. Они вдвоём подняли дверь и вернули её на прежнее место. Однако петля была сломана пополам, а Аанг не владел той магией, которая могла бы вернуть двери целостность. — Я позову Тоф – быстро сказал Року, и поспешно сбежал, оставляя дверь Аангу. Аватар пронзил аватара взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.