ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Болин

Настройки текста
Болин медленно и очень печально шёл по городу, подставив широкую спину лучам восходящего солнца. По доброй половине неба неустанно метались облака, прерываемые рыжими молниями вездесущих детишек Тензина и резвящимися летающими зубрами. Но Болин смотрел на это с тоской, и с ещё большей тоской подошёл к очередному тупику. Конечно, он мог бы пройти сквозь него, как маг земли сквозь камень. Но мог он это лишь прошлым вечером, а сейчас… нежданная ночная прогулка закончилась нежданной потерей. Он, вяло опустив руки, отвернулся от стены и побрёл дальше по соседней улице, отчаянно вспоминая план города и безразличным взглядом наблюдая за тем, как экспериментальный образец капустомобиля на всех парах разбил вдребезги повозку продавца, что примечательно, капусты. — Эй, моя капуста! Вы мне за это заплатите! – потрясал кулаком продавец, но угроза прошла в пустоту, ведь он был одним из совладельцев корпорации, создавшей капустомобиль. В конце концов, продавец капусты махнул рукой на это дело и пошёл прочь, повесив руки, совсем как Болин, и думая, о чём ему сожалеть больше: о потерянной машине или о потерянном товаре? Болин жалобно всхлипнул и продолжил путь. Долго ли, коротко ли, но он вышел на знакомые улочки. Впрочем, сделал он это довольно случайно: заслышав изумительное пение. Посреди улицы лежало четыре боевых носорога нации Огня, а в центре образованного ими кольца сидели их наездники и пели хором. Напротив них сидел седовласый и довольно толстый старик, своим скрипучим голосом подпевая воинам Огня. В левой руке он держал чашку чая, а в правой – плечо юноши в соломенной шляпе, который сумрачно косился здоровым и обожжённым глазом то на Айро, то на Монке, особо заливистым голосом завершающего песнь. Болин остановился, в надежде, что песня разрешит его печаль, но песня уже закончилась, и Айро, поставив чашку на землю, медленно поаплодировал поклонившимся певцам, прибавляя: — Я ж говорил тебе, Зуко, что они – прекрасно поют! — Ой, не смущай меня! – ответил ему Качи, опираясь на рукоять своей алебарды. — Постойте… - вдруг сказал Болин, обращая на себя всеобщее внимание, - Вы сказали… Зуко?! Неужели… Но Зуко итак ответил на его вопрос. Он поднялся в полный рост и перекинул себя на десяток лет вперёд, представая в облике коронованного Хозяина Огня. Болин раскрыл рот в изумлении и даже подпёр нижнюю челюсть руками, а то бы она отправилась к хвосту носорога. — Присоединяйтесь к нам, молодой человек! – обратился к нему Айро, - Вы ведь любите хорошие песни и хороший чай? – и маг огня красивым движением завил пар от чашки. — Эээ… От песен не откажусь, а вот чай я не люблю. Да. Не люблю… - проговорил в ответ Болин, всё ещё глазея на Зуко, который уже вернулся в облик странника в королевстве Земли и сменил корону на соломенную шляпу. Айро вдруг поменялся в лице и ответил Болину таким укоризненным взглядом, что маг земли не смог больше здесь оставаться и, стараясь скрыть неожиданную досаду, повернулся к компании спиной. — Смирись уже, только ты один так сильно обожаешь чай! – осадил дядю Зуко. Айро потускнел лицом, но Болин уже ушёл прочь. Путь маг земли направил в домик, облюбованный Мако и Коррой. Эх, как совестно было ему снова обращаться к ней!.. Но что поделаешь. А особенно тяжёлым для Болина было общество брата, которое в последнее время не отделялось от общества Корры, что причиняло ему дополнительную боль, ведь разлюбить эту вспыльчивую девчонку он так и не сумел… Он шёл вдоль канала, упирающегося в комплекс сооружений, повторяющих центр Республиканского города. Канал был обрамлён белыми плитами, что вкупе с перекинутыми через него мостиками создавало прекрасную прогулочную атмосферу, и Болин постепенно приходил в себя. Раздалась варганная музыка, и по каналу стремительно промчались три лодки, на которых улюлюкающие болотные маги неистово махали руками, покоряя воду. Вслед за лодками проплыли крокодилосомы. — Что это там сзади? – обескураженно спросил Дью. Ответа Болин не расслышал за рёвом мотора. В изящной лодке стояла, пугая крокодилосомов, Асами. Надо сказать, что пугала она их не сколько внешним видом, сколько своей тенью, которая, учитывая развевающиеся волосы девушки, покрывала достаточно большую площадь. Болина она не заметила и стать возможным утешителем не смогла. Зато она с лёгкостью обошла одну лодку, вторую, и стала настигать третью. Но маги в ней дали достойный отпор, ускоряясь настолько, что вода пролилась на мостовую. Асами надела очки, спасая глаза от брызг, и продолжила скоростную дуэль магии и техники. Болин только вздохнул. Впереди был заново отстроенный зал совета, в котором ныне располагался (за неимением иных мест) вещевой рынок, и несколько аккуратных домиков, у самого подножия строящихся небоскрёбов. К ним он и направился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.