ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Буклет

Настройки текста
— Вы устали от постоянного принуждения? Хотите сбросить оковы дозволенного рабства? Вам надоела тирания магов? – орал в небольшой рупор с небольшой трибуны не очень небольшой по размерам пропагандист, - Выход есть! Амон – наше решение! Присоединяйтесь к Уравнителям!.. Он стоял на фоне плаката, обозначающего собой вышеупомянутого Амона, хотя с цветовой гаммой автор этого шедевра явно перестарался: лидеру Уравнителей не очень шёл сиреневый цвет, да и зелёный плащ смотрелся излишне экстравагантно. Вокруг небольшой трибуны с вполне средним протестующим собралось полплощади зевак, которых сейчас и расталкивала Корра, прорываясь к источнику шума. — Пропустите… Пропустите! Простите, извините… Пустите! – говорила она направо и налево. — Уравнители борются за наши права – права полноценных жителей этого… Ааааа, Ыыыы, Ооооо!?!?! – сорвался митингующий, заметив приближение Корры и по-обезьяньи вытягивая губы, - Аватар снова хочет помешать нам! Но мы этого не… Корра, не особо церемонясь, разобралась с ситуацией уже привычным образом: нога поднялась вверх, а потом опустилась – и земля под трибуной ринулась ввысь, разбивая сувениры в виде статуэток Амона: а что делать, зарабатывать как-то приходится… — Так, значит ты, - начала Корра, тыча пальцем в притихшего недоуравнителя, - Вот это, - на столик перед трибуной легла сумка, взятая у Аанга, - Нужно разнести по всему городу! И, пока давящийся обилием реплик вестник Революции пытался совладать со своей речью, аватар Корра направилась прочь широкими шагами. Её со всех сторон поливали негативом и слюной обвинительных реплик, и повелительница четырёх стихий с трудом заставляла себя не реагировать. Но когда часть будущих Амонят, подозрительно похожих на жителей центральных районов Королевства, начала скандировать «Долой аватара, долой аватара!», её самообладание дало осечку, и Корра затопила площадь сиянием своих глаз и ветром своей магии, излишне буквально разнося листовки по всему городу. — Упс! – очередной раз сорвалось с её губ, и аватарша поспешила убраться от временно ошарашенной толпы в лабиринты городских улочек. … Тоф пришла в возрасте расцвета своей красоты и одним щелчком пальцев починила Аангу дверь, которую тот догадался временно подпереть стулом. Волосы, уложенные Катарой, красиво поблёскивали на солнце, и Аанг невольно залюбовался, пользуясь слепотой подруги. — Чего пялишься, «проворные ноги»? – вдруг осадила его Тоф, и Аанг порадовался, что она не способна заметить, как он покраснел. А также тому, что Катары нет поблизости. — Да не пялюсь на тебя, - ответил он, подходя поближе к магу земли и металла, - Слушай, Тоф. Тут такое дело… — Не нужно мне врааать! – пробормотала она, улыбаясь во весь рот, и стукнула Аанга в плечо. Однако не учла, что тот во взрослом обличии, и попала в бедро. Это-то ладно, но она попала в центр тяжести – и Аанг отлетел на полметра, угодив в многострадальную дверь. Ремонт Тоф выполнила хоть и быстро, но на совесть – и дверь не пустила Аанга на свободу, больно приняв на себя аватарский лоб. — Не важно, - ответил Аанг, потирая ушибленные места, - Так вот, я прошу у тебя помощи. Тут две сумки, в них листовки. Нужно их распространить по городу, чтобы… — «Проворные ноги», позволю напомнить, что я – слепая! – Тоф демонстративно откинула волосы, демонстрируя свои мутные глаза, - И с расклейкой объявлений у меня не всё идёт гладко! А опять ходить вслед за Соккой я не хочу! — Погоди, - примирительно поднял руки Аанг, - Эти листовки – объявление о новом турнире! Среди всех жителей города! Слова, в отличие от жестов, возымели предполагаемый эффект, и Тоф расцвела в улыбке, снова приковывая к себе взгляд аватара. — Турнире! – сказала она с восхищением, - Тогда я конечно «за»! Где будет турнир? Когда? — Эээ… Если всё хорошо – то он будет через…. Эээ… пару дней. А где… Я ещё… не определился. Сомнениям Аанга была причина: ведь в городе не существовало ни одного места, где мог бы пройти предполагаемый турнир. Кратко объяснив Тоф, что ей достаточно просто раздавать листовки в руки, Аанг вручил ей сумку и выпроводил за дверь, попутно получив пару советов касательно турнира: во-первых, Бей-Фонг предложила свой пояс в качестве приза, а во-вторых – Тоф сказала, что не лишне было бы магов разделись по стихиям. ««Слепой бандит» снова в деле!» - добавила она напоследок и, ухмыльнувшись фирменной ухмылкой, вышла на улицы. И тут же поймала головой футбольный мяч. С недовольным возгласом она ввязалась в перебранку с местными мальчишками, которые чуть позже будут донимать бедную раздавальщицу листовок тем, что станут ходить по кругу, собирая буклеты целыми пачками, успешно – но недолго - пользуясь её слепотой. Впрочем, Аанг уже успел закрыть дверь, оградив себя от лишней работы. … Дверь в комнату отворилась, и внутрь проник человек в чёрном костюме, зелёных очках и длинных усиках на голое тело. — Амон! Взгляните, - обратился он к единственному гомо сапиенсу, составляющему население этой комнаты. Амон стоял спиной ко входу, заложив руки за спину, и смотрел на план Республиканского города. Толку от этого плана было ни на грош, но он неплохо исполнял роль обоев. По другим стенам комнаты с аналогичной целью были развешаны: плакат с Димартино и Кониецко, постер с лицом самого Амона, схема меха-танков, полотно Сурикова и несколько нелегальных копий шедевра Малевича. Ну надо ведь хоть как-то закрыть щели в деревянном домике… Лидер Уравнителей обернулся своей маской к Лейтенанту и принял из его рук буклет с приглашением на турнир. С минуту он молча читал листовку, заставляя Лейтенанта ждать, а потом скомкал её в руке и проговорил своим тяжёлым голосом: — Всех уравняю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.