ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Маленький лысый маг воздуха медленными шагами подошёл к двери обширного дома, едва солнце выбралось из-за неровной дымки Прошлого (а именно там находился местный восток). Нет, это был не Аанг – это был Мило. Он подскочил в воздух не без помощи своей, кхм, особой магии, и вцепился в ручку, одновременно упираясь в дверь ногами. Отворить дверь таким манером ему не светило: разве что ручку отодрать, но дверь всё равно была прочно закрыта, так что своей оплошности Мило осознать не сумел. — Деда, Деда, отвори! – орал он на всю улицу, но потом догадался направить воздушный поток в колокольчик под самой крышей, пристроенный там хихикающей Икки поздним вечером. Эффект не заставил себя долго ждать, и скоро из окон верхнего этажа вылетели стёкла, а по дому прошла волна вибрации, знаменуя магию земли. Мило отцепился от ручки и стал терпеливо ждать, рассматривая воинов Киоши, тремя длинными колоннами проходивших позади него. Щёлкнул засов, и дверь отворилась, являя городу заспанного аватара Аанга. — А, Мило, это ты… - выговорил он, - Прости, мне приснился кошмар… — Но это был не повод переходить в состояние аватара! – осадила его Киоши, отделяясь от общего потока своих последователей. — О, доброе утро, Киоши… - проговорил он. — Привет, раскрашенная тётя! – выдал Мило и широко улыбнулся. Киоши показала ему язык, но Мило всё равно лыбился с закрытыми глазами. — Доброе, - обратилась она к Аангу, на этот раз игнорируя внука своего будущего воплощения, - Ты тоже получил послание? — Да, послание, - потух Аанг, - Мило, извини, дружок, но дедушка занят! Мило стёр с лица улыбку и перевёл взгляд с места, на котором только что стояла Киоши, на место, на котором стоит Аанг, одаривая его хмурым взглядом. Ещё бы, ведь дедушка Мило сейчас выглядел пятнадцатилетним подростком, не очень-то желая менять свой облик на привычный сорокалетний. Их взгляды встретились. Никто не хотел уступать. Мило требовал уделить себе время, хотя бы 25 часов игр в эти сутки! Но Аанг был неколебим, глядя на внука сонным, но строгим взглядом, и искренне желая поиграть с ним, поскольку разговор с Киоши предстоял не из приятных. С ней абсолютно любой разговор не из приятных с того самого дня, как по её милости Аанг чуть не был сварен в кипящем масле. — Так, хватит, - прервала эту сцену Киоши, грубо хватая Аанга за шкирку и затаскивая внутрь его же дома. Попытка Мило встрять следом наткнулась на магию воздуха со стороны аватарши, а потом и на дерево двери и звук закрывающегося засова. Следом раздался звон колокольчика Икки, сорванного магией земли со своего незаконного места, и настала тишина. Мило топнул ногой и маленькими шажками пошёл прочь – на большие у него длины ног не хватало. — Послание… неужели и ты его получила? – сказал Аанг, присаживаясь за стол и предлагая сесть Киоши. — Все аватары нашего цикла его получили, - ответила она, игнорируя просьбу. Хорошо: значит, она скоро уйдёт. — И Корра тоже? — Нет, конечно, - удивилась Киоши, - Ей ещё рано решать серьёзные вещи. Аанг вздохнул. В послании сообщалось о том, что спокойствие в городе под серьёзной угрозой, и что в этом замешан его сильнейший маг. И подписано: «Пень Синус Анонимус». Послание пришло к нему ночью, часа в четыре и он потратил долгий час на то, чтобы осмыслить его – и чтобы угомонить Момо, которого неведомый Пень разбудил самым бестактным образом: наступив на хвост. — Остальные что-то уже решили? – тускло проговорил Аанг, предлагая Киоши салат и сок. — Кто остальные? – ответила Киоши, магией воды перенаправляя сок на положенное место в желудке. — Ну, Року, Курук… - Аанг смущённо улыбнулся. — Блин, сам ешь свою траву! – вспыхнула Киоши, отодвигая салат в сторону, - А Року и Курук… Мы даже не пытались об этом думать. Ты у нас старший в цикле, тебе и решать. — То есть, младший, - поправил её Аанг. — Старший, младший, - пробормотала Киоши в ответ, - Ты последний, значит – старший. — Нет, раз я последний, то я – младший! – сказал Аанг. — Не важно… - отрезала Киоши, извлекая откуда-то из рукава куриную ножку и начиная её интенсивно поглощать, - Всё равно решаешь ты. — Ну, тогда вот что мы сделаем… - со вздохом ответил Аанг, выуживая из-за пазухи свиток с нацарапанным за ночь планом и меняясь прямо на глазах: его заволокло дымкой, рост увеличился, лицо повзрослело, на подбородке появилась надбородка, - Вот мои мысли, - сказал он уже вполне мужественным голосом и протянул развёрнутый свиток Киоши. — И что я тут должна понять, в этих каракулях? – сказала она и, пожав плечами, вернула свиток покрасневшему Аангу. — Ну, в общем, тут… - начал он, сощурено всматриваясь в нацарапанные линии, - Такое дело, что… — Ты наверняка решил пресечь опасность, и потому собираешься найти того единственного виновного, чтобы его покарать помягче, но пообидней? Ну, забрать магию, как обычно… — А! Точно! – воскликнул Аанг. Киоши всплеснула руками, изображая крайнюю степень иронии, - Но ты не совсем права… Я надумал вот что: мы устроим большой турнир! – и Аанг с улыбкой на лице стал описывать его масштабы взмахами рук, - Пригласим всех наших жителей! Они будут состязаться в сообразительности, точности, весёлости и находчивости, магии, беге, прыжках с шестом, футболе… — Чём? — Футбо… А, не важно. Придумаем! Главное, пригласить на турнир всех! — Верно! – воскликнула Киоши, - А тех, кто откажется участвовать, выслать за пределы города. Навеки! Аанг вздрогнул от такого предложения и впился глазами в Киоши, пытаясь понять, шутит она или высказывает предположение. По всему выходило второе. — Нет, нет, мы сделаем это добровольным! Но победитель станет… Главой этого города! Вот как мы устроим! Киоши задумалась. — А проигравших мы вышлем из города навеки? – с надеждой сказала она. — Н-нет. Проигравшие и те, кто отказался участвовать, будут обязаны слушаться его! Самого умного, находчивого, сильного в магии… — Лучше всех прыгающего с шестом! – подхватила Киоши, - Футболиста, кёрлингиста… — Ну да, - улыбнулся Аанг: теперь Киоши точно шутила. Эх, ничего за её гримом разобрать невозможно… - И этот победитель… Слушай, все войны и потасовки всегда начинали сильнейшие маги! Чин, Созин, Якон… А если главой города будет самый-пресамый сильнейший маг, то он совершенно точно сможет остановить этого врага-деспота-тирана! Вот теперь Киоши буквально прозрела. — Я поняла! – сказала она неожиданно тонким голосом: видимо, она вернулась в детство, чтоб хоть как-то понимать Аанга, но за её гримом метаморфоза оказалась незаметной, - Если сильнейший маг обычно старается захватить власть – то нет ничего лучше, чем эту власть просто… сразу дать в его руки! — Ну, не совсем так… - смутился Аанг. Киоши пристально посмотрела на него, - Но, впрочем, да. Ты права, да… - интенсивно закивал он в ответ, - Ну, тогда поехали! — Поехали! – снова грубовато сказала Киоши и, поднявшись со стула, проследовала к выходу. — Эй, а ты куда? – догнал её вопросом Аанг. — Пить чай и отдыхать. Ты – старший… младший…. Аргх, короче, последний аватар – ты! Тебе и решать! — Но последняя… - начал Аанг, и дверь громко захлопнулась. Кажется, Киоши забыла про замок, когда её открывала, - Корра… - закончил он и вернулся к созерцанию салата. — Уииии! – прокричал Мило, таки врываясь в дом деда и распределяясь по его комнатам, носясь с поразительной скоростью. Всё, теперь не выпроводишь до самой темноты… Аанг вздохнул и начал пожирать салат не только глазами, но и ртом, поглядывая на внука, зачем-то бьющего тарелки, и стараясь настроить себя на весёлый лад после беседы с Киоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.