ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
Чёрной-чёрной ночью в чёрном-чёрном закоулке встретились два странных-странных и скрытных-скрытных мага. Один из них был в тёмно-тёмно-зелёном-зелёном одеянии, второй – в металлически поблёскивающем. — Рад, что вы приняли моё приглашение, - тихо произнёс агент Дай Ли, и голос его не смог спорить с тишиной ночи, итак прерываемой низким гулом, шорохами ног и визгливыми ругательствами личностей, неверных нормальному режиму дня. — Оно меня весьма и весьма заинтриговало! – звучно ответил маг металла и член полиции Республиканского города, ныне находящийся в вынужденной отставке по причине своей смерти в бренном мире. — Я старался, - бесстрастно ответил агент, своей выдержкой вступая в диссонанс с анонимными алкоголиками с соседних улочек, - Меня совсем не устраивает, что ваша полиция смеет оспаривать главенство Дай Ли! — А меня столь же напрягает, что какие-то доисторические маги земли смеют не признавать полицию магов металла! — Между прочим, образование Дай Ли восходит к самой… самому… самой аватару Киоши! – выговорил агент с гордостью. — А наше – к самой Тоф Бейфонг, и что? – парировал маг металла. — Пора нам уже решиться, какая организация будет хранить этот город, - агент блеснул глазами из-под каски. — Это точно, - кивнул ему собеседник, - И я уже знаю способ! — Неужели? – ответил Дай Ли, приподнимая локтем край своего головного убора и дважды прокручивая мизинцем в ухе. Маг металла звякнул своим мундиром, выпрямляясь по струнке. — Тот из нас, кто первым схватит сильнейшего мага всего этого города, и будет считаться настоящим хранителем спокойствия! – торжествующе произнёс он, повергая своего собеседника в глубокую задумчивость. Пару минут они слушали пьяные ругательства под музыку милых пташек с Туманного Болота. — Звучит превосходно, - наконец согласился агент, - Не думаю, что полиция сможет справиться с таким заданием. Только истинный Дай Ли способен на это! — Чтобы какой-то агентишко смог схватить самого сильного мага? – полицай засмеялся, - Исключено! Мы выследим его с дирижабля и скрутим нашей магией металла, а у вас нет ни того, ни другого, так-то! — Ну что, заключим пари? – нейтральным голосом ответил агент, лишь слегка искривляя губы в ухмылке. — Само собой! – оскалился маг металла. И, вслед за особо смачным ругательством из соседнего дворика, они скрепили руки вместе, звяканьем металла о камень возвещая об установившемся пари, пари, которое, наконец, поставит точку в противостоянии двух почти одинаковых структур. — Я готов начинать. Кого же ты имел в виду? – сразу начал Дай Ли. Маг металла замялся. — Эээ… Я думал, ты знаешь, кто у нас самый сильный! – смущённо проговорил он. — Дай Ли в курсе всего, - выдал агент заученную фразу, - Но не в курсе этого. — Полиция тоже не знает, кто же в этом чёртовом месте самый сильный маг… - с сожалением сказал маг металла. Агент Дай Ли вдруг взял его за ворот и оттащил в тень магазинного козырька. По противоположной стороне улицы промаршировали воины старой страны Огня. Не прошло и десяти секунд, как на них откуда-то из темноты набросились фигуры в чёрных костюмах, с зелёными стёклами очков. Войско смешалось, раздались вскрики и огненные выстрелы, но Уравнители действовали слаженно, хоть их потуги заблокировать чи и натыкались на доспехи нации Огня. Завязалась потасовка. Огненные всполохи осветили половину улицы, раздалось звяканье металла. — За Озая! – крикнула часть воинов. — За Азулона! – вторила ей вторая. Две части переглянулись. — За страну Огня! - взревели они слаженным баритоном, и двинулись на Уравнителей, огненной стеной сметая их в сторону. Но тут шум ночи прорезали приехавшие на подмогу мотоциклы, и блокираторы чи получили преимущество. Несколько магов огня уже были опутаны их верёвками, иные лишились возможности использовать магию – временно пока что. И тут с протяжным скрипом распахнулось окно дома, у стен которого творилось это безобразие, и смуглая черноволосая девушка заспанным голосом Катары произнесла: — Что за шум в три часа ночи! Воины Огня и Уравнители замерли, поднимая головы кверху, а Катара сонно протёрла глаза и окинула взглядом улицу. Уравнители переглянулись, и затопили пространство зеленоватым газом. Взревели мотоциклы – и фигуры в масках скрылись на горизонте. Поэтому водяной душ настиг только воинов Огня. Закончив магию, Катара сладко зевнула и отошла от окна, с силой захлопнув раму. — Кажется, у меня есть идея, - проговорил агент Дай Ли полицейскому, который с бесстрастным любопытством смотрел, как поднимаются облитые маги огня и продолжают двигаться в свой район. — И в чём же она состоит? – ответил он. — Не переживай. Скоро всё сложится. Мы сможем определить сильнейшего мага. Я всё устрою. — Точно? Ну смотри. Пока мы оба не узнаем его имя, никакое пари не засчитывается! — Дай Ли верны своему слову! – отчеканил агент, и, резко развернувшись, скрылся в стене. Маг металла кинул взгляд на залитую водой улицу, с которой червячками уползали те маги огня, которым Уравнители успели блокировать конечности. «Хоть в чём-то толк от этих щенков Амоньих» - думал маг металла, уходя вслед за Дай Ли, - «Они устанавливают тишину!» И, словно в насмешку над его мыслями, раздалась хриплая песня давешних алкоголиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.