ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бумеранг

Настройки текста
Бумеранг взлетел в небесную высь, чуть не сбив Джинору, обогнул фонарь и вернулся в руку Сокки. — Эй, можно поаккуратнее! – донеслось с высоты. Сокка уже успел снова запустить бумеранг, огибая им следующий фонарь, и звук его напугал. Резко повернувшись, он встретился с повелительницей воздуха взглядом, причём крайне недоумённым взглядом. — Эээ… Прости, - наконец, сказал он. Джинора приземлилась неподалёку под громкий звон: Сокка-таки попал в фонарь. — Ты – Сокка?! – радостно проговорила она, всматриваясь в черты лица юноши, - Я так много о тебе читала! Ты не мог бы… Сокка аж выпрямился от нежданной похвалы, но поймать ещё более нежданный бумеранг ему удалось лишь затылком, на себе ощутив всю мощь своего оружия. Джинора потому и прервалась, что беседовать с распластавшимися на земле людьми было, по её мнению, не очень этично. Сокка постарался не вскрикнуть и по возможности непринуждённо подняться на ноги. Однако его непринуждённость компенсировалась нарастающей шишкой чуть ниже «волчьего хвоста». Недовольно проведя рукой по затылку, Сокка сменил свой облик на конец третьего сезона, с удовлетворением отметив, что шишку закрыли волосы. — Да, это – я! – наконец, произнёс он, упираясь руками в бока и позволяя девочке рассмотреть себя во всей красе и величии, - О чём ты хотела меня спросить? О первом знакомстве с Аангом? О духе Луны? О победе над Спарки-Спарки? — Эээ, нет, - смутилась Джинора, - Я не хотела ничего спросить… Я хотела передать слова папы. — Ну… - не меньше смутился Сокка, - Передай… — Он сказал, что «отец хочет с тобой повидаться». То есть, тебя хочет видеть дедушка, вот… И Джинора, неловко извинившись, взмыла в воздух. Сокка поднял с земли бумеранг и хотел было продолжить движение вперёд, как нос к носу столкнулся с магом металла. — А за это кто отвечать будет, а? – спросил тот, указывая на разбитый фонарь. Лицо Сокки медленно вытянулось, замерло в выражении крайнего изумления, а потом приняло безмятежно-уверенное выражение с нотками радости в виде рта, широко раскрытого в улыбке. — Аанг! – прокричал он, глядя выше мага металла. С небес и вправду спустился аватар Аанг, в облике сорокалетнего, и подошёл к Сокке и полицейскому. — Сокка, я передавал с Джинорой, что ищу тебя, почему ты так и не пришёл? – сказал Аанг. — А вот и ты! – внезапно прикрикнул на аватара маг металла. Аанг с непониманием на него уставился, пропустив мимо ушей оправдания Сокки насчёт того, что Джинора только сейчас от него отлетела, - Этот юноша сказал, что ты ответишь за это! Полицейский указал Аангу на фонарь. Аанг пожал плечами, улыбнувшись, и бросил растерянный взгляд на Сокку. Сокка тоже пожал плечами, и виновато посмотрел на мага металла, помахивающего жгутами из соответствующего материала. Однако эпизод удалось замять, потому что с громким криком «Посторонись!» на улицу хлынули тонны воды. Маг металла в ужасе раскрыл рот, Аанг удивлённо оглянулся и отошёл в сторону, и только Сокка не видел происходящего. А происходило вот что: могучая волна затопила улицу, проносясь по ней с гигантской скоростью. На гребне волны, на ледяной доске для сёрфинга летел чуть выше электрических проводов аватар Курук в своей церемониальной шапке и улыбался во весь рот. — Лови волну! Ех-хуу!! – прокричал он Аангу, смывая и мага металла, и Сокку: аватар же успел подскочить на магии воздуха. — Это возмутительно! – проговорил полицейский с трудом поднимаясь на ноги. Курук пропрыгал на своей доске по фонарям, разбив их все, и устремился вперёд. Вода последовала за ним, оставляя вслед за собой ледовую корку. Маг металла своей магией взломал лёд и последовал вслед за Куруком, Аанг опустился на землю и магией воды освободил Сокку, возвращаясь в облик тринадцатилетнего, и его улыбка капитану-бумерангу очень не нравилась. — Аанг, ты же не собираешься… - начал он, но аватара уже было не остановить. С громким криком «Я тебе покажу, как это делается!» он взмахнул руками, извлекая воду из пожарных гидрантов, и двинулся вслед за своей прошлой жизнью, используя планер как парус. Сокка еле успел отскочить в сторону. Впрочем, его всё равно замочило до колен, а так как Аанг использовал аналогичную Куруку магию, то вода, устремившись за ним, повторно заморозила Сокку. — Аааа-ааанг!!! – бросил он следом, но аватары уже умчались по улицам города, да и маг металла скрылся вслед за ними. Сокку захлестнуло дежавю, и он стал бумерангом сбивать лёд, высвобождая себя наружу. А ещё ему очень не понравилось, какое именно направление избрали аватары для своей неожиданной водной прогулки, и Сокка, сжав кулаки и зубы, бросился вслед за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.