ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ома_vs_Шу

Настройки текста
— Вот он, тот самый момент! – собрав остатки бодрости, сказала Киоши. Курук ничего не ответил. Ему вдруг похорошело, и он лёг отдыхать там, где стоял. Асами воспользовалась ситуацией, чтобы стащить у аватара обратно свиток с животными, и с наслаждением улеглась на шерсти и сразу же мерно захрапела. Дождавшись, пока вопли Болина уйдут за пределы слышимости, Киоши магией земли подняла каменные скрижали с земными кандидатами в воздух и внимательно их просмотрела. Да, так и есть: осталось двое. — Эй там! На трибунах! Проснись! – крикнула она, но на её крик отреагировал только Курук, пробормотав что-то вроде: «кто тут учичичитель…» Тогда Киоши топнула ногой – и все сразу вздрогнули, просыпаясь. Выйдя из состояния аватара, она сказала: — Так-то лучше, - и продолжило громким, насколько это было возможно в её случае, голосом: - Уважа… В смысле, просто зрители! Короче, у нас остался последний тур Олимпиады - и мы на сегодня заканчиваем! Одно сражение – и Арена закрывается до завтрашнего дня! — То есть, на десять секунд? – сострил Сокка. — Слушай, ты! - грубо отозвалась Киоши, - Молись, чтобы эта последняя дуэль не затянулась до рассвета! — Последняя дуэль? – переспросил Джет, - Но… Трибуны вдруг осознали суть сделанного заявления, и их окутала ропща: — Эй! — Это возмутительно! — Мы требуем! — Долой! — Наши права! — Мы стояли эту очередь! — Целый день! — Зачем-то пришли сюда! — Бла-бла-бла! Последнее заявление принадлежало устам и голосовым связкам Киоши. Она же и продолжила, перекрикивая десятки сонных голосов: — Я, вообще-то, тоже не в восторге тем, что я вынуждена торчать здесь сегодня! И совсем не рада была сидеть вчера весь день! — Ты хотя бы сидела!.. ААААааааААаААаааа!! (не злите аватара Киоши) — В чём вообще дело-то? Что все орут? — Мы – не-маги Сумеречья! – наконец, нашёлся один оратор. — А мы – эльфы Сумеречья! – нашёлся ещё один, но его закидали капустой. — И что? – не поняла Киоши. — А то, что нас ещё под тридцать, записанных! По всем правилам! А вы заканчиваете Олимпиаду уже сейчас! Киоши прорычала что-то. — Слушайте, если вам охота просидеть тут до рассвета, - злобный взгляд в сторону Сокки, - То сидите. А я уйду сразу после этого тура! — Но… — А плевать! Я организатор, а не вы. — Я учичи.. чичи… - пробормотал сквозь сон Курук. Аватарский сон могуч не меньше богатырского. Спустя время трибуны угомонились. Киоши пришлось ещё пару раз войти в состояние аватара, и даже разбудить Лонг-Фенга и Сайкана, чтобы те разбудили своих заместителей, те – своих помощников, те – главных по округам, те – командиров отрядов, те – младших офицеров, чтобы те, в свою очередь, разбудили полицейского Василия и Дай Ли Петровича, которые бы оперативно решили проблему. (Кстати, они оказались одним и тем же лицом) Проблема и вправду решилась, поскольку не-маги ничего не могли противопоставить каменным рукам и стальным жгутам. Правда, откуда-то возникла толпа полуголых Уравнителей, во главе с Лейтенантом, который стал читать речь про угнетение не-магов магами. Пришлось связать и их. — Почему раньше, в обычном мире, нельзя было так легко с ними разобраться! – всплеснула руками Лин Бейфонг, - Когда на нас Амон нападал, а? Маги металла пожали плечами. Уравнители были сразу же посажены - на трибуны. Киоши почесала ухо и снова подняла в воздух каменные плиты. — Так… Фухх… Наконец-то, - сказала она. — Кто… кто тут…. Учи…. Блин, - выдал Курук. — Да заткнись ты! Так вот… Пора заканчивать эту бредятину. Итак, на Арену приглашаются… А сейчас короткая вставка. Надо сказать, что маги металла и Дай Ли агенты, которые созидали эти плиты с участниками, избрали весьма странный способ записи претендентов – а именно в полном хаосе, путая имена, фамилии (у кого они были), должности и пол. С этим всем были перепутаны ещё и родные города. Вот что объясняет сорвавшийся с сонных губ Киоши призыв: — Ома и Шу! Вперёд, пшевеливаемся, я надеюсь ещё выспаться… Разумеется, эти маги земли не могли быть вписаны: они умерли задолго до аватарствования Курука, обрезающего хронологический период населения Сумеречья снизу. Но делать нечего, претенденты вызваны, а мир духов и сам уже устал от этого дня Олимпиады. Поэтому в ответ на слова аватарши, воздух вокруг сгустился, почернел, рассыпался серым туманом и выплюнул из себя двоих – юношу и девушку. …Они встретились в центре Арены, на которую эпизодически вызывали претендентов. Претенденты соперничали, и влюблённые не могли быть вместе. Но любовь их была сильна, и они нашли выход. Но Киоши не собиралась позволять им воспользоваться этим выходом и скрыться от Олимпиады. Тогда влюблённые научились у неё магии земли, и стали первыми, кто смог уйти от Киоши. Они прорыли тоннели и навели мосты, соединив всю кустарную архитектуру трибун, чтобы только не заниматься делом. Всякий, кто пытался их найти, погибал от скуки и безысходности. Но однажды мужчина не смог уйти. Он был схвачен магами металла и доставлен в вытрезвитель. Убитая горем женщина показала всю мощь своей магии земли. Она могла всех победить… Но вместо этого объявила Олимпиаду законченной. Все участники помогали ей строить новый город, окончательно объединяющий все строения трибун в единый комплекс. Имя женщины – Ома, а имя мужчины – Шу. А имя аватара, который махнул рукой на них и ушёл с Арены – Киоши. Великий город назвали Омашу, несмотря на то, что такой уже есть, и что Арена окажется окончательно заблокирована этим городом. Аватары не объявляли об окончании Олимпиады, а значит город, как и прочие несанкционированные постройки, придётся снести… Впрочем, маги земли, завершившие этот день, растворились в воздухе, как только город был основан, причём Шу пропал прямо из вытрезвителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.