ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Десна_vs_Эска

Настройки текста
— Нуу-ка, стоп! – быстро сказала Киоши, осознав всё, что она услышала от Уналака в позапрошлой главе, - Ты ведь владеешь магией воды?! — Да. Думаю, до этого можно было догадаться, - с некоторым неудовольствием ответил Уналак. — Но это значит, что ты сейчас же должен дуэлировать на Арене! – воодушевлённо (то есть, не засыпая на ходу) сказала Киоши, - Вот только с кем… Нужен ещё один маг воды… Киоши вновь задумалась, и, как это часто бывает, умственное напряжение на ночь вызвало у неё жуткую сонливость. Но её мысли мгновенно освежились, когда на неё откуда-то из-за Арены пролился проливной ливень. — Да что б… - сказала она, магией сбрасывая с себя воду и четыре фигуры, которые, по-видимому, и вызвали этот вечерний душ, - Какого чёрта вы себе позволя… А, хотя… «Они наверняка маги воды. Среди них и можно найти недостающего соперника для ещё одного шага в сторону завершения этой Олимпиады! Правда… откуда они взялись?..» - подумала аватарша. Тем временем Курук протёр глаза и сонно уставился на приплывших. — О, ещё новенькие! – сказал он, - Хмм… Какие очаровательные близняшки… - аватар улыбнулся одновременно хитро и сонливо. Близняшки синхронно подошли к Уналаку и сбросили к его ногам аватара Корру, которую тащили за собой за руки. — Ааа! Да что же творится-то?! – заорала Корра, приподнимаясь на копчике, - Разбудили, намочили водой – а теперь ещё на пол бросили! Да вы тут с ума посходили все! Уналак бесстрастно взирал на эту сцену. Близняшки лишь переглянулись. На их лицах застыла пофигистическая полуулыбка. — Отец! Мы выполнили твоё поручение! - сказали они хором, - Аватар Корра доставлена! — Выполнили. Спустя каких-то триста лет! – жёстким голосом отозвался правитель с крайнего юга, - Почему нельзя было притащить её, когда я вам это говорил – 300 лет и два дня назад?! Почему нельзя было сделать это через год, через два, да хотя бы через двадцать два после моей просьбы? Почему именно сейчас, когда это стало абсолютно бесполезным!! – кажется, он начинал немного сердиться. Близняшки поникли. Та из них, которая несла на плечах четвёртого члена их развесёлой компании, даже сбросила свою ношу наземь и проговорила: — Сказал бы спасибо, что мы вообще это сделали. — А это ещё кто? – заметил четвёртого Курук. — Да так, - ответила ему Киоши, - Ещё один наш помощник. Его Аанг привёл. Помощник со страдальческим стоном повернулся на спину и разлепил глаза. Вот тьме надвинувшейся ночи он увидел физиономию притащившей его близняшки, которая смотрела на него сверху вниз. — Опять кошмары снятся… - пробормотал на это Болин, и, отвернувшись от мира, мерно захрапел. Эска пошевелила его носком сапога и пожала плечами. В этот момент Уналак не выдержал: — Я давал вам это задание, надеялся только на вас, а вы… Вы смеете… Значит так, я больше не намерен… - однако его излияниям суждено было прерваться методом аватара Курука: — Так кто вы такие есть? Определённо новенькие! — Эска и Десна, чёрт бы их побрал! – фыркнула в ответ Корра, состоянием аватара избавляясь от воды, затекшей за шиворот и в более странные места, и становясь на ноги. — Аватар уже не актуален? - спокойно спросил Десна. — Похоже на то, - кивнула Эска. И одновременным взмахом рук они водяной струёй вышвырнули Корру из Арены в сторону её жилища. — Десна и Эска… - пробормотал Курук, внаглую всматриваясь в черты Десны, - Вы мне определённо нравитесь, девушки! — Я парень, - спокойно ответил Десна, не меняя выражения лица. Курук резко изменился в физиономии и втянул плечи в свою голубую шубу племени Воды. Потом его тоже смыло, но недалеко: всего лишь к краю Арены. — Ну слаба богу! Наконец-то! Ура! Аллилуя! Я не единственная! – зарукоплескала с трибун Смеллерби. — Тихо, мартышка! – сказал Зей, который с глубочайшим интересом взирал на близняшек и их папашу, - Скажите, а что ваш народ как правило выращивает? В общем, его тоже смыло. — А я гляжу, вы боевые! – усмехнулась Киоши, которая только что под локоть отправила рассерженного Уналака вверх на трибуны, - Давайте вы сразитесь друг с другом в дуэли? У вас будет шанс… — Давайте, - так же спокойно ответила Эска, перебив Киоши, и, наступив на Болина, пошла в левый угол Арены. Десна пожал плечами, и направился в правый угол. Киоши помотала головой, стараясь понять, как ей реагировать: с одной стороны, они посмели её перебить, а с другой, они как-то легко согласились на дуэль, а с третьей - каким это образом они разместились по двум углам абсолютно круглой Арены (ведь Киоши сама – напомню – её строила! Ну, почти сама). — Ну, начали, что ли! – бросил Курук, уши которого были заметно покрасневшими. То ли из-за казуса с Десной, то ли из-за того, что его протащило десять метров этими самыми ушами по гальке. И близнецы одинаковыми движениями покорили воду, устремляя по безупречному водяному хлысту друг в друга, синхронными движениями уклонились от него и поймали в полёте, и ещё синхроннее вернули отправителю. В общем, Десна и Эска всего за несколько минут освоили основной принцип Олимпиады (всегда происходит какая-то ересь), и поэтому их зеркальная дуэль так бы и длилась до окончания соревнований. «Бы» здесь к тому, что в какой-то момент Болин проснулся окончательно и захотел по-тихому уползти отсюда. Однако, находясь в центре Арены, он не мог сделать это незаметно, и один из ударов Эски оказался нацелен на него, а не на брата, из-за чего синхронизм расстроился, и, спустя пару циклов, всё было окончательно окончено. — Пойдём, сегодня мы празднуем победу, - сказала Эска Болину, охватывая его за шею и таща за кулисы происходящего. Мокрый до нитки Десна пожал плечами и пошёл на трибуны, к отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.