ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Винегрет

Настройки текста
Очередной день вывалил на улицы Сумеречного города. И вывалил он туда мешок картошки, свои подозрения на счёт третьего сезона ЛоК и кучу персонажей. За эту ночь в Сумеречном городе многое изменилось. Ну, для начала за эту ночь в нём появился и исчез Омашу2. Причём Киоши хотела сравнять его с землёй после своего счастливого пробуждения в кроватке, но кто-то осмелился опередить её. Однако кто тут виноВАТ, понять трудно, поскольку всё было ночью, всё было темно, и ничего не было видно (и никого заодно). А главное, что за эту ночь в Сумеречном городе случился демографический (и не только) взрыв, поднявший его население на… эмм, дайте подумать… нyуу… примерно на 0,05%. Но всё же! Новоприбывшие расползлись по закоулкам, разлетелись по небесям, разбежались – и ударились лбом в стену (хотя, это касалось только экстравагантного Варика), рассосались в безызвестности и безысходности, расписались в ЗАГСе и так далее. Старожилы, привыкшие к окружающему, спокойно спали, изредка переворачиваясь на другой бок, когда мимо них происходила очередная ересь, а вот новенькие провели эту ночь неспокойно – ещё бы, ведь у них ещё не было домов и привычки к происходящему. Впрочем, была ещё одна причина, которую автор приведёт, чтобы показать, насколкьо продумано и глубоко осмыслено его произведение: новоприбывшие персонажи ещё не привыкли обходиться без еды, воды и туалета, поэтому их сразила мука акклиматизации. Не важно. К утру часть народа проснулась, и радостно выползла на улицы, наслаждаясь ощущением от того, что Олимпиада была лишь кошмаром этой ночи. Эска и Болин, облюбовавшие замок, который понравился Эске, полночи развлекались тем, что совместно страдали, переходя из-за сонливости из возраста в возраст. Конечно, случайно переброситься на, скажем, несколько лет, не так-то просто, но их трёхнедельные колебания вносили достаточно сумбура, чтобы я это упомянул. Заминка случилась с Королевским Недодворцом нации Огня, куда случайно прилетел Варик в поисках ночлега. Понять, что он ступает по рухляди Царского Наследия, Варику несподобилось, и потому он просто засел в наиболее крепком на вид здании – здании Театра. При этом там, разумеется, уже спала труппа аборигенов. Народ смешался, и с утра, когда Варик решил уходить со всей свитой и Джу-Ли под мышкой, вместо Злобного Уналака с ним ушёл Великий Озай, которого силой одели в синее и удовлетворённо попинали под зад. Президент Республиканского Города направился прямо в Зал Совета, где, напомню, располагался вещевой рынок, и там нашёл приют на ночь. С утра он обнаружил, что это место облюбовали подразделения Тарлока, и два политика довольно долго и увлечённо «болтали», пока к ним не заглянула Тоф под предлогом того, что «мне нужно в туалет». Мастер Ю и Ксин Фу остались снаружи, и были вынуждены наблюдать толпу покалеченных магов воды. Сзади на всё это печально взирал дух-гриб, на которого уже нацелилась травница-знахарша, припоминая, что разноцветные огромные грибы – универсальное лекарство от скучной реальности. На огороде Ян Ро поспела новая морковь, которая сама вылезла, отпинала незадачливого южного захватчика и пошла по своим делам, наводя ужас на перекати-поле и трын-траву, чем крайне удивила Катару, которая, волоча Зуко за шкирку, пришла в очередной раз надавать Ян Ру по щам – в качестве утренней зарядки. Тем временем пробудилась гадалка, и, пробираясь с закрытыми глазами через длинный коридор без окон, изрекла: — Я вижу тьму впереди... – потом задумалась, и прибавила, - Или не вижу света. Где там мои кремнии?.. В общем, город пробуждался, жизнь налаживалась. Азула смотрела из своей башни на улицы (башни изначально во дворце не планировалось, просто коридор вышел как-то криво и его задрало вертикально), над ней летали летающие бизоны, раздражая изрядно. Десна о чём-то беседовал с Мей. Странности состояли ещё и в том, что новое прибытие как-то поколебало мир духов, и в Сумеречье оказались вложенные сущности. В частности, освободитель Юга Ноктак долго домогался у Ноатака вернуть ему его имя. А спустя пару секунд – молил вернуть ему власть над его телом. Но, вроде, обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.