ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хей-Бай_vs_Обезьянодух

Настройки текста
— Итак, давайте уже продолжим! – сказала Киоши. — Да, пусть продолжают! – поддакнул Курук, - А я тогда сражусь с победителем. Олимпиада не так бесполезна, как мне казалось: тут можно узнать, кто чего стоит. — А по-моему, это – пустая трата времени! Хоть кто-нибудь вообще помнит, ради чего это всё затеяно? – Киоши обернулась к трибунам. Трибуны этого явно не ожидали. Впрочем, никакой реакции всё равно не последовало. Ни химической, ни политической. — А не всё ли равно? – тем не менее ответил Курук, - Хватит болтать! Пора уже выбрать тех, кто рискнёт своей попой ради чего-то непонятного! Ну же, кто на очереди? Выходи! — На очереди у нас маги воздуха, - вздохнула Киоши. — Ооо, тогда вылетай! – подмигнул Курук, - Я помню, среди них самые красивые девушки! Пока лоб не побреют и не вобьют всякую дурь себе в голову. — Так мы будем продолжать заканчивать? – не стерпела Киоши. — Кто чей учитель, Кио? – мгновенно отозвался Курук, - Ну что ж, тут где-то должна быть бумажка с девчонками из нации воздуха! Хотя, я, кажется, помню одну. И если она на трибунах… Тут в голову аватара прилетела глиняная ваза. — Ах… Ты… - прилетел ещё и котелок, - Кобель… Эдакий! – Умми рвала и метала. Рвала роботов «future industries ®» а метала уже бесформенные листы железа. — Умми… ну… Милая… Я же… Ай! – пытался уклониться Курук. Киоши покачала головой и вздохнула. — Ладно, у нас маги воздуха, - сказала она, отыскав свитки, - Эмм…. Вот только они все закончились. Однако продолжать Олимпиаду в одиночку у Киоши явно не получалось. Хотя, тут дело вовсе и не в ней. Зато ситуация сместилась, когда гнев Умми случайно коснулся льва-черепахи, и сместилась она на двадцать метров, поскольку лев-черепаха отшатнулся. Вслед за этим движением Олимпиада посыпалась с его спины обратно на площадку Арены. А потом гигантское животное, пробурчав что-то на старославянском, уползло в направлении моря, пробив стену к этой самой фене. Была поздний вечер. Солнце ещё немного подсвечивало небо. А Курук и Умми, наконец, помирились, поскольку Курук поймал её, когда та стала падать. Так что всё установилось, кроме одного: — Аватар Курук, у нас, это… Маги воздуха закончились! – напомнила ему Киоши. — Это я виноват! – виновато-сокрушённо пробормотал Року. Но его не поняли, да и не услышали. — Совсем? – ответил Курук, потирая шишку от сковородки. — Абсолютно, - подтвердила Киоши. — Ну, тогда надо укорачивать! – усмехнулся Курук своей гениальности. — Эээ… что? – не осознала гениальность Киоши. — Эхх, всему тебя учить надо… У нас на очереди стихия «воздух», так? Укоротим – останется «дух»! Это как пятая книга. — Хмм, довольно остроумно, - сказала Киоши, потирая подбородок. — Ты не представляешь насколько, моя маленькая Кио! — Между прочим, я тебя старше! – не выдержала Киоши, - И не называй меня Кио! — Эй кто у нас тут учитель? Так вот. Если духи тоже будут участвовать, то я смогу, наконец, отомстить за мою Умми! Которую у меня отобрали… насегда… — Насколько я знаю, - саркастично ответила Киоши, - Она сейчас тут, с тобой, и вы, вроде, - она посмотрела на шишку, - Счастливы. — Всё равно, - закончил Курук, - Осталось позвать их! — Надеюсь, ты не собираешься… — О великий дух Кох! Выползай биться, дохлая гусеница, да не со мной – я слишком силён для тебя – а с другим духом, что тебе по силам! – закричал Курук. Киоши отфейспалмила и покачала головой в таком положении. Прошло время. Курука кто-то тронул за плечо, и тот резко обернулся, приготовляя ледяной клинок. Но это был не Кох, а всего лишь обезьянка. — Чего орёшь, разбудил всех, - сказала она (или он? Давайте лучше он), - Великий Кох занят, он спит. Я – его секретарь, и я занимался ночной медитацией, но, увы, я расположен к этому месту ближе, чем мой начальник. — Так че… - начал было Курук, но дух перебил его: — К тому же, если бы ты так же обернулся перед Кохом, то уже закончил бы со своей Олимпиадой. Без лица – и носа – ты бы просто задохнулся. — Хватит языком молоть! Ты будешь участвовать или как? – не выдержала Киоши. Обезьянодух вздохнул. — У меня встречное предложение, - сказал он, - Вы погасите огни и замолкнете, а я вернусь и закончу медитацию. — Но ведь она бесконечна, - вставил слово Курук. — Вот именно! – поднял указательный палец дух. — Я не против, но нам нужен не ты. Мне нужен Кох! — Тебе не нужен Кох, - дух-обезьяна провёл ладонью перед носом Курука. — Мне нужен Кох, - с нажимом возразил тот. Обезьян снова вздохнул. — Ладно, снова – так снова… - едва слышимо пробурчал он, - Следуй за этой точкой и ты найдёшь духа Коха, вот, - и выпустил светлячка. Светлячок покружил у Курука носа и скрылся вдали. Киоши в очередной раз покачала головой, - Что, не работает? И тут откуда ни возьмись (в смысле, с трибун) спрыгнул Хей-Бай в своём… странном обличии, и наорал светом на обезьянодуха. — Эй, это что ещё за… - начал было возмущаться тот, но «ужасный чёрно-белый дух» ответил прежним методом, облив его потоком мультимедиа. — Его тошнит? – поинтересовалась Киоши. — Так ему и надо! – ответил Курук, - Давай! Мочи его! — Прочь, отвали, - сказал обезьянка. Хей-Бай повторил своё предназначение. — Хмм, а дуэль духов у нас и вправду получилась. Можно вычеркнуть строчку в списке, - сказала Киоши. Но Курук её не слышал, он был слишком увлечён противостоянием и продолжал спрашивать что-то про Коха. В общем, он какой-то странный. В любом случае, силы рта Хей-Бая никак не действовали на духа-обезьяну, а силы уговоров и морщенье лба духа-обезьянки – на Хей-Бая. Ну а коли духи готовы к вечной жизни с самого своего появления, то дело застопорилось, тем самым не выходя из основного принципа Олимпиады Сумеречного города: если происходит не хрень, то это странно. Куруку, кстати, вскоре надоело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.