ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ли_vs_Лили

Настройки текста
Ночь стремительно стремилась устремиться в стремнину стремления. В смысле, она наступала на пятки, уши и губы всем зрителям и участникам Олимпиады. С края Арены (какого края, она же круглая!!!) доносилась тихая болтовня духа-обезьяны, и, вслед за этим, Хей-Бай разевал пасть, освещая половину площадки состязаний и половину аватара Курука. — Где же эти свитки… - бормотала Киоши, прохаживаясь по остаткам столиков и оглядывая с высоты своего роста валяющиеся на полу разнообразности, - Сейчас ещё с не-магами надо покончить! — Это с вами надо покончить! – отозвался протестующий, хватаясь за свой склеенный (после знакомства с Коррой) рупор. — Эй! А ну соблюдать тишину! Ночь на дворе! – зашептали на него со всех сторон зрители, сильнее кутаясь в одеяла. Нет-нет, они ещё не спали – поспишь тут! – это они сидели, укрывшись одеялами. — Кажется, я знаю, кого можно назвать, чтобы не искать эти чёртовы списки, - сказал Курук, который до сих пор блаженно наблюдал, как Киоши ищет, собственно, чёртовы свитки. То есть, всё-таки в кавычках: «чёртовы свитки», вот так. — Н-ну? – остановилась Киоши, повернувшись к своему наставнику. — Всё просто! – усмехнулся Курук, - У меня как-то была таблица распространённости имён. Наши шансы попасть будут порядка пятидесяти процентов, если просто вызвать… - и он прокричал в полный голос: - Ли-и! Зрители зашевелились. Народ стал усиленно вспоминать, кто они, что они тут делают, да ещё и ночью, и, самое главное, как их зовут. — Ли?! – помогла Киоши, которой замысел наставника не показался совсем уж гениальным, но так как ей это всё уже надоело, то пришлось с ним согласиться, - Ли! — Ли! – одновременно крикнул Курук. — О, это я! – раздался тоненький мелодичный женский голосок, - Я! Я! — Чудесно! – с истинным удовольствием улыбнулся Курук, этот голос определённо ему нравился, - Спускайся! Но выглядела она немного… странно. Ведроподобная причёска, цветы, понатыканные рандомно по всей одежде, странный мужик поблизости, приобнимающий её за плечи… Куруку это всё не очень понравилось. — Я, я - Лили! – радостно повторила она, ступив на площадку Арены. — Давай, эти состязания выигрАй! – похлопал её по спине странный мужик и выдал какой-то горловой звук, вроде, - Аааоаоаааауоооаа! – даже несколько мелодично. И бряцнул струнами. — Так, отлично, один есть, - обратилась Киоши к коллеге, стараясь как-то отвлечь его похолодевший взгляд от уходящего мужика (ночь же, итак холодно) и напомнить, что Умми никуда не уходила, - А как ты намерен решать проблему со вторым? Курук успешно отвлёкся, немного потупил, приходя в себя (Киоши пришлось повторить свой вопрос) и снова улыбнулся. — Ли! – крикнул он, - На Арену приглашается Ли! – и подмигнул Киоши. Киоши приоткрыла рот и слегка кивнула, дескать, «ах вот оно что!», и тоже позвала: — Ли! Трибуны заколыхались. Как отмечал Пиандао, «у нас миллионы Ли». Правда, население Сумеречья составляло всего лишь 100500 человек народу (как мы знаем из каких-то там ранних глав), но всё равно гвалт поднялся невыносимый. А самое интересное, что орущим «Я, Я!» и «Да заткнитесь вы!» Ли нельзя было отказать: они хоть и были бессмысленными персонажами массовки, но имели имя и были записаны. Однако Киоши и Курук имели власть обойти всякие дурацкие Аангоправила, и потому продолжали вызывать Ли. Им ответила половина армии нации Огня. Киоши сразу их отвергла: они ведь маги! Им ответило несколько магов земли и один маг воды, уже из Корриных времён, когда крови магов перемешались. Курук и их отверг, по вышеобозначенной причине. Им ответила какая-то старая бабка, сидящая в секторе магов Огня, но её клон-отражение сказал: — Ты чего, старая! Мы уже уже соревновались! И Азула сама сказала, что ты проиграла! — Ээй, но указала-то она на тебя! – заспорила Ли. Так они там и засобачились. Киоши покачала головой. Далее им ответил какой-то оборванный мальчишка с кинжалом. «Маловат будет» - развёл критику Курук. Далее им ответила девчонка в розовом, с косой и большими шарами (которые они надули с Икки и развешивали по трибунам, а потом скакали среди них). Курука она удовлетворила, но оказалось, что Ли – это только половина её имени. для чистоты эксперимента, её тоже отвергли. Потом им ответил даже Зуко, снова облачившийся в хлам и вжавший волосы в череп. Но его забраковали по той же причине, что и воинов нации Огня. — Но откуда вы знаете, что мы с Муши – маги огня?! – удивился Зуко. — Ты сам это только что сказал, - Киоши чем-то напомнила ему сестру, - К тому же, ты сидишь на королевских трибунах. В какой-то момент Сокка отозвался на их зов, вспомнив, видимо, слова своего учителя. Ему повезло догадаться быть одетым не в костюм нации воды и не в костюм нации огня, а во что-то среднее. И его радостно вызвали на Арену. (Это был, пожалуй, последний шанс Сокки на участие: как-то про него все умудрились забыть). Однако осознав, кто именно должен стать его соперником, Сокка запросился обратно, но Киоши поймала его за «волчий хвост» и вернула на Арену, приговаривая: — Куда пошёл! Ох уж эти Ли… Пришлось Сокке встать подле Курука с внезапно помрачневшей физиономией. — Оу! Это ты! – обрадовалась Лили, но потом взор её упал на его одежду, - Эмм… Ну… да, я таким тебя и запомнила… Ведь мы так и встретились впервые… мда. Да-да, именно эта одежда была «чем-то средним между костюмом Воды и Огня». Сокка покраснел и срочно скакнул вперёд на один сезон, автоматически облачаясь в костюм огненного народца, в котором он посещал Пиандао. Курук тем временем зевнул и начал медленным, церемониальным прям голосом: — Итак, Ли, Лили! – откуда-то заиграла музыка, посыпались лепестки, - Торжественно объявляю вас… - на этом месте Сокка завопил, - Ой, то есть… - смутился Курук, - Ну да, объявляю вас участниками Олимпиады, - Сокка вздохнул с облегчением, - Соперники, деритесь! Могу вас сделать грязь. Соперники переглянулись, синхронно расширив глаза в изумлении происходящим. — Может, мы как-то иначе решим, кому побеждать, а кому быть побеждённым? – спросила Лили. Курук было запротивился, но Киоши втолковала ему, что де у Аанга были такие правила. Курук насупился (Умми принесла ему тарелку супа) и согласился с очевидным. — Да, - вставил Сокка, - давайте соревнование на меткость! Кто сможет поразить бумерангом больше мишеней за один бросок, тот и победил! — Но… я не умею бросать бумеранг! – испугалась Лили, - Давай лучше не так: кто больше споёт разных песен, тот и победил! Сокка знал довольно много песен, но перспектива снова слушать репертуар Лили и её мужа его весьма не радовала, поэтому он поспешил отказаться. Возникла очередная заминка. В принципе, все бы скорее удивились, если бы заминки не возникло. — Да давайте уже хоть что-нибудь! – не стерпела Киоши. — Но что? Условия должны быть честными! – развела руками Лили. — Ну, вы много путешествовали? – задумчиво спросил Курук. — Да! - хором отозвались Лили и Сокка (в смысле, Ли). — Ну так играйте в города! — Хорошо! – быстро вставил Сокка, - О! Ма! ШУуу!! – членораздельно мимикуя, выдавил он. — Эмм… Омашу! – догадалась Лили. Сокка отфейспалмил, - Мне на у… на у….У… Ууу… У… нет, сейчас-сейчас! У... ссу… рийск! Уссурийск! — Ха, нет такого города! – сложил руки на груди Сокка, - Ты проиграла! – повернул голову вверх и в сторону, прикрыв глаза. В общем, приняв весьма пафосную позу. — Но… Но… - жалобно засопротивлялась Лили. — Такого города нет, - сухо подтвердила Киоши. — В общем, победу одержал Ли! – с нетерпением объявил Курук, - Что там у нас дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.