ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятнашки

Настройки текста
С нескольких точек, расположенных на трибунах, можно было увидеть интересные вещи. Точки эти были обозначены на карте мигающими крестиками, вот только карты Сумеречного города не существовало: а смысл, если он может быть запросто перестроен на 70% из-за того, что у какого-то из аватаров зачесалась бровь? Под интересными вещами я имею в виду, разумеется, не Олимпиаду. Хотя, степень разумеемости не столь велика, как может показаться: иногда и на Арене что-то забавное происходило, но не в данный момент. Ведь данный момент относился к тому куску сегодняшних соревнований, который был благоразумно вырезан из повествования, и конкретно в данный-преданный момент Азула жарила бедного Джонг-Джонга. Жарила она его по-всякому, но это всё равно было не очень интересно (или интересно? Хмм, посмотрим :) ) Итак, по стене одного из над-аренных строений взбиралась одна фигура, не совсем различимая на фоне солнечного диска. В смысле, шара. Она вылезла из окна и скакала сейчас по балкам, имея своей целью крышу. Кто-то рукоплескал: то ли ему нравилось происходящее на Арене, то ли его восхитило проворство этой фигуры, то ли он просто решил помыть руки в тазу. Так вот, фигура, перегнувшись талией через одну из балок, раскрутилась на ней и подскочила, блеснув косой, оказываясь на самой крыше. В этот самый момент окно со звоном растворилось повторно, и из него выскочила вторая фигура. Начисто игнорируя балки, она тоже взобралась на крышу по отвесной стене и очутилась совсем рядом с той, первой. — Попалась-попалась-попалась! – обрадованно прокричала она (вторая). — А вот и нет! – вернула ей первая и топнула. Крыша со звуком «ухх» провалилась (она была соломенной), и она (первая) оказалась снова внутри строения. — Всё равно догоню! – обиженно воскликнула вторая, и тут же тоже скрылась в проломленной крыше. Следующим пунктом было крайностное удивление безымянного персонажа массовки из истории Аанга, сидящего по неразумности своей рядом с дверью того самого дома. Эта самая дверь распахнулась с невероятной скоростью, и из неё выскочила та (первая), быстро перебирая пальцами, и уцепилась ногами за козырёк. — Аа-аа! – воскликнул незадачливый персонаж, подскочив на копчике, и пришедшая из нутра здания воздушная волна выпихнула его из нашего поля зрения. Эта же волна подтолкнула ту, первую, – и она одним махом заскочила на козырёк, однако вслед за ветерком из дверного проёма выскочила вторая, и («Не уйдёшь, догоню, ах ты…») успела ухватиться за её (первой) косу. — А-ай! – ответила на это она, и, свесившись с карниза, тоже схватила свою косу, чтобы не было так больно. Вторая дёрнула за волосяной канат и взмыла ввысь на несколько метров, очущаясь с ней нос к носу. Дёрнув за этот самый нос и улыбнувшись, она сказала: — Вот и попалась, попалась-попалась-попалась! Всё, теперь ты водишь, попробуй, догони! Всё равно не сможешь, не сможешь, хахаха, хаха!.. А-ау! Это первая сделала три быстрых тычка под рёбра второй, из-за чего та вдруг перестала держаться в воздухе и упала вниз, снова на секунду повиснув на многострадальной косичке. А потом и её обладательница, выведенная из равновесия, кулем свалилась наземь. — Ай! — Ой! Хором вскрикнули они. Думаю, уже бессмысленно скрывать их имена. — Ты, так же нечестно! – обиженным укором атаковала Икки, - Включи мою магию воздуха назад! — Эй, а ты дёрнула меня за волосы! Это, между прочим, было больно… Девчонки поднялись на ноги, отряхнулись и демонстративно отвернулись друг от друга, поджав губки и скрестив руки на грудях. Однако выдержали они так весьма недолго: уже через секунду Тай Ли вдруг улыбнулась своим мыслям и обернулась через плечо. Как раз чтобы встретиться с похожей физиономией Икки, которая уже вернулась в прошлое, когда она могла загибать воздух. — Ну что, продолжим? – спросила Икки, сложив ладоши и уставившись на Тай Ли, - Я извиняю тебя. Люди должны извинять друг друга, особенно маги вовздуха, так папа говорит! И теперь мы можем продолжить играть, да? Да? А? Пятнашки-догонялки, да! Тай Ли потёрла свой оттасканный нос и схмурила лобик, не переставая, впрочем, улыбаться чему-то своему. — Да, - сказала она, когда Икки уже начала гаснуть, и вдруг сорвалась с места, скрываясь в доме, - А водишь-то ещё ты! — Э-эй, так нечестно! Но я всё-равно тебя догоню! Догоню! – только и успели от неё услышать, когда она быстрее молнии скрылась вслед за Тай Ли. Идиллически: они нашли друг друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.