ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пень_vs_Ататыфпижыд

Настройки текста
Ужасные вести! Контракт аватаров-организаторов с продавцом капусты о предоставлении последним первым своей продукции для свитков магии земли был расторгнут в одностороннем порядке! Случилось это ещё в самом начале предыдущей главы, в честь чего был возглас одной из сторон контракта, но скажем об этом мы только сейчас. И причина тому весьма проста: только сейчас пришло время состязаться магам земли, а именно на эти свитки распространялся контракт. Поэтому Олимпиада снова задержалась (ДАНЕУЖЕЛИКАКЭТОНЕОЖИДАННОвсепривыкли), пока ответственные лица переносили на каменные скрижали всех претендентов с капустных листов. Есть мнение, что не всё было сработано честно и правильно. Некоторые могли бы заявить, что видели, как некоторые неизвестные личности в форме беспощадно уничтожали капустные массы, что и спровоцировало конфликт, а потом те же личности участвовали в переписке претендентов на новые носители информации. — Да как же долго!.. – воскликнула Корра, ёжась от явной прохлады: ведь солнце уже в который раз скрылось за краем Арены, и импровизированный купальник юнейшего аватара перестал представлять из себя дресс-оптимум. — Да уж, маги земли – а работают долотом!! – изумился Року, который снова перешёл в облик, в котором имел бороду, мудрость и одежду. — Да я одной левой бы всё это сделал! – выразил своё фи Курук, скрестив руки на груди и сделав крайне недовольное лицо. Полицейские и Дай Ли продолжали работать. — Эй! – воскликнул Року, - У нас ведь осталось всего четверо неотолимпиадованных магов земли! Что же они так тормозят! — Мы выбираем тех, кто ещё не участвовал, - бесстрастно отозвались агенты Дай Ли. — Так что же так долго! Хоть двое претендентов уже выбрано?! – не выдержала Корра. — Не так-то просто разобраться в хитросплетениях отбора, - продолжили Дай Ли, - Но вы правы, аватар: двое уже отобраны! И, разом перестав работать, агенты подошли к аватарам-организаторам и вручили им по десятитонной бетонной плите, после чего возложили руки, складывая чёрный камень кистей в слова. После чего Олимпиада вновь надолго встала. Потому что слово, доставшееся Корре, было весьма непросто читабельным (шрифт «ладонный» не каждый осилит), да и вылезти из-под многотонной плиты не так-то быстро. — Эммм…. – наконец промолвила она, вглядываясь в буквы на плите, - Пень… Что? А, пень… Потом Синус…. Эээ, а это что? — Ну, синус! – отозвалась Асами, - Ты что, математику в школе не учила? — А…Но…Ни…Мус… - закончила Корра, щурясь во все глаза на эту неприглядную надпись. — Это я, - мгновенно отозвался один из агентов Дай Ли. И грянул ржач, но агент как камень выдержал минуты осмеяния (т.е. обратившись статуей). — А соперник его… - пробормотал Року. — Атат ыф пиж ыд! – встрял Курук и захихикал. — Это я! – тут же вскочил маг металла. — Но тут написано другое… - попробовал сказать Року, но его уже никто не слушал. Соперники как один вышли на Арену и встали друг против друга. — Брр! К-как вввы опрепределите п-п-победителяля? – выговорила Корра, всерьёз дрожа от холода. Однако прикрывать её как-то никто не спешил. Року отколол с бороды сосульку и попросил Курука перестать забавляться. Курук вышел из возраста десятилетнего и серьёзно уставился на происходящее, что было весьма непросто. Потом был обмен колкостями, и Корра убежала… Ну, нужно же как-то оставить только двух аватаров на Арене! — Ну, и как вы определите победителя? – вопросил Курук, - Вы… — Пари решит нашу участь, - быстро произнёс Дай Ли. — Да, - мгновенно кивнул маг металла. — …можете каждый сразиться со мной, и тот, кто… Эй, что за пари? - слегка тормознуто закончил Курук. — Ну, мы должны… пммм!ммм! – сказал маг металла. Агент Дай Ли заткнул ему рот ладонью. Каменной, конечно же, - Эй, ты! – возмутился маг металла. — Лучше молчи, - наставительно заметил агент. — Да, будет битва! – обрадовался Курук и дал гонг. Однако довольно скоро оказалось, что вести соревнования по магии земли на вершине панциря льва-черепахи весьма и весьма неудобно, потому что, как сказал бы Аанг, «он сделан не из земли! Это так странно…» Впрочем, ещё скорее выяснилось, что это не проблема для текущих соперников. Агенту вполне хватало его каменных ладоней, магу металла – металлических жгутов. Так они и бились: агент занимался рукоприкладством, полицай хлестал его за это. Перелом мог бы наступить в одном из двух случаев: или если бы у кого-то повредилась кость, или если бы маг металла допёр, что каска соперника металлическая. Однако не свершилось ни того, ни сего, и, спустя пять-десять содомических минут, оба вдруг прекратили всякие попытки причинить друг другу смех или боль и разошлись, оставив зрителей в недоумении, Курука – в неудовлетворённости, а Року – в собственной бороде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.