ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста
— Нет, - весьма флегматично произнёс Пакку. — Нет! – воскликнули в один голос Року и Корра. — О нет, моя капуста! – закричал Озай. — Это плохо, - констатировал Сокка. — Да!! – ликующе отозвался Курук, и мощная струя воды сшибла с ног отца тестя Аанга. Пакку поднялся на ноги, весь мокрый и злеющий прямо на глазах. — Ну что, ты уже не такой непобедимый маг воды, да? Как только дело дошло до дела, ты сразу сник и промок до нитки! – усмехнулся Курук, - Сражайся! Ты мне не ровня! Пакку вздохнул. — Разумеется, до аватара мне далеко, - дипломатично пробормотал он, отжимая себя и щурясь на жаркое солнце. — Вот именно! – слегка замялся Курук. Он не ожидал, что с ним согласятся. Однако после секундного замедления продолжил с прежним азартом: - Так давай докажем это! Ну же, сражайся! У тебя нет шансов против меня! Пакку отфейспамил. Курука это несколько задело, потому что вслед за лиценаправленным движением ладони по аватару выстрелила струя воды. — Стоп, стоп, СТОП! – быстро, как только мог, встрял промеж них Року, - Аватар Курук, прошу вас, держите себя в руках! — Квиты, - усмехнулся Пакку, и направился к Корре. Курук же, увидев напротив себя ещё одного аватара – «мужчину ну в самом расцвете сил», улыбнулся ещё азартнее и принял боевую стойку. — Аватар Курук, - продолжал Року, - Это – не просто ринг, это официальные соревнования! Здесь не могут драться кто попало… — Так я организатор этих соревнований! Я – не «кто попало»! – разрушил башню доводов Курук. — Но есть список, есть жребий! — Так я вписан в список! Я сам себя вписал! — Победил Пакку, - объявила Корра. — ЧТОООО? – заорал аватар Курук. — Да не у тебя, а у своего противника - ??? ! – сказал Року, но Курук его уже не особо услышал. То есть, услышал, что что-то там пищит басистым гласом, так, по мелочи… Пытается его задержать своими щуплыми мускулистыми десницами… — Отстань! – проревел Курук, - Я – учитель твоего учителя! Ты не вправе мне перечить!.. В общем, по всем признакам, назревал скандал и смертоубийство. Ну, не смерто: это же мир духов, но всё же. Пакку настроения драться с разозлённым аватаром не имел (вообще, сложно представить того, кто мог бы иметь такое настроение), и, после признания Коррой странного синего мальчика своим официально побеждённым соперником, желал бы оказаться на зрительских трибунах и отведать чаю в чайной Айро. Но его желание не разделял Курук, и дело тут в том, что аватар из северного племени не знал, кто такой этот Айро есть. Иначе он бы с удовольствием испил его чайку. Курук отшвырнул Року и двинулся на Пакку, повернувшегося к нему задом, чтобы уйти со спины льва-черепахи и Арены вообще. Корра попробовала повторить подвиг Року, но её аватар спихнул ещё быстрее. — Повернись ко мне лицом и бейся! – прогремел Курук. Пакку остановился и оглянулся через плечо, после чего сказал: — Нет. Курук зарычал, но тут на него обрушилось пламя Корры, которую не устроило, как с ней обращается учитель учителя, бывшего учителем у её учителя. — Ах так! Саботаж! – не очень обрадовался новы ожогам Курук, но тут между ним и стиснувшей кулаки Коррой (всё её тело напряглось, что весьма порадовало публику, учитывая текущий наряд аватарши) встала воздушная стена, а потом Року в состоянии аватара остудил пыл Курука. После этого ему пришлось остужать ещё и Корру. Зрители зааплодировали. Пакку усмехнулся. Вот так всё могло бы и закончиться, но Курук тоже был аватаром и тоже мог перейти в соответствующее состояние. А тут теперь хитрый психологический приём: чтобы войти в состояние аватара, ему нужно было перейти в будущее, где он способен на это. А в этом самом будущем он уже не был тем азартным бесшабашным малым, а, напротив, выглядел вполне рассудительным и адекватным. Поэтому, взломав лёд Року, Курук уже представлял куда меньшую опасность, хотя и остался в состоянии аватара. Всё это входило в план Року, ага. Однако он не учёл, что у Курука останется привкус неудовлетворённости, и, едва справившись с оковами мороза, он вернётся снова в прошлое. В сухом остатке, аватарам пришлось защищать Пакку не силой, а убеждением (Корра по-прежнему блаженствовала во льду, которым Року сковал её тело с каплями одежды: солнце-то у нас аномально жаркое), и решено было дать «добро» на поединок, к великому неудовлетворению Пакку, такому, что он сразу дважды сказал слово «нет». Поединок, впрочем, должен был пройти на особых условиях, которые было поручено разработать единственному известному судье, сталкивавшемся в своей практике с дуэлирующими аватарами. Не долго думая, судебная комиссия вынесла свой вердикт: — Аватару будет позволено соревноваться, если он будет использовать только магию воды! — И без состояния аватара! – прибавил Року. На том и порешили. А потом Курук порешал Пакку. Что очевидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.