ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пакку_vs_???

Настройки текста
Пальцы Мако в полуперчатке в очередной раз сомкнулись на стволе тоненькой веточки кустика, и бессильно проскользили по ней, сдирая редкие листья и ещё более редкие ягоды, и совсем уж редкие стоюяновые купюры (настолько редкие, что их там не было, ололо). Ягоды просыпались мимо рта мага огня, а сам он уже в который раз свалился вниз, на площадку Арены. Этот малый уже без малого немало времени мало-мальски старался вскарабкаться на спину льва-черепахи, будучи изначально прижатым тушой оного к краю зрительских трибун. Несмотря на извращение Зуко (ой… Возвращение, конечно же, я хотел написать «возвращение»), неожиданность которого соперничала лишь с его недавним исчезновением, хорёк-капитан рассчитывал на техническую победу в данном поединке, но, чтобы официально закрепить свой новый статус, ему предстояло добраться до Року или Корры. Никогда ещё и ни для кого пока добраться до Корры не было такой сложной задачей… Впрочем, Мако стоило бы порадоваться тому, что залезть выше первого ярда ему не удаётся, ведь всего двадцатью метрами выше виднелся яркий край света и тени, который в данном случае представлял собой границу между блаженной свежестью вечера и аномально знойным жаром нанебесного светила. Аватары тем временем столкнулись (как всегда) с проблемой. На этот раз она заключалась в том, что, хотя идея перенести Олимпиаду на спину этого зверя была гениальной, организаторы нисколько не позаботились о том, чтобы телепортировать к себе наверх свитки с претендентами в водной стихии, которым предстояла нелёгкая миссия продолжать этот театр абсурда. Впрочем, один свиток – не зажатый задней лапой льва-черепахи – добыть удалось, методом магии воздуха. И потому Року смог своим молодецки-бодрым голосом объявить: — На шестиугольник в центре леса на вершине льва-черепахи Арены прриглашается… Мастер магии воды, почётный гражданин Южных и Северных полюсов, приближённый правителей обоих племён водной нации, старшина ордена Белого Лотоса, учитель самого аватара и яркий участник Столетней войны, родственник Сокки и Катары, близкий друг таких выдающихся героев, как Буми Пиандао, Айро, Джонг-Джонг… — Ты по-прежнему можешь звать меня Пакку, - остановил аватара старик в тёмно-синей шубе, которую он стягивал с себя по мере возношения себя же на спину льва-черепахи: в отличие от Мако, Пакку сделал это с лёгкостью: тут магия воды оказалась полезнее магии огня. — Эмм… ну да. Пакку! – закончил Року, и улыбнулся, совсем как своему учителю в магии Земли в день сдачи экзамена по этому непростому предмету. Трибуны выдали какой-то неопределённый возглас. Корра вздохнула, протёрла слипающиеся глаза и поправила купальник, после чего приняла из рук Року свиток и прошлась по вычеркнутым именам. Увы, в этом списке не осталось ни одного претендента… — Эмм… А его соперник… - пробовала хоть что-то сделать Корра. — Ну же, девочка, поторопись! – произнёс Пакку, размяв кисти рук и фыркнув. — Соперник... соперник… - мямлила Корра, уже понимая, что назвать попросту некого. — Неужели опять, - безразлично вздохнули трибуны, и вернулись к бессмысленному ничегонеделанию – совсем как большинство из нас, увы. — Ну же, - не вытерпел Року: после его перевоплощения в молодость – впервые с момента смерти, между прочим! – его переполняли силы и куда-то подевалось терпение, - Кто там по списку? Корра с раздражением ответила, что ???. Пакку что-то проворчал, а аватары сошлись поближе, дабы вознамериться начать пытаться задумываться о том, чтобы сладить с проблемой. В это время на спину льва-черепахи тверди небесной свалился синий малыш. Он поднялся на ноги и бесстрастно посмотрел на центр Арены. Его голова была непропорционально велика, глаза – буквы «х», рот слегка криво приоткрыт, и был он холоден, несмотря на зной. Пакку с удивлением на него уставился. Но тут мальчишка вдруг родил какашку и заплакал, и его слёзы с лёгкостью посшибали агентов Дай Ли и магов металла, едва вскарабкавшихся на панцирь льва-черепахи. Пакку и аватары выдерживали нежданный натиск неведомого противника, поскольку были магами воды. Впрочем, аватары особо не обращали внимания не непонятного детёныша. В любом случае, скоро за ним пришла его мамочка, и он пропал. Видимо, навсегда. — Мы решили… - начал Року, но тут вдруг с неистовством торнадо и с неумолимостью урагана стену Арены пробил в безумном вихре элементов, поразив всех искаженьем своей рожи, сам аватар Курук. Момент – и вот он на Арене, и Року вмиг заткнулся, и Корра обернулась, и Пакку скрестил руки на груди своей (то есть не чужой).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.