ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Карта

Настройки текста
Теперь Амон был действительно послан духами. Точнее, духом – духом Цветной Леди (почему цветной? - видимо, она была не европейкой, что и неудивительно, учитывая расовый состав персонажей мира аватара: только люди огня, земли, воды и воздуха – никаких европейцев). И послан он был вполне официально, в болото. Не доверять мудрости духов не входило в жизненную позицию Амона. Ему вообще особо не доводилось водиться с духами во всех их ипостасиях, разве что с аватаром. К тому же, что-то намекало ему, что Леди действительно ответила на его просьбу. И он, не особо мало думая, направился в единственное болото мира духов, которое он знал – то есть на свою старую базу. Там он встретил никого. Никого поздоровался, и Амон послал его куда подальше. Чтобы не мешался. После сражения с магами воды не осталось даже пауковепрей, полнейшее запустение. Его новый роскошный дом не в пример лучше, однозначно! Заключив так, Амон продолжил поиски чего-нибудь, на что могла указывать ему Цветная Леди. Олимпиада должна была уже скоро начаться, и глава течения – а Амон действительно покорил течение, медленно, но верно продвигаясь к центру своей старой базы – имел в своём распоряжении весьма немного времени. Уже прокричали первые Аанги, когда он добрался до архива, размытого окружающей действительностью. Там Амон сразу же нашёл что искал: бутерброд с колбасой, ибо он очень проголодался. Однако, немного подумав, он счёл, что поедать эту сомнительно отмокшую пищу неблагоразумно и не удовлетворяет духу революции, да и его образу, да и с маской особо не покушаешь, поэтому он просто вернулся немного в прошлое, в то состояние, когда чувство голода ещё было удовлетворено. Потом он прошёлся вдоль размокших бумаг, выстилающих дощатый пол. Некоторые из них нам уже знакомы по одной из первых глав: это плакаты с Димартино и Кониецко, план Республиканского города, нелегальная копия «чёрного квадрата» и постер с торсом Революции. Но, помимо них, там плавала карта части Королевства Земли, с указанием всех развязок, заправок и постов ГИБДД. И прямо по центру этой карты, рядом с Великой Пустыней, было указано некое Туманное Болото, обозначенное деревцем. В легенде карты значилось, что она была добыта неким штабс-капитаном по имени Джао в библиотеке среди песков, а потом утеряна за ненадобностью. После этого карта оказалась найдена ступнёй безымянного путника и вместе с ней (и ним) перекочевала в загробный мир. Потом путник вступил в Уравнители, а когда их старую базу затопило, карта отлипла и поплыла своим ходом, осев на полу и оказавшись впоследствии в руках лидера Шестой Антибенднровской Революции. Чуть ниже были написаны «условные обозначения», где напротив значка с деревом было написано что-то вроде «обалдеть какая невероятная фиговина! И как-то там связана с миром духов!.. И вообще: всё связано, в том числе свитер и шарф. Короче, тебе туда, чувак! Чао» — Видимо, Разноцветный Дух имела в виду именно это болото, - пробормотал Амон своим тяжёлым голосом, - Но как мне там оказаться, если Офигенное Древо и Туманное Болото остались в обычном мире… Размышления вслух прервал вскрик Аанга. Амон срочно спрятал карту за пазуху и степенно бросился на Арену – занимать лучшие места для своих последователей, по пути как бы невзначай опустив в лужу Айро II.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.