ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зуко_vs_Мако

Настройки текста
Несколько ракопотамов уносили «Махпу» с Арены, освобождая пространство для дальнейшей Олимпиады. Им помогало такое же количество гусей-лебедей и столько же щукотуров. Не стоит уточнять, что Сингуляр и ныне там. Ладно. Пришлось дождаться кротобарсуков, которые с явным удовольствием сдвинули и «Махпу», и Лау Ган-Лана, и всё, что от них осталось. — Кхмм-кхмммм! – прокашлялась Корра, - Уважаемые зрители! Эмм… Ну… Как бы, давайте продолжим нашу Олимпиаду! Ведь она… Для нас… - она вздохнула и прикрыла на секунду глаза, - Я знаю, что Аватар Аанг хотел, чтобы эти соревнования принесли мир и равновесие в Сумеречный город. И я верю, что мы сможем воплотить эти мечты в реальность! Я жажду служить вам! И я рада, что я сейчас здесь! Спасибо тебе, Сумеречный город! Я… — Что ты несёшь? – удивился на неё Року. Корра смутилась и покраснела, - Так вот, дорогие сумрачане! Я ухожу… Эм, стоп, а что я несу?! – Року удивлённо осмотрел трибуны, застывшие в безмолвии, и, наконец, выдавил из себя: - Короче, Олимпиада продолжается! Корра, давай, объявляй следующих… — Ах, да, точно… - ответила она и взяла в руки опалённый по краям свиток, на котором были записаны кандидаты в огненной стихии. Однако Корра взяла его слишком резко, и из пергамента вырвался небольшой кусок и упал в пыль Арены. Аватарша нагнулась и подняла его. Кусок был таким маленьким, что на нём оказалось записано ровно одно имя. — Зуко, - прочитала Корра. Надо сказать, что когда мир духов перерождался после взрыва, разломавшего его на мелкие кусочки, он всё-таки допустил пару багов, и Зуко, который всеми силами старался скрыться от тётки с бородавкой, оказался в её удивлённых объятиях. Поэтому любое упоминание своего имени Зуко расценивал как спасение из глубин ада, и потому с радостью устремился к центру Арены, занимая место рядом с аватаром Коррой. — Его соперник… Житель чердака в подсобке про-бендинг арены… Мако! – не долго думая объявил Року, который имел опыт обращения с огненными свитками и потому ничего не разорвал. Мако оказался юношей и магом огня. Звали его Мако. Он носил одежду, попивал напитки и ел еду. Его кожа была телесного цвета, и он пошёл шагами к услышанному звуку. В общем, на первый взгляд, в Мако не было ничего особенного. Правда, достигнув центра Арены, он надолго залип на Корре, и пока они целовались, Року вздыхал и с улыбкой говорил: — Эхх, молодёжь… Наконец, Корре надоело, и Мако был выдвинут к аватару Року, на позицию начала схватки. Зуко тем временем развлекался тем, что переходил в разные возраста, заставляя свои волосы то быстро отрастать, то втягиваться обратно в череп. — Соперники, как вы определите победителя? – спросил Року. Зуко в этот момент был в самом лохматом состоянии. К лохматости прилагался костюм Хозяина Огня, и поэтому Мако, едва оказавшись с ним лицом к лицу, спросил: — Вы Хозяин Огня? Зуко ответил никак. — Да, точно! – обрадовался Мако, - Хозяин Огня Зуко! Вы дед Айро! — И племянник, - нахмуренно кивнул Зуко. Мако подвис. — Соперники! Ау! – не вытерпела Корра. — А ты… владеешь молниями? – фанатично улыбаясь, спросил Мако. — Нет, - ответил Зуко, вернувшись в возраст, когда волосы не так сильно щекотали пятки. — Вы не владеете молниями?! – удивился Мако, - Как же вы можете быть Хозяином Огня? — Ну, зато я умею с ними справляться, - ответил Зуко, с явным недовольством, - А ты кто такой? — Ты умеешь справляться с молниями! – прозрел Мако, - Но как? Покажешь? Научишь? — Давайте уже! – осерчал аватар Року, - Хоть что-нибудь! — Может, ты отстанешь, от меня? – прикрикнул Зуко на Мако, - Ты итак уже меня достал, когда мы плавали за Куруком! Мако округлил глаза. — Стой, то есть ты… Тот самый Зуко?! Зуко ответил физиономией «Да ладно?!» — Но ты не владеешь молниями, - заключил Мако. Для сохранения вашего душевного спокойствия я не буду приводить дальнейший диалог двух магов огня. Скажу только, что с того самого момента, как Мако нашли в капусте (ну, в «Махпе») он выглядел немного дурачком. Как-то сказались на нём мощные электромагнитновибронные поля… В общем, в итоге Зуко-таки вышел из себя («Пожалуйста, делайте уже что-нибудь!» - молила Корра, - «Ну разозлитесь, что ли...» «Так всё, что нужно, - это разозлить Зуко?» - обрадовался Сокка), и неплохо так наорал на Мако, на Сокку и на Корру. Мако это вывело из себя, и он, обидевшись, вызвал Зуко на дуэль. — Так значит ты не владеешь молниями, - злорадно произнёс Мако, - А вот держи, тоже мне, фаерлорд нашёлся… И Мако выстрелил молнией в Зуко. — Ах так… Я-то хотя бы Фаерлорд! А кто ты – я так до конца и не понял! – ответил Зуко, и, поймав в полёте молнию, провёл её через свой желудок (из-за чего его вывернуло, и пришлось сделать небольшой перерыв а Олимпиаде), и вернул вспять. — Я, между прочим, муж аватара, а ты даже этого не достиг! – не на шутку раздухотворился Мако, и, тоже поймав молнию, также вернул её вспять. — Знаешь, и слава богу! – сказал Зуко, возвращая вспять молнию Мако. В общем, система замкнулась. Мако и Зуко перекидывались одной и той же молнией и взаимными оскорблениями, и конца-края этому не предвиделось. Точнее, разумеется, предвиделось: одной нам небезызвестной дамой. К тому же, с каждым пролётом между соперниками, молния немного выдыхалась, но ждать какого-то логического завершения аватарам пришлось бы очень долго, и потому они просто взяли и переставили Зуко и Мако в уголок Арены (что удивительно, поскольку Арена кругла), и продолжили Олимпиаду в настолько штатном режиме, насколько её вообще можно было продолжить в соответствующей обстановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.