ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аэробол

Настройки текста
Корра взяла свиток, на котором были записаны претенденты в магии воздуха, поглядывая через плечо на Мако, на Зуко и на то, как молниеносно между ними мечется яркая белая вспышка. В принципе эти двое работали неплохим ионизатором атмосферы. Во всяком случае, от них тянуло озоном и свежестью, и Року несколько раз с наслаждением сделал полный вдох, отчего у него даже голова чуть-чуть закружилась. — На Арену приглашается… - всё же проговорила Корра, после чего снова отвлеклась на Мако, который к чему-то произнёс её имя. В ответе Зуко прозвучало имя Катары, - Так вот, да… На Арену приглашается… - продолжила Корра. В списке с именами магов воздуха была дикая мазня: во-первых, сами монахи почему-то все как один писали иероглифами, во-вторых – 99% имён были вычеркнуты, заштрихованы, замазаны и перечёркнуты разнообразными цветами, так что найти хоть одно свободное имя было ой как непросто. — Хмм… - Року задумался по той же причине, но он, вроде, нашёл читабельное слово: - Южный Храм Воздуха, Джинджу! На пару секунд воцарилось молчание. Вызванный претендент как-то не спешил выходить. — Остров Храма Воздуха, - тем временем разобралась Корра, и снова отвлеклась на дуэль из предыдущей главы, - Мако… Эмм, Икки! – закончила она, - Икки? Икки! – Корра улыбнулась, после чего снова обернулась на Мако. — ИККИ?! – схватился за голову Тензин, - Какого… Что она делает в этом списке!?! Тензина быстро успокоили. Причём почти случайно. Угодив в голову. В это время Року подошёл вплотную к своей компаньону. — Эм, Корра… - сказал он полушёпотом, - Пожалуйста… Хватит уже коситься на этого Мако. Нашла на кого обращать внимание… Не во время состязаний. Корра с осуждением посмотрела на бороду аватара и чихнула, поскольку у неё была аллергия на бороды предыдущих жизней. На самом деле, это весьма распространённое заболевание и в нашем мире, просто мы с вами нечасто встречаем свои предыдущие жизни и ещё реже оказываемся вплотную с их бородами (приятных снов тем, у кого хорошее воображение). — По-моему, - сказала она бороде, - Достаточно логично, что я засматриваюсь сейчас на Мако! Року малость смутился, вопрос поднялся деликатный, но всё же ответил: — Понимаешь… Это как-то СЛИШКОМ очевидно. В общем, я что хочу сказать… В данной обстановке было бы намного разумнее и лучше, если бы ты посматривала… ну, на меня, скажем. Или на Икки. Или на этого… Джинджу. — А я считаю, что вы тычете бородой не в своё дело! – пробурчала Корра, которую борода поглотила целиком. Пришлось долго и печально вылезать из неё наружу. Ладно. Что более важно, Икки тоже не пыталась появиться на Арене. Зрители тем временем расположились совсем уж основательно: прямо поверх трибун стали возникать дома… Ну как дома, так – коробки из досок и грязи, но с дверьми, кроватями, печками и верстаками. Никому особо не хотелось торчать тут всю ночь. Открыли свои двери и первые магазинчики. — Интересно, и где же наши конкурсанты… - пробормотал Року, - Джиии-ииинджууу-уу?! Ии-иииккии-иии! Вспышки молний очень раздражали глаза, а от запаха озона уже подташнивало. Корра в очередной раз оглядела трибуны. Нет, кроме Тензина, которому уже обчистили карманы, никого достаточно воздушного больше не наблюдалось… — Кхе, хе-хе! – раздался вдруг кашляющий смех с небес. Аватары вздрогнули и подняли головы кверху. Корра сощурилась, Року наоборот – широко распахнул глаза. Над ними парило облако… небольшое белое облачко, довольно низко – в десяти метрах над землёй. А на облаке сидел… Ну… Ну очень, очень, очень-очень странный молодой человек. Он улыбнулся и часто-часто закивал головой, начиная снижаться и продолжая смеяться кашляющим смехом, который УЖЕ надоел аватарам-организаторам. — И кто же это такое? – поинтересовался Року. — Джи-джи-джи-Джинджу, уу-уу! – обрадовался человечек и плюхнулся рядом с Коррой, источая вокруг себя густой туман, сокрывший их фигуры. Раздался чмок, после чего туман прорезала огненная вспышка – и Джинджу влетел прямо в бороду Року. — Ах ты мерзавец! – надвигалась на него Корра, держась рукой за одно место, - Нет, вы представляете, что он сделал?! Нельзя так обращаться с аватаром! Я этого не потерплю! — Стой, Корра! Стой! – раздался довольно неожиданный голос, и между разъярённым аватаром и забитого вида Джинджу приземлился Аанг собственной персоной. —Стой! Стой! – кричал Мило, дёргая Аанга за уши и прыгая задницей на его лысом черепе. — Ооооо! А кто это такой? А почему ты так странно выглядишь? А ты из настоящего Храма Воздуха? Ооо!! А правда, что там растут пироги на деревьях? Деда говорил, что в Храмах Воздуха растут фруктоо-оовые пироги прямо на деревьях! Вот бы, вот бы найти один такой! Ты мне покажешь, покажешь? – без комментариев. — Фухх, чувствую, все в сборе, - сказал Року, отталкивая Джинджу от себя. Странный маг воздуха тщательно всмотрелся в лицо Икки, после чего произнёс: — Да, да! Самый настоящий Храа-аам! – он развёл руками, - Но пироги никто не выращивает, глупая! Их делают из теста и ягод, а потом Аанг кидается ими в монахов! Кхы-хы! — Эмм, об этом необязательно было говорить… - смутился Аанг, - Ааа! Мило, не надо кусать меня за… А, проехали, - и перешёл немного в прошлое, возвращая ухо на место. — Мм, - нахмурилась Икки. Ей явно не нравилось, что её называли глупой, но найти контраргументов ей не удалось, - А ты из какого Храма? Я знаю: Южный, - она стала загибать пальчики, но не медленно, как обычно делают дети, а с той скоростью, с которой она говорила, - Северный, Западный, и… И Восточный. А там, где ты живёшь, много деревьев? – она запрыгала на месте, хлопая в ладоши, - И правда, что там много-много летающих бизонов? А лемуры? ты покажешь мне настоящего живого лемура? Ну позязя, позязя, позязя! А ты умеешь во что-нибудь играть? Мне так нравится играть! Джинора любит играть в Пай Шо, или в свои дурацкие книжки, - Икки задумалась, помолчав аж полсекунды, - А много игр ты знаешь? А покажешь? А научишь? Давай поиграем! Давай! Давай! Икки замолкла, подпрыгнув так высоко, что её тело сокрылось из виду. Настала довольно продолжительная пауза. — Ты же уже видела Момо, - сказал Аанг, когда внучка вернулась назад, и хоть сказал он своим нормальным голосом, но по сравнению с Икки это прозвучало в сссслллллоооооууууууууу ммммооооооо….. — Эмм, Икки… А почему ты… - начала Корра, но тут Джинджу вдруг родил какие-то слова, затрясся, источая белесый дымок, и, размашисто покивав головой, с широченной улыбкой ответил: — Ыгы, конешшно! Я знаю игры! Много разных игр! Давай поиграем, я тоже люблю играть! – он приложил руку к груди. — И я тоже! Я буду у вас выигрывать! – сказал Мило, перекарабкавшись с Аанга на Року и открутив ему корону наследного принца, которая в одной из прошлых серий доставила Мило некоторый дискомфорт. После чего с явным наслаждением и даже злорадством уселся на голову престарелого аватара, закрыв своей задницей ему весь обзор. Добрый дедушка-аватар снисходительно улыбнулся, и попробовал мягко переместить Мило одной рукой (второй ему пришлось зажать нос). — Кстати, а это выход! – вдруг возликовала Корра, - Икки, Джижи – вы можете поиграть друг с другом! И тот, кто победит в игре, победит в этом туре Олимпиады! — Фефиално! – профурчал Року сквозь Мило и похлопал в ладоши. — Да да да! – обрадовалась Икки, и взлетела в воздушном вихре. От радости она проглатывала собственные слова, и немного задыхалась. Видимо, она всё-таки говорила, но с такой скоростью, что даже звук не успевал выходить из её рта. — О! – вдруг просиял Аанг, - Аэробол! — Да-а! Точно! – обрадовался Джинджу и выпустил из себя струйку облака, - Да, да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.