ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аппа

Настройки текста
Думаю, стоит восстановить пробел в сегодняшних путешествиях нашего пушистого знакомого. Проснулся он с первыми петухами, а, точнее, петухосвиньями, и сладко потянулся всеми своими семью конечностями. Вслед за петухосвинным «кукарехрю», проснулся весь зоопарк, в который Аппу доставили по ошибке (настоящий летающий бизон зоопарка ещё прошлым вечером попал в руки Чонка и ко, и уже давно смирился со своей судьбой). Так вот, цирк развернулся на одной из центральных площадей Сумеречного города. Как это «при чём тут цирк?» Вы что, забыли: всех животных зоопарка загнали в цирк в квартире надзирателя из страны Огня! Так вот, цирк развернулся на одной из центральных площадей Сумеречного города. Так как в этом милом населённом пункте были понамешаны архитектурные стили и безвкусица сотен различных городов и тысяч сёл, то каждая его площадь называлась условно центральной, или же «центральной» - с маленькой буквы. По-настоящему Центральную площадь, находящуюся, как нетрудно догадаться, в геометрическом центре кляксы, которую представляет собой Сумеречный город, оприходовали аватары со своей Олимпиадой. Над мостовой повисли цветастые шатры, безжизненными коконами свисая со зданий. Их ещё следовало растянуть. Неподалёку разогревались огненные шары нации Воздуха… тьфу ты, наоборот. И даже один дирижабль (музейный экспонат, между прочим! Тот самый, по которому дубанул Аанг, встречая Озая). Чуть выше парили и другие дирижабли: со знаками Равенства («=») и с магами металла. Но они к цирку отношения не имели, хотя световое шоу устроили знатное (но недолгое: Уравнители быстро победили и полетели искать Малую Арену Про-Бендинга, устроенную Танно и его связями ещё вчера, когда он получил приглашение от Корры. Им нужно было успеть забрать оттуда Амона, прежде чем всё взорвётся. Но так как зарядов никто не положил, Амон отправился за поисками духов (и духов), а участники малого про-бендинга уже были на Арене Олимпиады, поджидая аватара Аанга, то миссия дирижаблей Уравнителей представлялась лишённой цели и смысла). Пока Тай Ли и Болин готовили цирковую программу, компания успела потерять жонглёра, который, едва появилось свободное мгновение, улизнул вслед за Соккой, Мако и Пиандао. И Озаем, но об этом он узнает чуть позже. Зато хор профессора Флитвика, возникший тут непонятно как, прекрасно дополнил музыкальную группу учителя музыки из единственной известной нам школы. Ну, как дополнил… Их тексты не совпадали с музыкой, а сознание – с наличием зверей из мира аватара, а так – норм. Тай Ли скакала за вездесущей Икки и умудрилась стащить у неё одну из резинок-апельсинок с волос. С этого момента они уже носились друг за другом: циркачка очень хотела вторую «апельсинку», а Икки… тоже очень хотела вторую. Джин нашла общую тему разговора с Он-Джи, глава цирка, в котором выступала Тай Ли, - с дрессировщиком, а Айро прекрасно проводил время с анакондокасаткой, отпаивая бедное животное чаем. А что же Аппа, про которого глава?.. А он уже был тут как тут, одетый в знакомый себе цирковой костюм, и ждал своей очереди для начала выступления. Рядом с ним сидел Пабу, тоже одетый в свой цирковой костюм, и пристально смотрел на своего соседа. Два зверя прекрасно понимали друг друга, и сошлись ничуть не хуже, чем Нага и Момо. Тем временем через площадь прошли воины Солнца с парочкой драконов. Ещё один участник ожидал своего представления. И вот я его представляю. Прекрасно представляю, как будто он сейчас передо мной. А сейчас позвольте представить его и вам: это тот самый факир, маг огня и просто весёлый человек, который показывал номер с огненным драконом и Катарой где-то в середине первой книги. После этого он успел переговорить с Айро, Драконом Запада, и «переговорить» с Шо, драконом Северо-Запада в рамках паломничества воинов Солнца во Дворец нации Огня. И он очень долго и бесплодно соревновался с Руон-Дзяном в искусстве магии огня, после чего они расстались врагами, а последний - так и вовсе покинул площадь, случайно наткнулся на Мэй и ещё более случайно уткнулся в живот Моку. Но об этом повествует одна из предыдущих глав. Да, к великому сожалению собравшихся, Моку, Лили и Чонк к ним присоединиться не могли, о чём они не сказали ещё вчера и не сказали сегодня, а так же присутствовать не смог Аанг, чьи цирковые таланты были бы весьма кстати. Ну да ладно. Единственный во всей этой кутерьме, кто занимался тем, чем нужно, а именно подготавливал место, растягивал шатры, создавал антураж, подбирал костюмы и созывал потенциальных зрителей, был тигрожираф. Он как башенный кран возвышался над площадью и громко рычал, по-кошачьи вылизываясь. Ну что ж, потом было представление, которого никто не увидел. Аппа прекрасно отлетал, Пабу тоже полетал вверх-вниз. Затем цирк разъехался, потому что Аанг объявил о сборе на Олимпиаду, а Аппа, выдохшийся после представления, остался лежать на мостовой и храпеть. К нему подошёл человек в седой голове, покрытый тёмной кожей. — У тебя большое сердце… - сказал он, касаясь рукой груди зверя. — А на вкус оно как опоссум! – вставил свой слово Дью. Патик с упрёком посмотрел на него. — Для тебя всё на вкус, как опоссум, - ответил Ту. — Ну что? Мы же уже охотились на него! – продолжил обиженным голосом Дью, - Да, я помню! Мы… — Довольно! – недовольно произнёс Патик, - Выпейте лучше это, - прибавил он подобрее, протянув болотным магам по миске. Жители болота отправились блевать и заедать это пойло своими жуками. Патик затрясся в беззвучном смехе, продолжив поглаживать Аппу. Ну, а затем зверь проснулся, облизал бедного Патика, и тоже отправился отплёвываться, потому что Патик и сам был не прочь выпить. Бананово-лукового сока, конечно. А дальше Аппу нашёл Тензин, и таким образом его история восстановлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.