ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лонгшот_vs_Ю-Ян

Настройки текста
Человеческая рука мягко, но настойчиво опустилась на плечо аватара Аанга. Мальчик перестал качаться и посмотрел наверх детски-наивным взглядом. Всё было для него в лёгком тумане, а в волосах застряли арбузные семечки. Мгновение – и они скатились с лысого черепа: Аанг вернулся немного в прошлое, к совсем уж детскому возрасту. Над ним возвышалась, мирно улыбаясь, высокая фигура седовласого старца в тёмно-бордовых одеждах и длинной седой бороде. — Ты устал, Аанг, и тебе надо отдохнуть… - сказала фигура. Аанг смог только кивнуть: он ушёл настолько глубоко в прошлое, что разговаривать уже ещё не умел, - Давай, иди спать. — Фухх, ну наконец-то… - смахнула пот со лба Киоши, и только сейчас обнаружила недопустимую прореху в своём макияже: весь её боевой раскрас остался на её руке, плоской и безжизненной маской налипнув на тыльную сторону ладони. Киоши, чуть повернула руку – и её утренние часы в салоне красоты упали на землю. С глубочайшим удивлением увидела она, по сути, своё собственное лицо, втоптанным в пыль Арены, и, закрыв лицо настоящее рукавом своей одежды, горделивой трусцой удалилась с Олимпиады. — Что ж, значит, вместо Аанга буду я! – своим довольно тихим голосом возвестил Року, - А вместо моей Учительницы… - он обвёл взглядом всех остальных аватаров, пришедших на Олимпиаду, всех одного, - Эмм, аватар Корра, прошу! Корра, которая в это время играла с Икки в снежки (точнее, она пыталась снегом – ну не льдом же! – отогнать её куда подальше и продолжить мериться силами с командой «летучих волков». Впрочем, это всё несущественные детали: главное, Икки нравилось!), встрепенулась и коротко кивнула своей предпредыдущей жизни. Одним махом вскочив на ноги, она бегом ринулась к центру Арены, занимая место Киоши. Року взял в руки свиток, подал аналогичный Корре и помог ей очистить лицо от снега. С носа Корры упала морковка. Икки обиженно подлетела к Року: — Э-эй! Это же я сделала! Верните на место! – с нажимом пропищала она и топнула ножкой. — Слушай, пожалуйста… - начал было Року. — Нет-нет-нет, верни-верни-верни! Я сделала эту снеговикорру! Верни на место, верни на место! Я так долго её лепила, а ты её сломал, сломал, сломал! Сломал снеговикорру, сломал! — Умолкни, дитя! – ответил Року. — Да, умолкни, Икки! – сказал Мило, с размаху опустился на макушку старого аватара. Впрочем, ему тут же пришлось с рёвом отпрыгнуть, поскольку, как все помнят, на верхушке аватара Року располагалась наследная корона принца нации Огня. — Верни-верни-верни! – тем временем не унималось «дитя», и продолжало обиженно стучать ногой. — Икки! – наконец осадил её Тензин, - Поиграй лучше с Мило! — Да! Я сам буду снеговиком! – обрадовался мальчуган, и, сбив сестру с ног, улетел куда-то с Арены. Тензин покачал головой. Року снисходительно улыбнулся. Корра, смущённо улыбнувшись, пожала плечами: ей очень нравилось, что её присутствие на Олимпиаде в составе организаторов хоть кто-то помнит. — Что ж, вышла некоторая заминка, - обратился Року к трибунам. — Что, серьёзно? По-моему, сейчас наоборот всё быстро закончилось! – ответил Зуко. Року малость смутился, но продолжил: — И сейчас Олимпиада продолжится! Я приглашаю аватара Корру начать очередной тур! Корра, напыщенная важностью своей фигуры (и фигурой своей фигуры), легко поклонилась, перешла во времени в тот момент, когда Тарлок устраивал в её честь церемонию, и поправила эту дурацкую круглую шапочку на макушке. — Кхмм, кхмм, - откашлялась она, разворачивая длинный бумажный свиток, - На Арену приглашаются… Представитель Ю-янской школы лучников… Эмм… Ю-янский лучник! – пауза, - Есть тут такой? — Да! – отозвался Ю-янский лучник. Так получилось, что из всей своей организации он присутствовал в единственном экземпляре, что позволило ему обойти закон о неименованных персонажах. — Его соперник, представитель Борцов за Свободу, - продолжил Року, ловко увернувшись от стрелы, пущенной ему под ноги лучником. За стрелой тянулась верёвка, по которой лучник спустился с трибун на землю, - Лонншот! – закончил Року, сделав приглашающий жест. Лонгшот тоже оказался лучником. Он отвлёкся от тренировки, устроенной ему Лейтенантом, и спустился в центр Арены. Надо сказать, что с тренировкой у него вышла заминка: Лейтенант почему-то напрочь не признавал лук как оружие против бендеров, а Лонгшот, в свою очередь, не понимал, зачем ему сражаться руками, когда у него есть лук. В итоге он пригвоздил парочку Уравнителей к земле, заставив Лейтенанта задуматься, а сам оказался вызван на Олимпиаду. — Соперники готовы? – поинтересовался Року. Соперники только кивнули друг другу, аватарам, и всем зрителям. По отдельности. Они были неразговорчивыми. — Тогда… — Амм, наверное, вам нужно… - Корра вспомнила какое-то важное условие Олимпиады, - Как это… Выбрать, как кто победит? Ну, Аанг же говорил… — Да, точно! – кивнул Року, - Молодец, Корра, - Корра слегка поклонилась, и выдохнула в сторону, словно после тяжкого усилия, - Соперники! Как вы определите победителя? Молчаливые соперники долго пытались жестами объяснить что-то непонятное. Наконец, до аватаров дошло, что речь идёт о снайперской дуэли. Поэтому они развели их ровно на 50 метров, и дали сигнал «товьсь!» Лучники достали стрелы, натянули тетивы, прислонились к своему оружию, прищурили по одному глазу (Лонгшот закрыл оба и глубоко вдохнул – в итоге получилось по одному глазу на нос), слились в единый агрегат со своими луками, дав Хироши Сато новую идею для военной машины. — Три… Два… Один… Начали! – скомандовала Корра, и раздался пронзительный звук спущенной тетивы. А потом – спустя какие-то мельчайшие доли секунды – сильнейший звон: стрелы столкнулись в воздухе, их острия расплющились, а древки разлетелись в труху. Соперники синхронными и невероятно быстрыми движениями достали из колчанов по ещё одной стреле и сходу дали второй залп. Новая пара стрел успела столкнуться с предыдущими двумя до их окончательного падения. Ещё одно резкое, быстрое и точное движение рук – и ещё две стрелы угодили в странную металлическую лепёшку, образованную двумя идеально точными лобовыми попаданиями, увеличив её. В ушах всех зрителей, организаторов и участников стоял громовой звон, стальная блямба разрослась до размеров ёжика (сходство усиливали застрявшие в ней аки иглы обломки древесины и то, что это был реально ёжик. Но не волнуйтесь, он не пострадал. Это же был полярный саблезубый бронеёжик!), руки дуэлянтов делали одно и то же движение с точностью, ловкостью и скоростью автомата: от лука к колчану, схватить стрелу. Обратно к луку, натянуть тетиву, и снова в колчан. Так продолжалось ещё пять раз. Восемь выстрелов было сделано, а победитель так и не определился. И вот на девятом свершилось: Ю-ян метнул руку к колчану – Лонгшот метнул руку к колчану. Ю-ян зарядил стрелу – Лонгшот тоже вернул руку к луку. Ю-ян выстрелил – Лонгшот заметил небольшую проблему: у него закончились стрелы, ведь он потратил две на «тренировке» Уравнителей! (а Ю-ян потратил только одну, и то, чтоб спуститься) Секундная заминка – и стрела Ю-янского лучника попала ему точно промеж пальцев. Лонгшот инстинктивно схватил её и заученным движением засадил на тетиву, и спустил её. Но оперением вперёд стрела лететь не захотела (во всяком случае, далеко), и, более того, своим калёным наконечником порвала Лонгшоту тетиву (Точнее, его луку: сложно, с какой частью тела Лонгшота у вас может ассоциироваться тетива). Все ахнули, ведь звук рвущейся тетивы был крайне омерзителен. Ю-Ян получил достижение «снайперская дуэль», а аватарам осталось лишь объявить победителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.