ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шо_vs_Рен

Настройки текста
Аватар Року с видимым удовольствием взял в руки следующий свиток – ведь он, напомню, был изготовлен из приятной мохнатой шерсти. Свиток тоже был из шерсти, только не седого цвета. Старик с наслаждением и улыбкой прислонил его к щеке – и, обескуражившись, отпрянул. Ведь Року занял место Аанга, и свиток, содержащий животные клички всех мастей, был покрыт шерстезаменителем и жутко кололся (не говоря уже о пластиковом аромате, вызванным некоторым перегревом). Корра же взяла свой свиток (натуральный, как и всё у Корры) без особых нежностей, но зато церемониальным жестом. По стиснутым зубам было видно, как тяжело ей даётся изображать из себя уравновешенного, чтущего этикет и просто адекватного аватара, но делать нечего, ведь надо хоть как-то доказать этим седым, заносчивым, большеногим и лысым предшественникам, что она тоже достойна упоминаться в списке организаторов Олимпиады, что висит перед входом! Справедливости ради стоит отметить, что Корра-таки была вписана в этот список. Правда, небрежными каракулями, не тем цветом, рукой самой Корры и уже после того, как зрители вошли на Арену (что не позволяло им узреть воочию сие изменение). Компенсировался этот фейл тем, что имя Корры было написано поперёк всего плаката и огромными буквами, не позволяющими различить что бы то ни было помимо него. А уже это компенсировалось тем, что некто в белом плаще и прекрасном запахе наклеил поверх всей этой мазни, в которую превратился плакат, символ Уравнителей, что, в свою очередь, компенсировалось усами и бородкой, пририсованными кем-то неизвестным, но летающим и хихикающим, к физиономии Амона. И даже не буду уточнять, что это тоже оказалось скомпенсировано Тоф Бейфонг, у которой откуда-то осталась часть листовок с позавчера, и которая наклеила их на первое попавшееся место, все вместе и все вверх ногами (причём вверх ногами сразу в двух измерениях. То есть и вверх ногами, и задом-наперёд). Это уже компенсировалось объявлением о продаже уютного домика на Угольном острове (как будто кто-то мог купиться: ведь Угольный остров остался ТАМ – по ту сторону смерти), а поверх всей этой весьма толстой пачки перенаклеенных объявлений уютно примостилось ещё одно, предлагающее разгадать таинственные знаки судьбы. Поверх него уже не было ничего, кроме тонкого слоя пыли: гадалка не прогадала. Вот только по объявлению к ней стали ходить студенты новоиспечённого университета физики, понимая под знаками судьбы жуткие интегралы, и бедной Ву пришлось срочно осваивать матанализ. Так вот, Корра, трясясь от необходимости не ударить в грязь лицом (а грязи на Арене было предостаточно), взяла свой свиток и красиво его распахнула. Подождала, пока Року вдоволь напричитается насчёт того, что натуральный мех лучше искуственного и выдержит массированную атаку «зелёных», ловко увернулась от километрового снежного кома, накрывшего собой пол трибуны (только дай этим воздушным детишкам поиграться), и громким голосом объявила: — На Арену приглашается, эмм… Приглашается на Арену… - среди шерстинок-волосинок со свитка буквы с именами терялись, - Арену приглашается на… — Корра, - тихо, но громко сказал Року, отвязавшись от внезапного приступа гринписа, - Сейчас я начинаю! Аватарша закрыла глаза и сделала медленный вдох, перешла в будущее на 10 лет, и уже спокойнее сделала выдох. Чудо, но Корра не сказала ни одного резкого слова своему напарнику, и просто кивнула. — Так что… Приглашаю выйти на Арену… - Року столкнулся с той же проблемой, что и Корра: среди шерсти никаких слов было не разобрать. Однако он применил хитрость, ведь был старше и мудрее, и отогнул нижний кончик, - Компонент цивилизации воинов Солнца, дракон Рен! Корра приметила хитрость своего оппонента, и сделала то же самое, а так как свиток был разрезан именно на том моменте, на котором захотелось Хироши Сато, то: — Ещё один компонент цивилизации воинов Солнца, дракон Шо! – объявила она. Року скосил взгляд на её лицо. — Что? Тут так написано! – сказала ему Корра. Року пожал плечами и повернул взгляд к внутренним помещениям Арены, где ютилась разнообразная живность (в том числе люди и животные). Так прошло немного времени. — Ну и где они?! – не вытерпела Корра. — Терпение, - сказал Року. Корре зачесалось что-то ответить, но она умудрилась сдержаться. Так прошло много времени. — Ну и где они? – не вытерпел Року. — Терпение! – злорадно крикнула ему Корра. Року умудрился сдержаться. Так прошло очень много времени. — Не, ну позовите их, кто-нибудь! – не вытерпели все. Что было дальше описывать не стоит. Или стоит? Ладно, опишу: На Арену высыпали воины Солнца. Зажглись ритуальные огни, застучали барабаны (довольно хаотично: музыканты из воинов хреновые. По крайней мере, из воинов, ничего не делавших лет двести). Чанг припёр граммофон из своей лавки и поставил на нём композицию «Agni Kai» (микрофон был слегка повреждён магом огня из Триады, но ничего страшного). Потом воины Солнца стали… нет, серьёзно, я не хочу это описывать! Все итак всё поняли. Пересмотрите серию 313. — Вызов солнцу! – прокричал глава угадайте какой организации, воздев руки к небу. Столпившийся на Арене народ стал кричать что-то непонятное, Року тяжко вздохнул, Корра покрутила пальцем у виска. Наконец, свершилось: из левых помещений Арены вылетел синий дракон, из правых – красный. Их красивые тела изящно изогнулись в воздухе, переплетаясь и сворачиваясь в узлы (Хам Чао пришлось развязывать их), и стали летать друг вокруг друга, сливаясь в прекрасном танце в трёх измерениях. Зрители были в восторге! Однако, даже такое чудо довольно быстро всем наскучило. — Они ждут чего-то… - пробормотал Року по прошествии часа. — Или кого-то, - пожала плечами Корра, которая весь этот час орала «Как вы определите победителя?!», и потому малёк охрипла, - Может, есть ещё один дракон? Какой-нибудь зелёный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.