ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Купон

Настройки текста
Было уже светло, ведь было уже полдвенадцатого. Олимпиада ещё не началась, аватар Аанг ещё спал, Корра ещё пыталась объяснить толпе вокруг Арены, что «нужно только немного подождать», Тоф ещё принимала грязевую ванну, Асами ещё надеялась на гонки, Миюки ещё потягивалась сквозь дрёму, Дью и Ту ещё пытались догнать Пабу, Танно ещё устраивал свою причёску перед ледяным зеркалом, а Арнук ещё пытался что-то втолковать Тарлоку. В это время на одной из улочек проходила тренировка уравнителей. Единственное, что это была уже не та улочка, где прошёлся Лонг Фэнг, да и пленных бендеров достать не удалось. Зато уравнители умудрились совершенно достать каньонных тараканов, на которых, в отсутствие других претендентов и потакая желанию остаться в живых, и пришлось тренироваться. Тараканы рычливо повизгивали и старались ухватить уравнителей за живое. Уравнители же подставляли тараканьим челюстям неживое – верёвки, доски, камни, воздух. Иногда – и это очень не нравилось тараканам – им подставляли электростержни или сатоперчки. В этом и состояла тренировка. По улице тем временем длинной и широкой процессией перемещались маги воздуха, у которых желание посоревноваться в мудростях перевесило необходимость медитации. За ними вяло плелась обезьяна-дух. Маги воздуха проникали сквозь тараканоуравнительную кашу не испытывая никаких неудобств. Во многом тому способствовал основной принцип магии воздуха – умение уворачиваться и увёртываться, в чём-то монахам помогал жизненный опыт: большинство из них представляли из себя седовласых старцев. Но основную лепту, конечно, вносил способ их передвижения: они летели в десяти метрах над землёй, держась руками за планеры. Но они пролетели мимо (а обезьяна-дух получила пару ударов как от уравнителей, так и от тараканов), и в обстановке так ничего и не поменялось. С улицы продолжали издаваться задорные крики о помощи и сдавленные боевые кличи. Лейтенант сражался сразу с тремя таракашками. Правда, он об этом не знал: по его мнению, противников было только двое. Впрочем, вели они себя не очень агрессивно: видимо, в зеленоватых очках и длинных усиках Лейтенанта было что-то насекомье, тараканье, родное. Вот левый таракан дёрнулся, пытаясь достать Лейтенанта. Тот отскочил вбок, прямо в пасть правому таракану, и засунул свой стержень ему в глотку. Полыхнуло электричеством – и одним обугленным тельцем стало больше. Тот таракан, который не прав, продолжил надвигаться на Лейтенанта, вырвал у него оставшийся электростержень и проглотил его. Лейтенанту осталось только пнуть животину в живот, чтобы стержень включился. Печальная участь. А тем временем третий, не учтённый, таракан раздвинул челюсти. Голову почти_лидера_уравнителей сдавило холодом – а именно челюстью вышеупомянутого инсектоида. Он судорожно обернулся, но было уже поздно. Таракан упал пред ним стрелой в глаз поражённый. Лейтенант обернулся снова. На тараканов отовсюду – а именно спереди, сзади и сверху – набросились странные люди. Спереди выступал длинный стрелок в плетёной конической шляпе. Сзади появились два товарища, похожие, как слон и шмель. Один из них был в шлеме и имел грозный взгляд, другой был полуголый и держал в руках дубинку, которой ковырял между зубами. Между зубами тараканов, конечно. А сверху спустилась наиболее непонятная компания: большой планер цвета беж, как те, что использовали недавно пролетевшие мимо маги воздуха. Только был он совершенно иной конструкции и крепился не к магу воздуха, а к инвалидной коляске. Также к ней крепилось два человека: один с куполообразной причёской и парой пар красных мазков по щекам, второй – с длинными чёрными волосами, зелёной лентой на лбу и очень хитрой бородкой. — Давайте вам, удачи! – донеслось из коляски: очевидно, там тоже кто-то был. И эти двое свалились на тараканов сверху, создав кучу грохота и гору каменных обломков, разлетевшихся по сторонам и лихо отстрелявших каньонных монстров. Не буду описывать эту довольно скучную битву. Скажу лишь, что в итоге, наконец, тараканы окончательно закончились, и новоприбывшие собрались в центре новой площади (то есть в той точке, куда упали двое с планера). Уравнители и не пойми кто, не пойми кто и уравнители… Первым молчание нарушил Лейтенант: — Благодарю вас за содействие Революции! – отчеканил он, погружая руку по самое плечо в тело одного из тараканов и шаря у него в желудке. Рука Лейтенанта снова ничего не нащупала: очевидно, его стержни спрятаны в других тараканах. Печально вздохнув, труженик Революции пошёл обыскивать следующего. — Да ничего, - ответил персонаж с мазками на щеках, - Мы и сами искали, где бы размяться. А эти тараканы проглотили у нас три капкана! Щёлк! И Лейтенант смог на себе убедиться в правдивости слов абзацем выше. — Сейчас помогу! – пропищал тоненьким голоском тот из пары «слон-шмель», который походил на шмеля, и влез внутрь таракана. Минута подвываний лейтенанта и подёргиваний туши уже воскресающего животного – и капкан оказался освобождён, рука – извлечена, а таракашка дал такого дёру, что сбил с ног «слона», - Меня, кстати, зовут Мистер Дьюк! – «шмель» протянул Лейтенанту руку. Лейтенант взял руку и пристроил к телу, на положенное ей место. На мгновение его плечо обволокло дымкой – и рука приросла, как не в чём ни бывало. — Я – Лейтенант, - представился Лейтенант, - Лейтенант Уравнителей. А кто остальные? — Меня зовут Пипсквик! – представился «слон», почёсывая своей дубинкой голову ближайшего уравнителя, - А это – Смеллерби и Лонгшот, - представил он оставшихся, - Мы – борцы за свободу! Хоть и не владеем магией. После этих слов Лейтенант улыбнулся и стал подозрительно добрым. — Смеллерби… А она неплохо сражалась! – кивнул он девушке. Смеллерби зарделась: впервые новый знакомый угадал её половую принадлежность с первой попытки, - А стрела, которую выпустила Лонгшот, спасла меня от челюстей этих чудищ. Уравнители выражают вам благодарность! Лонгшот опешил. Он итак был молчалив, а сейчас и вовсе потерял дар речи. — В качестве благодарности, мы дарим вам купон на бесплатное обучение ремеслу уравнителей! – продолжал Лейтенант тоном менеджера по продажам, который, правда, несколько не вязался с его голосом, - Вы научитесь технике боя с основными агрессорами и захватчиками нашего мира – с магами! — С магами огня тоже? – спросил М-р Дьюк. — Особенно с магами огня! – поднял указательный палец Лейтенант, - Кстати… А кто же этот молодой человек? – и указал на черноволосого забавнобородого. — А, это наш приятель! Хару, - представила его Смеллерби. — Ребята… - молвил Хару, обращаясь к уравнителям, - А вы выступаете против всех магов, или только против магов огня? — Не понял, - угрожающе ответил Лейтенант, что-то заподозрив, - Разумеется, против всех! — Эмм… Тогда я, пожалуй, пойду… Счастливо оставаться! – молвил Хару и исчез в груде камней. Теперь, помимо Лонгшота, дар речи потерял и Лейтенант. — Знаете… Мы принимаем ваше предложение, - прервал тишину Пипсквик, - Мы согласны научиться вашему искусству! Только вот оно что… У нас уже есть лидер. Наш глава. Кому мы… подчиняемся. — Ну так пригласите и его! – ответил Лейтенант, вернув себе дар речи и почёсывая затылок. — Не можем, - добавила Смеллерби, - Он пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.