ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Катара_vs_Ноатак

Настройки текста
— Ну, начали! – объявил Року таким тоном, как будто объяснял что-то само собой разумеющееся. И бой начался. Катара сосредоточилась – и с решительным видом выбросила обе руки вперёд - и они укатились к противоположному краю площадки и вода из специальных мешков четырьмя мощными струями ринулась в противника. Ноатак посмотрел на свои ладони, без особого удивления обнаружив, что не припас ни капли воды, и побежал куда-то в сторону. Катара изогнула водяные плети. Теперь они летели неравномерно, одна из них была чуть впереди. Ею-то и завладел Ноатак, устраивая себе ледяной щит. — Ах так… - проговорила Катара – и три оставшиеся струи, обратившись сосульками, со звоном проткнули щит Ноатака, отбросив его в сторону. Киоши скривилась: она явно симпатизировала этому пареньку. Впрочем, этот фик не о любовных утехах престарелой аватарши. Ноатак на всякий случай перекатился в сторону, но немного переусердствовал, и намотал три круга по Арене, прежде чем встать. Катара в это время бегала за ним, а когда противник оказался на ногах, стала гнать на него волну. Ноатак такого не ожидал. Он вообще магию воды в чистом виде использовал шут_знает_сколько_лет_назад (12 серия не в счёт), и волна смыла его потуги закрепиться на своих двоих. В общем, Ноатак сел в лужу… Он осерчал и резко вскочил на ноги, пафосно, в прыжке, с тройным сальто, и приготовился было атаковать свою соперницу, но Катара дыхнула – и Ноатак, сделав судорожное движение, столбом повалился на землю. Впрочем, ему не составило труда справиться с приёмом противника и растопить ледяную корку, созданную морозным дыханием. Но очередной водный выстрел оттащил его к самой стене. Катара надвигалась, держа над головой водяной эллипсоид, и её улыбка говорила «я победила, а ты - слабак и неудачник!» Но тут Ноатак вдруг сделал что-то немыслимое. Сначала он вздохнул – и это было вполне мыслимо. Потом он посмотрел на Катару – это тоже вполне мыслимо. Потом Катара замерла на месте – и это мыслимо без проблем. А потом Ноатак вдруг судорожным движением расширил свои глаза – и вот это уже представить довольно сложно. Катара не просто замерла на месте – она раздвинула руки в стороны, подлетела на полметра в воздух и выгнулась грудью вперёд. — Какое условие победы? – тихо спросил Ноатак, - Уронить противника на лопатки? – Катара в мгновение ока очутилась на лопатках, раскиданных кем-то по Арене после готовки оладий, - Или опустить на колени? – Катара сделала обратное сальто и упала на колени перед своим противником. — Эмм… - пробурчал в ответ Аанг, - Думаю, этого достаточно… Ноатак кивнул и отпустил Катару. — Эй, стойте! – закричала она, едва её голос ей вернулся, - Это нечестно! Я тоже владею магией крови! — Так почему же ты её не показала? – спросила Киоши. — Потому что мне для неё нужна полная луна! Это нечестно, что ты можешь применять магию крови без полной луны! — Нечестно? – проговорил в ответ Ноатак, - Да, нечестно! Вообще, вся магия в мире нечестна, если ты не заметила! Одни люди могут повелевать другими, только потому… — Так, погодите! – одёрнула их Киоши, - Давайте по существу. Ближайшее полнолуние через неделю, так что если бы мы и хотели удовлетворить просьбу Катары… — Я протестую! У меня есть эта способность, но я не могу ею воспользоваться! Я подаю на эпиляцию! Ой, апелляцию! — Стойте! Погодите! – вдруг закричал Сокка, сидевший в первом ряду, - Аанг, Киоши, Катара… Я сейчас всё устрою! Подождите немного! — Чего это он там собирается устраивать… Итак же всё ясно, - недовольно пробурчала Киоши, но за Сокку вступился Аанг: — Если ему удастся сделать полнолуние, то это будет справедливо. Эти состязания должны быть справедливыми, иначе от них никакого толку не будет! Киоши зарычала в ответ. Сокка убежал куда-то в то, что осталось от Сумеречного города. Катара и Ноатак симметричными движениями нахмурились, сложили руки на груди, присели на скамейку и отвернулись друг от друга. — И долго нам его ждать? – спросила Корра. И наступила тишина… …Сокка прибежал на удивление быстро, даже зрители не успели до конца обсудить происходящее. Среди них даже не сложилось единого мнения, кого считать победителем, и они продолжали спорить, рисуя свои мнения на стенах и постоянно комментируя друг друга: «Катара круче Ноатака!» «Нет, вы чего, Ноатак её уделает!» — Так, по местам! – приободрилась Киоши, когда увидела запыхавшегося Сокку, во весь опор мчавшегося к центру площадки. Катара и Ноатак заняли исходные позиции. Сокка подбежал к сестре. — Катара… Нет времени объяснять, держи рыбу! – и сунул ей в руку рыбину, которую принёс с собой, после чего ретировался. — Рыба? Ты что, будешь хлестать меня рыбьим хвостом? – усмехнулся Ноатак, - Или ты съешь её и получишь силу Луны? – и добавил тоненьким голоском: - «Лунная рыба, дай мне сил!» Катара стояла, опешив, и сжимала бьющуюся в агонии рыбину в руке. И тут словно какая-то прохлада прошла сквозь неё, и её источником была рыба. Оно и понятно: она же мокрая, рыба-то. Но помимо этого по Катаре прошла волна уверенности и силы, силы магии воды, что было уже совсем даже непонятно. Ноатак продолжал насмехаться, что было для него несвойственно. Но ладно, спишем всё на трудное детство. А Катара напротив – проникалась уверенностью, её взгляд становился всё более и более сосредоточенным и грозным, будто она не на незнакомого ей молодого человека смотрела, причём довольно симпатичного, а на Зуко, причём не на того Зуко, который сидел сейчас в первом ряду аккурат позади Ноатака, а на того, который донимал отряд «аватар» фактом своего существования сезоне эдак в первом. Выбрав момент, она заткнула серебристую рыбу за пояс, и резко взмахнула руками, скрючивая пальцы. В тот же миг насмешкам Ноатака пришёл конец, поскольку кровь застыла в его голосовых связках, и он сохранил возможность издавать звук лишь строго определённой частоты – такой тоненький, пищащий. Потом его руки завернулись назад, ноги подкосило, он почти упал на колени, удерживаясь на кончиках пальцев – причём как ног, так и рук, - и не переставая пищать. Катара тем временем махала руками. Наконец, Ноатак взял себя в руки, и начал медленно разгибаться. Писк прекратился, он снова смог говорить по-человечески: — Ну уж нет… Он сделал первый шаг вперёд. Щаг дался ему с трудом, словно сквозь камень. Сообразив, что он перепутал направление, Ноатак отвернулся от стены арены, в которой теперь осталось углубление по форме его тела, и сделал второй шаг в сторону Катары – уже вполне легко и вольготно. Потом он спокойно тряхнул плечами, словно Катара и не таращила на него свои руки, пальцы и даже одну ногу, и поднял свои собственные конечности. Вслед за его плавным движением Катару всю передёрнуло. Она попробовала сопротивляться, но не смогла. Короткое движение глаз – и рыба выскочила из-за её пояса, забившись в пыли арены, а Ноатак подтвердил свою победу. — Однозначно! Победил Натратрак! – воскликнула Киоши. Аанг тяжко вздохнул. Корра отползла поглубже в коридоры. — Нет, ну сколько раз повторять! – возмущённо сказал победитель, отпуская Катару, - Меня зовут НО-А-ТАК!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.