ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Водяной зонтик (а, точнее, антизонтик) плыл вперёд по улице, орошая статную фигуру Советника Тарлока изумительно прохладными брызгами. Навстречу ему шёл беспечной походкой красивый юноша из племени воды: мускулистые руки, небольшая бородка, ухмылка на лице… Шёл он, надо сказать, не просто так: слева от него параллельным курсом передвигался, скрепя зубами от натуги, маг огня, изо всех сил стараясь столкнуть юношу своим пламенем. А справа шёл маг земли, тоже вздувающий все свои жилы от натуги, и пытающийся хоть на миллиметр придвинуть камень к юноше поближе. Но юноша был не так просто. Он просто расставил руки в разные стороны – и без видимого труда сдерживал пламя мага огня и постепенно отодвигал от себя камень мага земли, уже превратившийся в диск под мощью магии двух человек. Увидев Тарлока, Курук остановился. — А, это ты, маг с косичками… Резкое движение – и маг огня потонул в огненном вихре. Разворот, выпад – и каменный диск отправил в нокаут мага земли. Курук отряхнулся, чрезмерно напрягая бицепсы. Сокка, проходящий неподалёку, посмотрел на него скептически и, пощупав свою собственную мускулатуру, побрёл дальше жутко расстроенный. — Аватар Курук, я как раз закончил ваши распоряжения, - сказал Тарлок, протягивая сероватый ком насквозь промокшей бумаги. Курук сощурился. — Поспорим, что я смогу вытянуть воду быстрее, чем ты, Советник? – проговорил он презрительно, но в то же время с азартом. — Давай, - спокойно ответил Тарлок, - Ты первый. Курук вдруг стал серьёзен, напрягся, и одним резким движением вытянул всю воду из бумажного кома. Листки тут же разделились, разлетевшись по сторонам. — Прекрасно, - чуть улыбнувшись, произнёс Тарлок, - А теперь, когда ты сам восстановил все документы, я хочу напомнить, что выполнил свои обязательства. Курук понял, что его провели, но не понял, в чём именно. — Ладно, - сказал он, возвращая улыбку на уста, - Пошли к площади: ты со своими людьми встанешь по периметру моей области и будешь следить за порядком. — Такого уговора не было, - усмехнулся Тарлок, - Я написал, как устроить составление списков, мои люди ходят по улицам города, организуя всеобщую безопасность, а остальное меня не касается. Тарлок замолчал. Курук стёр ухмылку со своей физиономии, по его щекам заходили желваки, он побагровел (солнце в этот день было очень жарким) и громко произнёс: — Тогда я – Я! – вызываю тебя на дуэль! И если победа останется за мной – то ты будешь делать то, что я скажу! Тарлок еле скрыл ухмылку, размял кисти рук и кивком головы принял вызов. В следующее же мгновение водяной зонтик над его головой обратился сотней ледяных кинжалов и ринулся в заносчивого аватара… …А потом бывший Советник Республиканского города долго и очень недовольно стоял по струнке на границе зоны Курука, нарочно не убирая воду со своих волос, и ждал окончания регистрации вместе со всем своим спецотрядом. Аватар эпизодически поглядывал на поверженного мага крови, расплываясь в ехидной улыбке и закладывая ногу за ногу, что Тарлока крайне бесило. Но ничего поделать он не мог, и был вынужден хранить порядок на одной пятой центральной площади. Впрочем, его услуги требовались довольно часто. Первый же посетитель к столу Курука был магом воды. Стоило посмотреть, как заблестели глаза аватара, когда он заносил перо. — Имя? – резко и агрессивно произнёс он. — Пакку, - спокойно и медленно ответил посетитель. — Наверное, считаешь, что имеешь шансы сразиться на турнире? Что ж, проверим тебя… Встань в стойку! — Нет, - недовольно ответил Пакку. — Ах так… Значит, ты недостоин состязаться! Следующий! — Аватар Курук, - сквозь зубы процедил Тарлок, - Если вы будете с каждым подряд выяснять отношения, то участников Олимпиады не прибавится, а времени на всех попросту не хватит. — Ты недооцениваешь мою мощь! – ответил Курук, вставая из-за стола, - Я могу победить их всех! И вполне быстро! — Аватар, но этот мужчина прав, - вмешался Пакку. — А ты вообще молчи! Но разбушевавшегося аватара удалось усмирить, потому что сквозь очередь продралась Катара и вступилась за своего дедушку: — Слушайте, аватар Курук! У вас тоже есть обязанности, возложенные аватаром Аангом как организатором Олимпиады! Вы должны принимать желающих, а не устраивать дуэли со всеми подряд! — Вот именно, - снова сказал Пакку, - переместитесь-ка в будущее, молодой человек! Наверняка во взрослой жизни вы не такой грубиян. Очень советую. Курук уже хотел что-то ответить, но тут вдруг его взгляд пал на неё… Чёрные волосы, раскосые глаза, смуглое лицо… И очень, крайне, просто невероятно завораживающая улыбка! Аватар застыл, как вкопанный, с глуповатым выражением на лице, а она подошла, легко смеясь, со своей подругой прямо к нему… — Эээ… Вы на Олимпиаду?.. – растерянно проговорил он, краснея. Девушка ещё шире улыбнулась ему… А потом отвесила пощёчину. – Я твоя жена, идиот! Вспомни уже это, наконец! И послушай этого старика – перейди в будущее! — Хорошо, Умми, хорошо, не кипятись… - спешно отозвался аватар, поддаваясь её совету. — Давай, присаживайся, - произнесла её подруга из нации огня, - Смотри: тут нет ничего сложного! Если у претендента есть имя, то ты его записываешь. Если нет – то пишешь род деятельности и цифру. Вот так… И Та Мин своей женской рукой вывела слово «Пакку» вверху списка. Умми, всё ещё злая, записала Катару, и ОбАвЖё удалилось в полном составе, продолжая, впрочем, слежку за резко повзрослевшим Куруком. — Ну наконец-то… - с облегчением выдохнул Тарлок и поёрзал на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.