ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мафия

Настройки текста
Домик был двухэтажным и деревянным, выкрашен в зелёный цвет, покрыт сверху глиняной черепицей и вообще выглядел очень опрятно. Дополнительную прелесть ему придавала небольшая площадь и маленький фонтан прямо напротив входа – вопреки обыкновению, не загаженные благами цивилизации. К домику подошли трое. Выйдя из алого сатомобиля, она окинули взглядом площадь, подправили магией форму балюстрады, мельком взглянули на плакат над дверьми домика – два дракончика в цветах, - и, как-то хитро улыбаясь, проследовали внутрь. Там их ожидала просторная зала полная уютненьких столиков, которые, в свою очередь, были полны посетителями. Посетители сидели, тихо переговариваясь, и пили чай. А ещё они пили чай, попивая чай, запивая это дело чаем. Также они пили чай с чаем, чайно чаёвничая. Что-то подсказывало вошедшим, что они попали в чайную. За прилавком суетились двое: толстый старик с выражением искреннего счастья на лице и стройный юноша с прилизанными волосами, который своим взглядом стремился испепелить всю окружающую Вселенную. Огромная растяжка, подвешенная по центру залы, гласила: «Только по вторникам и четвергам! «Жасминовый дракон» предлагает посетителям уникальную услугу «чай от Хозяина Огня»! Поспешите, только по вторникам и четвергам вас обслуживает сам Хозяин Огня Зуко!» Но троим вошедшим было не до хитрого маркетингового хода. Проследовав всю залу насквозь, они подошли к прилавку и обратились к старому толстяку (вид юноши их откровенно отталкивал): — Уважаемый, не вы ли владелец этого чудесного заведения? – спросил человек в сиреневом костюме и шляпой с полями. Айро буквально расцвёл от этих слов. — Да, так и есть! Так лестно и так приятно слышать ваши тёплые слова!.. Рад видеть вас в «Жасминовом драконе»! — Дааа, мы тоже рады, - ответил гость, делая знак своему компаньону. На ладошке компаньона созрел оранжевый огонёк. — Эм… Не желаете ли выпить чаю? – несколько обескураженно произнёс Айро, протягивая ароматно дымящуюся чашку. — Видишь ли, мой босс не большой любитель чая… Позволь я тебе кое-что объясню: твоя чайная расположена на территории триады «тройная угроза», а это значит, что тебе придётся платить нам…. Эээ… за содержание. Намёк понят? Компаньон раздул огненный шарик до вполне приличных размеров, давая понять, что открытый огонь не очень полезен в деревянном помещении. — Очень жаль, что ваш босс – небольшой любитель чая… Я бы мог в качестве… эээ… платы обеспечивать вас бесплатными купонами! – Айро лучезарно улыбнулся. — Да отвали ты уже со своим чаем! – воскликнул его временный собеседник и взмахнул рукой в белой перчатке. Чай выскользнул из чашки Айро и, облетев вокруг его головы, отвесил старому магу огня оплеуху. Все трое мафиози разразились раскатами хохота. — Ребята… Давайте решим дело миром… - запротестовал Айро, потирая затылок, но негласный сигнал «крушить» уже был дан: маг земли одним мощным ударом обрушил западную стену, вынуждая посетителей разбежаться, а маг огня пустил на кухню мощный поток пламени. — Мы будем приходить каждый день, если ты… - начал было главарь, но тут Айро преподнёс ему сюрприз. Для начала он потушил пламя, уже начавшее пожирать запасы сушёного чайного листа. А потом… А потом он выстрелил молнией под ноги мафиози, вышвыривая их взрывной волной нафиг подальше. — Ах ты… - сквозь зубы проговорил маг воды, и вытащил из-за пазухи флягу. Сделав приличный глоток, он запустил оставшимся спиртом в хозяина чайной. Айро ударил в ответ. Спирт вспыхнул, и за бушующим огненным смерчем маг земли смог камнем сбить Айро с ног. Маги огня и воды вдвоём бросились на старика. Очередная молния ушла в потолок, удар магии огня оказался отбит, но магия воды бросила Айро на стену. Старик медленно поднялся, потирая ушибленный затылок и отбитую задницу. Все три мафиози осторожно подкрадывались к его персоне. — Мда, - произнёс Зуко, обращая на себя всеобщее внимание. А потом мощной огненной вспышкой сбил с ног главаря этой банды. Айро ударил – и отправил вслед за ним мага земли. Зуко в честной, но недолгой дуэли одолел мага огня и тоже отшвырнул его к выходу. Айро выпил чашку чая. Зуко распознал сигнал, и пригнулся. Видимо, чай этот был с перцем чили, потому что изо рта «Дракона Запада» вырвался мощный огненный шторм, отправивший всех троих нежеланных гостей отдыхать прямо в фонтан. — Я знал! Я знал, что они из племени огня! – закричал откуда-то Джет. — И что? – спросила у него Лин. — Н-ничего, - неловко ответил Джет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.