ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Духи4

Настройки текста

«Невероятные и пугающие приключения группы малолетних детишек на улицах жестокого Сумеречного города. Часть 4»

— Он сишком быфрый! – кричал какой-то мальчишка из подготовительной школы будущих воинов Сокки, - Ни магу дагнать! Остальные тоже сломя голову бежали, прыгая по крышам, за светящимся шариком, который подпускал их на расстояние вытянутой руки, а потом снова улетал далеко вперёд. Таким скучным манером детишки своим ходом добрались почти до самой середины города. Но тут шарик заметила Икки… — Шаааааарик!!! - взвизжала она, и ринулась к нему, как была, на планере, уходя в отвесное пике со стометровой высоты. Если бы шарик умел кричать, он бы сейчас кричал… Встрепенувшись и засветившись чуть ярче, он рванул вперёд, да так резво, что Икки промазала мимо него руками. Но ни это, ни разломавшийся планер повелительницы воздуха не остановили тензинову дочку, и она продолжила погоню на воздушном самокате, вереща без устали. Дух-обезьян был, видимо, неплохим программистом. Шарик летел то влево, то вправо, то ускорялся, то тормозил, то подлетал вверх, то на секунду скрывался из виду под земной поверхностью… Икки никак не удавалось его достать. Она даже язык высунула от напряжения – а всё бестолку. Остальные дети догнали их только на границе пустыря, и уставшие, но довольные, тоже накинулись на комок света. Шарик метался то вперёд, то влево, то к одному ребёнку, то к другому. На фоне его скорости и скорости Икки все остальные – даже Коко – казались неподвижными, а ведь они тоже бегали как могли резво! Но в итоге они его окружили. Шарик оказался в центре сплошного кольца из детских тел, визгов и смеха. Икки медленно подкрадывалась к нему, дрожащему точно посередине, не зная, куда деться. Остальные дети тоже приближались, смыкая кольцо. Вдруг, когда до шарика остались считанные метры, Икки бросилась вперёд – и шарик стрелой взмыл в небо. Повелительнице воздуха осталось лишь проследить за ним недовольным ошеломлённо-обиженным взглядом… А потом невесть откуда взявшийся Мило на огромной скорости прошил небо над пустырём Сумеречного города и, схватив шарик в полёте, устремился к главной площади. Все остальные дети, вскричав от досады, последовали за ним. — Отдай-отдай-отдай! – кричала Икки, взмыв в голубое небо, но Мило не слушался сестру. Впрочем, разборки магов воздуха не интересовали остальных детишек: угнаться за ними им было не под силу, а палящее солнце и часовая беготня не прибавила им энергии. В итоге они все, едва закончился пустырь, прикорнули в тени чудом уцелевшего дома. А потом их нашёл воспитатель. — Э о у а! – сказал Спарки-Спарки – и дети с радостными визгами бросились на него, обнимая кто за что мог. Воспитатель умилился и даже прикрыл глаза, приобнимая какого-то ребёнка. — Дядя Пар Ки Бум-Бум? Можно мы поиграем? Ну дядя Пар Ки! – кричал ему тот самый Ли, и воспитатель сжалился. Все вместе они прибыли на центральную площадь, где начали играть стыренным у монахов аэроболом в футбол. Спарки-Спарки отправился на заслуженный отдых после Киоши, а Мило и Икки, так и не выяснив отношения, кружили над площадью, раздражая принимающих Олимпиаду аватаров. Впрочем, на этом история детишек не заканчивается. Но конец уже совсем близок: Проведя 16 матчей в сетке на вылет, они определили сильнейшую футбольную команду, получили водную оплеуху от Танно и огненный выстрел от Мако, заработали приглашение на турнир от Курука (за что оплеуху получил уже Курук) и, вконец разбитые и уставшие, но безмерно счастливые, на самом закате вернулись в школу к обеспокоенным матерям и крайне разъярённому директору, который и начал их пытать на предмет их таинственных и весьма продолжительных похождений. Всё, круг замкнулся, история закончена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.