ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Духи3

Настройки текста

«Невероятные и пугающие приключения группы малолетних детишек на улицах жестокого Сумеречного города. Часть 3»

Хей-Бай вёз детишек прочь от разбушевавшихся магов пяти элементов на двоих и – что важнее – от дикого шума, который окружал место схватки. Неудивительно, что он привёз их в самое тихое место всего Сумеречного города. Среди стен и коридоров, во внутреннем дворике, закрытом сверху витражным куполом и шумоизолирующим пенопластом, сидело с полсотни весьма одинаковых людей и все, как один, медитировали. Большинство из них были в жёлто-рыжих одеждах – племя Воздуха очень любило с утра до вечера заниматься медитацией и постигать духовное самосовершенство. От полсотни сидящих в позе лотоса людей лилось монотонное «Оммммм!.... Ампееееер…. Воооооольт….» и прочие мантры. И когда их прорезал звонкий детский смех, всех монахов коснулось глубокое смятение. Хей-Бай просто сгрузил детей на площадь и скрылся в стене. В отличие от остальных жителей города он, будучи духом и исконным обитателем этого места, спокойно умел проходить сквозь стены. — Атата, ляляля! Омммм…… Вииих, ути-мути! Воооольт… Хахахаха! Тра-ля-ля!! Шрёоооооодингеееееер… Уси, уси! Уси… Ааааааа!!!!!! – раздавалось теперь под куполом. Последний вскрик принадлежал только одному монаху – тому самому, чьи усы нашли (и, разумеется, дёрнули) руки Том-Тома. Медитация срывалась. Все пробуждались, выходили из транса. Переливы детских голосов заглушали все прочие переливы. Монахи довольно снисходительно отнеслись к детишкам. Хоть они и разрушили их свою, особую атмосферу, но это были дети – цветы жизни, и прочее, и прочее – и монахи начали с улыбками на лицах рассказывать им поучительные истории, приобщать к жизни людей воздуха – в общем, воспитывать так, как они привыкли. Семей у людей воздуха не было – и каждый считал каждого ребёнка своим собственным. Вот только дети не приемли такого отношения, и быстро заскучали. Но ладно бы они легли спать – нет: они нашли мяч для аэробола и стали играть с ним, используя монахов в качестве естественных препятствий. И только один продолжал медитацию, изо всех сил крича «ООООООООМММММММММ!!!!!!!!!!!!!» - это был коричневый дух-обезьян, сидящий в самом центре площади, под невысокой деревянной аркой. Когда мяч угодил и в него, обезьян разлепил веки и сказал: — Дети, давайте с вами поиграю я! – и, когда они радостно согласились, чуть поморщившись, добавил: - Вот, ловите! Светящийся шарик отделился от его руки и полетел вдаль. Дети с визгом бросились за ним. Приём, спасший от аватара Аанга, сработал и на других человеческих детёнышах. Когда те выбежали за пределы звукоизолирующих поливинилдигидраткарбонатных плит (точная формула заменена на бредовую во избежание утечки секретной информации), обезьянодух вздохнул с облегчением, а вот монахи заскучали: с детьми всё-таки веселее. — Ну же, не отвлекаемся… - проговорил дух, - Оммммм!... — Поль Адриен Морис Дираааааак!!..... – затянули в тон монахи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.