ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Он шёл по улице, и всё было ему нипочём. Жарящее солнце лишь отражалось от его правой руки и правой ноги, да ещё лысины. Снующие туда-туда сатомобили лишь изредка замедляли его движение прямым лобовым столкновением, после которого машина приходила в состояние рухляди. Не мешали ему и люди – ни маги, ни не-маги – никто. Потому что людей не было на улицах, по которым он шёл: все в страхе разбегались. Не мешала ему и объединённая компания детей, которые, стараясь не шуметь, шли за ним двумя стройными колоннами. Именно за это умение – терпеть детей и вынуждать их делать то, что нужно – Спарки-Спарки-Бу-Мэн и был назначен главным воспитателем детского сада: ни один другой кандидат – сколько бы он ни любил детей – не справлялся с этой задачей. Даже известные своей дисциплиной учителя нации Огня. А профессора из Ба-Синг-Се – те и подавно. Но профессия бывшего наёмного убийцы несильно волновала аватара Киоши, оказавшейся на той же улице и – ну надо же такое! – шедшей прямо навстречу. Наметился транспортный коллапс. Спарки-Спарки издалека заметил Киоши, её трудно было не заметить. Она шла в своём костюме и гриме, и тихонько насвистывала какую-то мелодию из царства земли. Боевые веера аватара были во всеоружии, исправно выполняя своё основное назначение – обдувать своего хозяина в жаркий зной. Картину дополняла огненная лилия, почему-то оказавшаяся заплетённой в складки кимоно аватара. Разодрав силой мысли и огненной магии очередной прущий на него сатомобиль (и выведя тем самым всех участников грядущей гонки из строя), детский воспитатель остановился. Киоши перестала махать веером и тоже посмотрела на него. — Уйди с дороги, - сказала она довольно добродушным голосом: настроение ей пока ничто не успело испоганить. Спарки-Спарки мог бы ответить довольно метко и колко, если бы мог говорить вообще. А он просто сощурился и попробовал жестами и странными звуками пояснить, где именно он хотел бы видеть Киоши с её требованиями. Киоши ответила магией земли, сдвинув Спарки в сторону. Спарки в один прыжок вернулся на середину улицы и уставился на Киоши. Киоши подняла оба веера, занимая боевую позицию. Никто не хотел уступать. Самый бескомпромиссный убийца и самый бескомпромиссный аватар встретились лоб в лоб. Дети заплакали, цепляясь за рукава своего воспитателя: суровый взгляд Киоши мало кто способен выдержать, даже если он направлен не на тебя. Но Спарки никак не реагировал на попытки детей увести его отсюда. — Уступи дорогу, - с угрозой произнесла Киоши. Спарки отклонился назад, изящно изогнув своё тело. Громада его торса нависла над детишками, которые с громкими воплями разбежались кто куда. Едва не свалившись на спину, он резко выпрямился, посылая в Киоши тонкий огненный луч. Аватарша скрестила веера, и луч угодил в них, рассеиваясь во все стороны и круша окружающие постройки. Улица мигом покрылась пылью. Киоши стало постепенно сдвигать назад, но она не сдавалась. В конце концов у Спарки закончился заряд, и он остановился. Пыль осела. Киоши не было в проулке. Путь был расчищен. — А э у э ы! – сказал он, махая рукой и призывая тем самым детей продолжить путь. Но стоило ему сдвинуться с места, как земля за его спиной разверзлась, и наружу выскочила невредимая аватар Киоши. — Ы э о! – прогремел Спарки, и дети мигом бросились врассыпную. И началось. Киоши била воздухом, землёй и огнём. Спарки взрывал всё, что видел, стараясь достать Киоши. Они гонялись друг за другом, желая одержать безоговорочную победу. Киоши сама себе поставила условие: никакого состояния аватара! Шум, треск, скрежет, гул, рёв и прочие не очень приятные звуки вынуждали людей выходить из своих жилищ – или чтобы отползти в более спокойной место, или чтобы поболеть за одного из соперников. Впрочем, это было почти невозможно из-за густых пылевых облаков, нависших над местом схватки. Дома рушились силами Киоши, но магия земли была бессильна против огненных выстрелов. Воздух раздел Спарки до нижнего белья, но – как и с Чином – это не остановило его. Огонь, казалось, не доставлял полукиборгу вообще никакого дискомфорта. И только с появлением в своём арсенале воды Киоши смогла, наконец, одержать верх: лёд и земля сковали всё туловище воспитателя из детсада, повернув его голову в небо. Пыль медленно рассеялась. Киоши победила. Она стояла одна на обширном пустыре. Лишь обломки домов, да покрытые туманом жители (они возвращались в прошлое, где их тела ещё были живы) напоминали о том, что весь десятикилометровый квартал был на её – Киоши – ответственности, и именно этих людей она должна была регистрировать. — Бой, достойный Турнира, - сказала она Спарки, - Ты будешь в нём участвовать! Поверженный воспитатель пробурчал что-то нечленораздельное. Киоши ухмыльнулась и прошла вперёд по улице (всё это было очень условно: единственное, что отличало улицу от остального пустыря – остатки брусчатки). Лёгкий пасс разморозил воду, возвращая Спарки способность перемещаться в пространстве. — Пошли, силач: первым будешь, - сказала ему аватарша, продолжая следовать к центральной площади. Спарки поплёлся за ней. Площадь встретила вновь прибывших частичной организованностью. Пять исполинских секторов делили её на равные дольки, только две из которых были обжиты. По контуру крайней левой «дольки пирога» стояло с полсотни магов огня – все в лёгких, элегантных костюмах, приветливые, бледнолицые, улыбающиеся. Над ними висели китайские фонарики алого цвета и гирлянды разноцветных огней. Аватар Року весьма усталого вида восседал за обширным столом и усердно записывал участников – каких-то странных людей в чёрном. Причём они даже ничего не говорили: просто подходили, кивали и пропадали прочь. Контур крайнего правого сектора был обставлен магами металла из полиции Республиканского города. Они стояли по струнке, будто статуи, причём штампованные статуи, ведь их одинаковая униформа делала всех полицейских неотличимыми друг от друга. Подходы к столу ограничивали металлические заборчики стиля «минимализм». Аватар Аанг беззаветно дрых, лёжа на своём столе, и посетителей у него никаких не было. Разве что странный человек в ярко-белом одеянии, который прошёл мимо «стражей» Року и приближался к стражам Аанга. Вот только сектор Киоши находился прямо посередине между уже заселёнными – стало быть, неведомый товарищ ступал по её земле. Щелчок пальцами – и одна пятая часть площади обзавелась каменным забором, оттеснившим Амона обратно на территорию Року. Спустя мгновение из-под земли возник стол, с которого упал алый ковёр, растянувшийся прямо к ногам Киоши. А потом один за одним, будто ракеты из шахт, по периметру возникли агенты Дай Ли и склонились в поклоне, приветствуя своего аватара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.