ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
На этот раз Корра вошла через дверь. Но в кабинет Тарлока влетели не снежинки и студёный ветер, а пыль и раскалённый воздух с улицы. А ещё сам Тарлок был не в костюме Советника, а в костюме главы спецотряда. Да и позади него сиял не водопад, а стеклянный стеллаж. И зал был значительно меньше размерами. И старушки-помощницы не было у стола. Единственное совпадение, помимо участников грядущей беседы, состояло в том, что Тарлок тоже занимался делами бумажными, и на его столе этих самых дел было на полуметровую стопку макулатуры. — Тарлок… - проговорила Корра тихим голосом. — Корра, - недовольно ответил Тарлок, отставляя дела в сторону и напрягая брови, - Закрой пожалуйста за собой дверь, а то залетит какой-нибудь маг воздуха. Или муха. Аватарша захлопнула дверь, за которой и вправду начали сгущаться дети Тензина. Стало заметно прохладнее. — Корра, с ТОЙ стороны, а не с этой. Я занят. — Ну уж простите! – вспыхнула Корра. Да, да, буквально: её магия огня повысила градус беседы, - Я думала, вы будете рады меня видеть! — С чего бы это? – Тарлок оставался холоден, несмотря на проступивший пот: Корра наддала, как в бане, - Ты же отказалась присоединяться к моему спецотряду, а средств давления на тебя у меня не осталось. Разве что… Тарлок смолк, следя за реакцией собеседницы. — Разве что что? – испуганно проговорила та, прекращая огненный вихрь. — Ничего, - Тарлок прикрыл глаза и едва заметно улыбнулся, - Ты же знаешь: в этом месте моя власть ограничена моим спецотрядом. Так зачем ты пришла? Корра вздохнула, и проговорила скороговоркой: — Я хочу, чтобы ты и твой спецотряд присоединился ко мне. Тарлок позволил себе рассмеяться. — Эх, Корра! «Если не Магомет к горе, то гора к Магомету»? Неет, так не пойдёт… — Почему? Вы ведь хотели, чтобы мы объединились! Так оно и будет: я и ваш спецотряд! — Нет, Корра. Я хотел, чтобы ты вошла в мой спецотряд, а не мой спецотряд вошёл в… Хмм… присоединился к тебе. — Но… Вы не можете мне отказать! Я – аватар! А вы – житель моей эпохи! Всем аватарам надо найти кого-то, кто согласен помогать в Турнире, и я хочу, чтобы мне помогали вы! И ваш спецотряд! — Я не могу подчиниться тебе, Корра. — Как будто тебе это так хочется… — Нет. Совершенно не хочется. И я отказываюсь. Но, возможно, ты всё же подумаешь, и… — Но почему! - перебила его Корра, не дав снова предложить войти в состав спецотряда, - Я ведь – аватар! В этом городе все последние слова – за аватарами! — Это верно, - вынужденно констатировал Тарлок. — Тогда я по-прежнему не понимаю... — И не поймёшь, если не замолчишь и не позволишь мне тебе всё объяснить! – перебил её бывший Советник. Наступила пауза, прерываемая попытками Икки и Мило пробраться в залу. — До окончания Турнира власть и вправду находится в руках аватаров – если эта власть вообще есть в этом чёртовом городе, - начал Тарлок, - Но ты – не единственный аватар… — Но ведь вы жили в мою эпоху!.. — Не перебивай старших! Так вот, ко мне уже обратился аватар Курук, и… - Тарлок тяжко вздохнул, - Мой спецотряд и я работаем на него. Корра с силой ударила кулаком по стене. От удара сработала магия земли, и дверь приоткрылась. — Что же мне тогда делать… - едва слышно начала она, - Все аватары уже нашли себе помощников! Все – кроме меня! Я худший аватар, за все времена… Дверь окружила магия воздуха, а потом она распахнулась настежь, и внутрь проскользнули Икки и Мило, носясь как угорелые и вереща без остановки. Все бумаги Тарлока как ветром сдуло. — Знаешь, я с этим почти согласен, - проговорил он сквозь зубы, пытаясь уговорами прогнать детей. — Привет, человек-косичка! – верещала восторженная Икки, - А ты тут и живёшь? А правда, что ты маг воды? А почему у тебя тут нет воды? А ты знал моего дедушку? А он – аватар! А правда, что ты убил Амона? А правда, что… — Ооо! Листочки! – перебил сестру Мило, гоняясь за этими самыми листочками, которые носились по всей комнатке отголосками магии воздуха, - Листочки! Будь листочком! — Я же просил закрыть за собой дверь, - грозно сказал Тарлок Корре, отодвигая Икки в сторону, отчего та создала воздушный самокат и стала носиться по всем четырём стенам. Корра предпочла его не услышать и пулей унеслась из разгромленного кабинета, бросив напоследок виноватую улыбочку. Вслед за ней вылетели Икки и Мило, а вслед за ними с силой захлопнулась дверь. Тарлоку грозило разбирательство с Тензином, запретившим ему применять магию крови на своих детях. Но закончить бумажную возню было необходимо: Курук передал Тарлоку безопасность и организацию списков, а это очень-очень важные пункты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.