ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Госпиталь

Настройки текста
Очередь двигалась ооочень медленно. И это сильнее всего раздражало Корру: ведь время шло, а она так и не решила вопрос с теми, кто будет ей помогать регистрировать участников. А ей ещё как назло достался густонаселённый район города. — Нет, я так не могу! – очередной раз сказала она вслух, вставая на ноги и проходя вдоль всей очереди, - Мне нужно зайти туда прямо сейчас! — Сколько раз повторять тебе! - с неприкрытой злобой в орущем голосе ответила толстая бабка с бородавкой на морщинистом лбу, - Вход только в порядке очереди! — Но… — Довольно! Вернись на своё место! — Ну уж нет! – вспыхнула Корра, - Мне нужно туда попасть и вы меня не остановите! — А я? – устало отозвался голос из другого конца коридора. Корра в бессильной злобе уставилась на это лицо, которое то было так сильно похоже на рожу Тарлока, то возвращалось в прошлое, становясь знакомым лишь смутно… Уже двадцать восемь (с половиной) раз он ставил Корру на место, даже не вставая с дивана, усыплял, причинял боль, переворачивал вверх-тормашками – но Корра всё равно, внешне смирившись и посидев пару минут в очереди, продолжала лезть раньше всех. — Знаешь что, Якон, - сказала она, стараясь прийти в себя, - Ты уже доставил достаточно проблем Аангу, моему предшественнику! Может, от меня хотя бы отстанешь? Якон вновь вернулся в тот возраст, когда он ещё владел магией, и на этот раз встал на ноги. — Нет. Якон являлся главврачом и содержателем единственного госпиталя Сумеречного города – учреждения довольно бесполезного, но почему-то пользующегося спросом у жителей. Здесь он установил свои рамки, учредил свои законы и построил свой особняк с золотистыми драконам и огромной скульптурой – Аанг, Сокка и Тоф, разрубленные на мелкие кусочки. Корра отправилась на своё место, внутренне кипя. Главврач медленно сел обратно. Очередь продвинулась: очередная «больная» - тёмные волнистые волосы, красная помада, вздёрнутый носик, смуглая кожа – выскочила из кабинета и спешно заняла место в очереди повторно. А в кабинет вошла следующая фанатка «летучих волков». Корра вдохнула и выдохнула. А потом, как только фигура бледной черноволосой сокрыла её от глаз Якона, резко рванула в стену – по счастью каменную: Якон терпеть не мог ничего, связанного с металлом. Уже пробив проход и быв на полпути к победе, Корра почувствовала, как её выволакивает наружу – старый маг крови смог ощутить её движение. — Да что ж… - скучающим тоном начал он, но Корра вдруг напряглась – и вырвалась из-под хватки магии крови, - Что? – Якон выставил вперёд руки, скрючив пальцы и стиснув зубы от напряжения, но Корре всё было нипочём. Она поднялась на ноги и повернулась лицом к нему, проговорив из-под равномерно белых глаз: — Если я сказала, что пройду – то я пройду! И, грубо отпихнув недовольно вскрикнувшую фанатку, вошла в кабинет врача. Якон закрыл лицо ладонью. Танно качался на стуле за столом в вальяжной позе, небрежно накинув белый врачебный халат с золотой прошивкой, и без перерыва оправлял свою блестящую во всех смыслах чёлку. Когда вошла Корра, он чуть не упал со стула, поставив его на место магией воды из расположенного позади бассейна. — Корра? – изумлённо проговорил он. — Да, это я, - ответила аватарша всё ещё пышущим негодованием голосом. Танно поёжился, закрывая рукой свою чёлку. — Корра, не могла бы ты выйти из состояния аватара? – произнёс он сквозь зубы, изображая, что жмурится, - А то вдруг чего… сломаешь… — Ой, прости! – ответила Корра, заставляя свои глаза погаснуть, - Слушай… У тебя ещё остались связи с судьями про-бендинг чемпионата? Танно отвёл руку в сторону, оправил халат и причёску, взял в зубы карандаш, заложил ногу на ногу и откинулся на стуле, и только после этого соизволил ответить Корре. — Я всегда сохраняю… выгодные знакомства. А тебе что, собственно, нужно? – он махнул кистью руки, заставляя ледяную сосульку сбить карандаш из своих зубов и отправить точно в стакан в другом конце кабинета. — Мне нужны они. Все. Все судьи, работники про-бендинг турнира… Все. Даже команды пригодятся. — Неужели? – Танно уставился на неё прямым взглядом. Корра смотрела на него, не моргая. Танно расхохотался, - Ааа, ты решила открыть чемпионат по про-бендингу? Хочешь второй шанс против «летучих волков»? — Нет. Танно, мне по другому поводу! Всем аватарам поручено принимать заявки на турнир Аанга, но для организации нужны люди. Всех уже разобрали, я надеялась только на твои связи в про-бендинге! Танно посмотрел в потолок, и пустил в воздух несколько водяных колец, изображая, что закуривает. — Кстати, - улыбнулась Корра, - Если ты мне поможешь, то я всю команду «летучих волков» зарегистрирую вне очереди… В обход всяких правил! Вот теперь Танно заинтересовался. Он перестал пускать кольца, посмотрел на Корру и даже поставил стул ровно. — И всех моих фанатов! Тогда по рукам! — По рукам! – с облегчением проговорила Корра. Танно изящно поднялся на ноги и подошёл к шкафу с одеждой, вопрошая; — Так что там за Турнир?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.