ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гонки

Настройки текста
Солнце жарило жителей Сумеречного города, оплавляя умы и пластик огромного количества полосатых бело-рыжих конусов, расставленных вдоль самых широких улочек. Конусы эти обозначали дорожку, ведущую на центральную городскую площадь. На площади вовсю шла подготовка к регистрации на Олимпиаду: были установлены пять огромных столов, каждый в своей части площади. Получилось очень удобно: ведь на площадь выходило как раз пять дорог, и каждая из них заканчивалась своим столом и своим аватаром-регистратором. Не учтено было лишь две вещи. Вещь номер раз: центральная площадь хоть и была в центре, но горожане оказались распределены неравномерно. И наплыв посетителей на разные столы обещал быть разным. А вещь номер два была связана с самым началом этой главы: две улицы, приходящие на площадь, как раз были обставлены бело-рыжими пластиковыми плавящимися под палящим солнцем конусами. А теперь давайте подойдём поближе: —…ак нельзя! Это приказ аватара Аанга, и я не смею его ослушаться! – говорил человек в форме полицейского Репаблик-сити. — Но послушайте, мы ведь УЖЕ забронировали площадь! Ещё полторы недели назад! – кричал в ответ молодой мужчина, которого никто из нас не знает. — И что? Покажите мне разрешение! — Да нету никакого разрешения! Это не Республиканский город! Тут другие порядки! — Это какие-такие другие? – приподнял брови полицейский. — Такие! Никакие! – победным тоном проговорил говорун и сложил руки на груди. — Это верно, - произнесла Асами. — Так, мисс Сато! Вы УЖЕ помогаете Олимпиаде! – маг металла переключился на неё. — Но ведь она начнётся нескоро, мы вполне успели бы… — Слово аватара – это закон! – перебил её полицейский, с трудом перекрикивая недовольно бурчащую толпу, - Если бы вы заранее всё согласовали… — Но ведь никто не знал, что будет этот чёртовый Турнир! – не выдержал неизвестный нам мужчина, - И никто не говорил, что нужно что-то улаживать с аватаром! Никогда! — Ребята… Слушайте, - вмешался Болин, - А почему бы вам не перенести ваши гонки на попозже? На него посмотрели, как на сумасшедшего. — Ах, Болин, ты не понимаешь… - повернулась к нему Асами, подчёркнуто не слушая гомон позади себя, - Машины готовы, пилоты готовы, турнирная таблица готова, призы готовы и даже вот: – она указала в центр площади, где стояли три ступеньки разной высоты, - Даже пьедестал готов! — Пьедестал? Звучит неплохо, - сказал Аанг, внезапно очутившийся позади, - Так! Все слушайте меня! – прокричал он на всю площадь, поднимая себя магией земли на пару метров. Дождавшись, пока установится относительная тишина… То есть, спустя час выслушивания мнений обеих сторон, он сказал: — Мы решим так: гонки состоятся! – половина толпы радостно вскричала, ревя моторами своих средств передвижения, - И Олимпиада, конечно, тоже состоится! – вторая половина толпы ликующе вскричала. А потом все люди замолкли и с непониманием уставились на Аанга, а он продолжил: - Просто одним из видов спорта станут гонки! Наступила полная тишина: полурасплавленные умы переваривали услышанное. А потом раздался стройный гул одобрения. Аанг спустился со своего постамента и произнёс, обращаясь к Болину и Асами: — Видите: прекращение всяких ссор – постоянная забота аватара! Юноша и девушка неслаженно кивнули. Постепенно стали разносить пластмассовые лепёшки, образованные вконец расплавившимися конусами, очищая площадь. Аанг отдал распоряжение магам металла – и они создали забор, разделив площадь на пять секторов. — А пьедестал нам пригодится… - задумчиво проговорил аватар. Все постепенно разошлись, площадь опустела, если не считать магов металла, собранных Аангом, и магов огня старой-престарой нации, что примечательно, Огня, которых собрал Року. Они обжили два сектора, где уже началась регистрация. Правда, об этом никто из жителей ещё не знал. Асами и Болин куда-то скрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.