ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Регистрация

Настройки текста
— Вот они, стоят, ни о чём не думают… Вот они – причина нашего подполья и всего нашего движения. Основная цель Революции… — Лейтенант! Полицаев мы знаем, а кто эти – в странных одеждах? С ожерельями из цветов? — Не так быстро, рядовой… В смысле, рядовой Уравнитель. Разведка скоро вернётся… Вдруг сзади послышались шаги. Пять Уравнителей разом обернулись. Они прятались за мусорной урной стоя у самого края площади. Часть из них сняла свои шлемы, а часть – так и весь костюм: под палящим солнцем тёмная одежда была, мягко говоря, неудачной. А вот одежда подходящего к ним человека вполне подходила для жаркого зноя. Всё было при нём: и светлые тона, и пробковая шляпа, и фляга с водой, и толстый фолиант под мышкой… Впрочем, последнее ему только мешало. — Что тебе нужно? – спросил Лейтенант, когда человек, с некоторой опаской приблизившись к ним, отвесил лёгкий поклон и протянул руку. — Профессор Зей, кафедра антропологии университета Ба-Синг-Се… Ой… То есть, просто – Зей, - представился он, поправив книгу под мышкой, - А вы не подскажете, как пройти в библиотеку? — В какую ещё библиотеку? – не понял Лейтенант. — В библиотеку Ван-Ши Тонга! – загадочно проговорил экс-профессор, - Я, умирая, прихватил с собой кучу книг, чтобы продолжить чтение здесь, в мире духов, и пришло время вернуть часть шедевров их хранителю, - он любовно погладил корешок фолианта. Раскрытой ладонью (благо корешок был заметно шире). — Не знаем мы ни о какой библиотеке, - нетерпеливо проговорил тот самый, не дослужившийся ещё до лейтенанта, - Не мешай нам вести наблюдение. Но это лишь подстегнуло любопытство Зея, и он тоже выглянул из-за урны. — Класс! Самые настоящие воины старой нации Огня! Времён ещё этого… как его там… Короче, отца Созина! Это потрясающе… Но его восторжения перебил тяжёлый, медленный голос, раздавшийся прямо над ухом: — Спасибо за информацию. Зей испуганно повернулся, а голос продолжил говорить, обращаясь на этот раз к Лейтенанту: — Ваша разведка меня вновь разочаровала. И будьте добры, наденьте форму: Уравнители должны быть Уравнителями. — Но Амон, - сказал Лейтенант, спешно натягивая маску, - Вы тоже не по уставу. — У нас нет правил насчёт цвета одежды, - ответил Амон, стряхивая пыль с белоснежного плаща. Маска, впрочем, осталась прежней. — Ух ты! Это же орнамент самого Брайана Ко… - начал было Зей, но смолк и сглотнул, встретившись глазами с лидером Уравнителей. — Я надеюсь, что вы уже знаете, как нам пробраться к Аангу, - продолжил Амон, начисто игнорируя «лишнего». — Пока нет, - упавшим голосом ответил Лейтенант, - Надо дождаться, когда он останется один… Профессор Зей, с непониманием слушавший этот диалог, вдруг расцвёл в улыбке догадки и сказал: — Ааа! Так вы идёте регистрироваться на Олимпиаду! Так что ж вы стесняетесь? Эта улица ведёт прямо к столу аватара Року, он тоже может зарегистрироваться вас: Аанг не единственный. Знаете, многие считают Року одним из самых сильных аватаров. Мне кажется… Амон сделал три коротких удара кончиками пальцев, и Зей, потеряв сознание, рухнул на мостовую. — Спасибо, - проговорил Лейтенант. — Этот человек знает больше вашего о вашей же операции, - с угрозой сказал лидер Революции, - Мы можем просто подойти на регистрацию – так мы и окажемся вблизи аватара Аанга. Уравнители переглянулись. Лейтенант поник. — Вперёд, - молвил Амон, и сам повёл свою армию, выводя её из-под защиты мусорной урны на плато центральной площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.