ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Организация

Настройки текста
День как-то не задался с самого начала. И даже раньше. На давным-давно традиционной ночной прогулке было темно, пустынно и тоскливо: фонари, заимствованные из Республиканского города, светили тускло и не везде, луна отсутствовала на небосклоне, да и звёздный свет своей яркостью не позволил бы Зуко снова перепутать его с сиянием аватара. Асами гуляла свободно, отдыхая от дня, возвращая тело в привычный тонус. И снова странность: на этот раз ей никто не мешал. Не было на улочках ни вездесущих Уравнителей – тихих, бесшумных теней Сумеречного города. Не было и вечно гогочущих армий нации огня с их полупьяными ночными песнопениями во всю глотку. Не было даже агентов Дай Ли. Хотя, тут уж пышноволосая девушка ничего не могла сказать точно: магам земли спрятать проще, чем магам огня или магам ничего. Ближе к утру нагнало облаков из туманного Будущего, и они висели непроглядным колпаком, скрывая солнце и превращая ночь в унылые утренние сумерки. Асами натолкнулась на какую-то седовласую женщину с двумя золотистыми символами - солнца и полумесяца - в причёске. Женщина эта смотрела на облака, что-то недовольно шептала сквозь зубы да перелистывала страницы увесистой книги. Света фонаря едва хватало, чтобы разбирать буквы, да к тому же прогноз никак не сходился, и тётушка Ву, наконец, бросила это бессмысленное занятие и очередной раз окинула взглядом пепелище, оставленное ей Озаем на месте шикарного дома. Даже не взглянув на застывшую в нерешительности Асами, она побрела в сторону дома соседки, бормоча под нос что-то вроде: «…отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого… Да, да, как-то так…» Когда, наконец, рассвело, сатодочь уже досматривала 12-ю серию своего сновидения. События во сне не нравились Асами, особенно тот момент, когда её ударило током от электрозабора её же отца. — Ой, прости, милая… - раздался голос Хироши, не совсем вязавшийся с образами, выдуманными для Асами Морфеем (или кем-то другим. Или даже двумя), и девушка проснулась, сладко потягиваясь. — Пап? Мне приснилось… - сонно пробормотала она, садясь на кровати и щурясь на яркое солнце. — Ты заспалась, доченька, - ласково произнесла мама и присела близ Асами, приобнимая её и своим теплом сгоняя остатки тревожного сна. — Да. А время не ждёт! – бодро продекламировал Хироши. Он был уже полностью одет, приглажен волосами и даже успел измазаться в чём-то вонючем, - Нам предстоит организовывать регистрацию на турнир Аанга, о как! — Милый, он же просил называть это Олимпиадой… - с укоризной пробормотала жена, но её голос перекрыл возмущённый возглас Асами: — Паап! У меня же гонки!! Сегодня должен был состояться финал, к которому Асами шла уже полный год времени. Технологии её отца вкупе с умениями девушки приносили плоды в виде успешного продвижения по турнирной таблице. И какая-то там организация какой-то там регистрации на какой-то там турнир какого-то там Аанга… Впрочем, Аанг был вполне определённым – он был аватаром. Гарантом стабильности акций и качества жизни. — Ну, дорогая… Как-нибудь переживут твои гонки! – мягким голосом ответил Хироши, - Наверное, твои соперники тоже будут участвовать в турнире… ой, да, да, в Олимпиаде. — А что это хоть за олимпиада такая? – сдалась Асами, за что получила буклет в руки. В итоге семья Сато, так счастливо воссоединившаяся в Сумеречном городе (и подложившая тем самым мину Амону), приступила к миссии, принятой страстным до дела отцом у раздосадованного обилием этих самых дел Аанга. Задача была не из простых. На регистрацию отводилась главная площадь, куда следовало установить столики и ограждения во имя цивилизирования грядущих очередей. Соседние здания нужно было оснастить автоматами, пересчитывающими участников и записывающими их в один большой список, из которого по оригинальной системе самого Хироши выбирались пары для состязаний (система носила название «пальцем в небо»). К тому же требовалось устроить подходы и подъезды к площади. Вот тут уже пригодились бы мощности корпорации «индустриального будущего». Само индустриальное будущее, кстати, тоже бы не помешало. Именно этим и стала заниматься Асами, всё ещё надеясь успеть на финал гонок. И именно за этим занятием она и встретила Болина. — Асами? Привет… - очень грустно проговорил маг земли. — О, Болин! Привет. Ты что такой грустный? – Асами уставилась на него своим открытым, свежим, раздосадованным олимпиадой взглядом. — Я… ну… - замялся тот, теребя в пальцах тесёмки своей одежды, - Ну… день плохой. Настроение. Голова. Болит. Он сглотнул и широко открытыми глазами уставился на Асами, изредка моргая ими. Асами всмотрелась в лицо друга, чуть прищурившись. Болин скосил глаза налево, потом направо, потом снова моргнул и продолжил таращиться на девушку. Асами тряхнула плечами, оправляя волосы, и продолжила вопросительно глядеть на мага земли. Немая сцена продолжалась пять минут. В итоге Асами не выдержала и проговорила с улыбкой, отводя, наконец, глаза: — Ах, Болин… Никто тебя не съест за это. Всё в порядке! Так что ты хотел сказать? Болин с облегчением выдохнул воздух, и вообще весь расслабился. — Да, точно… - проговорил он уже в привычной манере, - Я от аватара Аанга. Он просил вам помочь. Говорит, у вас много работы. — Но у тебя ведь болит голова? – уточнила Асами с хитрецой в голосе. — Ну… Она уже прошла… немного. В общем, что надо делать? — Ну, раз уж ты так настойчив… То слушай: для начала нужно… Мы, пожалуй, опустим мелкие детали организации регистрации на Олимпиаду. Всё равно из задуманного почти ничего не вышло… А то, что вышло, задумано не было, и вообще никак не относилось к соревнованиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.