Организация
13 сентября 2012 г. в 22:05
День как-то не задался с самого начала. И даже раньше.
На давным-давно традиционной ночной прогулке было темно, пустынно и тоскливо: фонари, заимствованные из Республиканского города, светили тускло и не везде, луна отсутствовала на небосклоне, да и звёздный свет своей яркостью не позволил бы Зуко снова перепутать его с сиянием аватара.
Асами гуляла свободно, отдыхая от дня, возвращая тело в привычный тонус. И снова странность: на этот раз ей никто не мешал. Не было на улочках ни вездесущих Уравнителей – тихих, бесшумных теней Сумеречного города. Не было и вечно гогочущих армий нации огня с их полупьяными ночными песнопениями во всю глотку. Не было даже агентов Дай Ли. Хотя, тут уж пышноволосая девушка ничего не могла сказать точно: магам земли спрятать проще, чем магам огня или магам ничего.
Ближе к утру нагнало облаков из туманного Будущего, и они висели непроглядным колпаком, скрывая солнце и превращая ночь в унылые утренние сумерки. Асами натолкнулась на какую-то седовласую женщину с двумя золотистыми символами - солнца и полумесяца - в причёске. Женщина эта смотрела на облака, что-то недовольно шептала сквозь зубы да перелистывала страницы увесистой книги. Света фонаря едва хватало, чтобы разбирать буквы, да к тому же прогноз никак не сходился, и тётушка Ву, наконец, бросила это бессмысленное занятие и очередной раз окинула взглядом пепелище, оставленное ей Озаем на месте шикарного дома. Даже не взглянув на застывшую в нерешительности Асами, она побрела в сторону дома соседки, бормоча под нос что-то вроде: «…отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого… Да, да, как-то так…»
Когда, наконец, рассвело, сатодочь уже досматривала 12-ю серию своего сновидения. События во сне не нравились Асами, особенно тот момент, когда её ударило током от электрозабора её же отца.
— Ой, прости, милая… - раздался голос Хироши, не совсем вязавшийся с образами, выдуманными для Асами Морфеем (или кем-то другим. Или даже двумя), и девушка проснулась, сладко потягиваясь.
— Пап? Мне приснилось… - сонно пробормотала она, садясь на кровати и щурясь на яркое солнце.
— Ты заспалась, доченька, - ласково произнесла мама и присела близ Асами, приобнимая её и своим теплом сгоняя остатки тревожного сна.
— Да. А время не ждёт! – бодро продекламировал Хироши. Он был уже полностью одет, приглажен волосами и даже успел измазаться в чём-то вонючем, - Нам предстоит организовывать регистрацию на турнир Аанга, о как!
— Милый, он же просил называть это Олимпиадой… - с укоризной пробормотала жена, но её голос перекрыл возмущённый возглас Асами:
— Паап! У меня же гонки!!
Сегодня должен был состояться финал, к которому Асами шла уже полный год времени. Технологии её отца вкупе с умениями девушки приносили плоды в виде успешного продвижения по турнирной таблице. И какая-то там организация какой-то там регистрации на какой-то там турнир какого-то там Аанга… Впрочем, Аанг был вполне определённым – он был аватаром. Гарантом стабильности акций и качества жизни.
— Ну, дорогая… Как-нибудь переживут твои гонки! – мягким голосом ответил Хироши, - Наверное, твои соперники тоже будут участвовать в турнире… ой, да, да, в Олимпиаде.
— А что это хоть за олимпиада такая? – сдалась Асами, за что получила буклет в руки.
В итоге семья Сато, так счастливо воссоединившаяся в Сумеречном городе (и подложившая тем самым мину Амону), приступила к миссии, принятой страстным до дела отцом у раздосадованного обилием этих самых дел Аанга.
Задача была не из простых. На регистрацию отводилась главная площадь, куда следовало установить столики и ограждения во имя цивилизирования грядущих очередей. Соседние здания нужно было оснастить автоматами, пересчитывающими участников и записывающими их в один большой список, из которого по оригинальной системе самого Хироши выбирались пары для состязаний (система носила название «пальцем в небо»).
К тому же требовалось устроить подходы и подъезды к площади. Вот тут уже пригодились бы мощности корпорации «индустриального будущего». Само индустриальное будущее, кстати, тоже бы не помешало. Именно этим и стала заниматься Асами, всё ещё надеясь успеть на финал гонок. И именно за этим занятием она и встретила Болина.
— Асами? Привет… - очень грустно проговорил маг земли.
— О, Болин! Привет. Ты что такой грустный? – Асами уставилась на него своим открытым, свежим, раздосадованным олимпиадой взглядом.
— Я… ну… - замялся тот, теребя в пальцах тесёмки своей одежды, - Ну… день плохой. Настроение. Голова. Болит.
Он сглотнул и широко открытыми глазами уставился на Асами, изредка моргая ими. Асами всмотрелась в лицо друга, чуть прищурившись. Болин скосил глаза налево, потом направо, потом снова моргнул и продолжил таращиться на девушку. Асами тряхнула плечами, оправляя волосы, и продолжила вопросительно глядеть на мага земли.
Немая сцена продолжалась пять минут.
В итоге Асами не выдержала и проговорила с улыбкой, отводя, наконец, глаза:
— Ах, Болин… Никто тебя не съест за это. Всё в порядке! Так что ты хотел сказать?
Болин с облегчением выдохнул воздух, и вообще весь расслабился.
— Да, точно… - проговорил он уже в привычной манере, - Я от аватара Аанга. Он просил вам помочь. Говорит, у вас много работы.
— Но у тебя ведь болит голова? – уточнила Асами с хитрецой в голосе.
— Ну… Она уже прошла… немного. В общем, что надо делать?
— Ну, раз уж ты так настойчив… То слушай: для начала нужно…
Мы, пожалуй, опустим мелкие детали организации регистрации на Олимпиаду. Всё равно из задуманного почти ничего не вышло… А то, что вышло, задумано не было, и вообще никак не относилось к соревнованиям.